• tasinさん
  • tasinさん

4 2023-12-01

塩味も辛味もちょうどよく美味しかったです。

2023-12-10
このたびは太宰府市にご寄附をいただき誠にありがとうございます。

返礼品に関し、ご満足いただけて大変光栄です。
また、お味もご満足いただけて大変嬉しく思います。
福岡県の特産品である辛子明太子を思う存分お楽しみください。

これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。

4 2023-10-13

大きなタラコで食べ応えあり
i以前こちらのレビューに解凍したらべちゃべちゃで美味しくなかったと書いて投稿したのですが、残りのタラコは自然解凍する時に下にキッチンペーパーを敷いたところ余計な水分は吸収されて粒もしっかりと感じられました。そうして食べたタラコは風味も感じられ美味しかったです。素直に美味しいと感じたので以前の投稿は削除させていただきました。むしろ他のタラコよりも美味しく感じました。

2023-10-13

返礼品についてご不快な念をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お手数をおかけしますが、サポートセンターより状況確認のメールを別途お送りいたしますのでよろしくお願いいたします。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今後の改善に向けて努めてまいります。
これからも太宰府市をよろしくお願いいたします。

4 2024-02-10

パック
ふたパックに分かれているが、もう少し小分けにパックしてもらい、少しずつ時間をかけて味わいたかった。

2024-02-13
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。

返礼品に関し、ご満足いただけて大変光栄です。
福岡名物辛子明太子をごゆっくりご堪能いただけますと幸いです。

4 2023-12-27

注文番号:361116-20231125-0747522559
購入後すぐに届きました。500gの2袋で届きましたが、250gを4袋で小分けにしていただけたら、ありがたいです。味はやまやさんの明太子なので問題なくおいしかったです。

2023-12-29
また、貴重なご意見も誠にありがとうございます。

返礼品に関し、ご満足いただけて大変光栄です。
おいしかったとのお言葉やまやさんもきっと喜ばれることと存じます。

4 2023-10-26

いつものかねふくの明太子がなかったので今年はやまやさんのものにしました。
美味しかったです。
霜が付いてたりべちゃっとしたなど口コミありますが、この位なら問題ないかなと思いました。

2023-10-30

返礼品に関し、ご満足いただけて大変光栄です。
レビューに対しご心配をおかけして大変申し訳ございませでした。
福岡名物辛子明太子をお楽しみください。

これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。

4 2022-09-27

訳ありには思えない程の商品でした。ひとつひとつがとても大きいです。ただ全く辛くなく、塩辛いといった印象です。ご飯と食べたら美味しかったです。

4 2022-12-12

楽しみ♪
明太子、2袋分かれて届きました。まだいただいていないのですが、画像のボリュームは感じられませんが、やまやさんの明太子が大好きなので楽しみです。

4 2022-11-20

美味しそう
12/10 到着しましたが、2パックのうち1パックが輸送途中に箱の中で揺すられたようで、つぶつぶが荷崩れ?して袋内で散ってました!もう1個はなんともないので凄く残念🥲です。
味は今晩バラバラになっていたものを開けて食べてます。
ふるさと納税のはじめてですが、1kgとたくさん入っており口コミの評判も良かったのでこちらに決めました。両親と分けて食べます。

4 2022-12-17

1本の明太子がとても大きいので、包丁でカットして食べています。つぶつぶ感があって美味しいです。

4 2022-11-05

初めて購入してからやまやの明太子はお気に入りで、3年間リピートしています。
ご飯にもうどんにも合います!
今年はまだ作っていませんが、明太クリームパスタも美味しいです。
大きくて美味しくて満足です。

4 2022-09-05

明太子大好きおじさん
大っきくて食べごたえ十分でした。もう少し小分けで解凍できればベターです。

4 2020-09-11

冷凍なので、食べたい分量だけを解凍して食べました。生でも焼いても美味しい!

4 2022-02-06

味付けがしてあり、ご飯が進みます。
沢山入っていてお得だと思います

• BeachSanさん
  • BeachSanさん

4 2021-12-27

明太子好きな嫁によると、やまやの明太子は他の大手の中でも少し粒が大きいらしく、満足感が多いそうです。到着後直ぐにラップで小分けして冷凍し、食べたいときに冷蔵庫で解凍して食べています。場所を取らず、満足度が持続するので満足度は高いのでは無いかと思います。他の明太子を購入したことがないので評価は4にしております。

• hitopion.nさん
  • hitopion.nさん

4 2021-09-10

頼む時期に注意
真夏の時期に注文したところ、要冷凍なのに、届いた時に解凍されており、仕方なく再冷凍。解凍したときのドリップがひどく、旨味が抜けてしまい残念な味となってしまいました。しかし、その後の太宰府市の対応が素晴らしく、商品を再送付していただくことになり、二回目は冷凍された物が届きました。猛暑の時期は避けた方が良いかもしれません。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵明太子切れ子