19,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-07-01

赤い生地が映えます
こちらの商品と、タンカーの似たような商品のSサイズとで迷いに迷ったのですが、赤の生地に惹かれてこちらにしました。
PORTER商品はこれで4つめ。過去の物はどれも愛着のあるものばかりです。
まず第一に壊れにくい。もちろん経年劣化でスレや汚れはありますが、私の持っている物はほつれも無く、ファスナーも快適に動いてくれます。
今回購入したこちらのエルファイン。扱っているお店が近くにないので実物は見たことがなかったのですが、タンカーシリーズの商品とほぼサイズが同じなので、そちらを実店舗にて確認。想像通りのものが届きました。
ファスナーはやや硬めですが、使っていくうちになじむだろうと思っています。
マチがもう少しあるとなお良いのですが、たくさんあるポケットをうまく利用すれば綺麗に収納できると思います。
本当に買ってよかったと思います。早速使いたいところですが、この先1週間雨が続くので晴れの日にお出かけしたいと思います。

2020-07-02
ご購入ありがとうございます。ファスナーが堅いようでしたら、シリコンスプレー(KURE 5-56など)をかけていただければ、スムーズに動くようになります。
また、生地には裏コーティングが施されていますので、多少の雨でしたら問題無くお使いになれます。

4 2021-02-18

これに決めて良かった
ポーターのショルダーバッグを探していて偶然見つけました、
実物はデザインも大きさも探していた理想的な物です。
よく比較されるタンクは柔らかい生地に表地と裏地の間にワタを入れているのでモコモコしていますが、
この製品の生地は硬めでしっかりしていて型崩れしにくいです。
長財布を入れると容量が少なく感じますが、
小物の収納場所が多くあるのでポーチを使わず直接ポケットに入れたり、
ガシェットや配線を入れるのに便利です。
肩紐の裏全体に荒目の生地を使用しているので、
調節しても滑り止めが移動せずどこでもズレ防止の役目があります。
よく書かれているファスナーの事ですが、
純正と同じYKK製で引き手のデザインもカッコ良いのですが、
やはり硬いというか引っ掛かりがあり片手だとうまく開閉できないです。
引き手がもう少し大きければこの点をカバーできたかもしれません、
確かにこの点はマイナス点と言っていいと思います。
私はカメラリュックを使う時のサブバッグとして使っていますが、
概ね満足して使っていますので買っても損はないと思います。

2021-02-19
ご丁寧な説明ありがとうございます。ファスナーの硬さにつきましては、シリコンスプレー(KURE 5-56等)をお使いいただければ、解消いたします。ぜひお試しください。

5 2021-02-28

ナイロン系のショルダーバッグを探していて、偶然見つけました。
タンカーのような中綿はなく、ちょっと硬めのナイロン素材です。てかりもなく、私はこちらの素材の方が好きです。中の赤もいい差し色になって良い感じです。
私にはサイズが少し小さめだったし、現場を見れなかったので悩みましたが、買って良かったです。

2021-03-01
レビューありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。

5 2021-05-08

安定で良い
家族が仕事用に使っていたバッグがダメになったので、全く同じものを購入しました。
丈夫で見た感じもいいです。

2021-05-10
リピート購入ありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。

5 2021-02-18

買って良かった!
エルファインシリーズのロールバッグに引き続き、気に入って買ってしまいました。
ハードな質感。大きさ、共に私のニーズに合ってます!買って良かった!
大切に使います。

2021-02-19
リピート購入ありがとうございます。今後ともエルファインをよろしくお願いいたします。

5 2019-10-04

使い勝手がよく、手入れが楽。
今までは革製を使っていたが手入れが大変ですぐに黒ずんでいたのでめんどくさくなり、吉田カバンで信頼感のあるナイロン製を購入。
縦横サイズはあまり大きくないが、マチ幅は大きいので収能力は良く、少ない場合はナイロンで柔軟性があり、薄く使えるのが良い。
ポケットも適度にありよく考えられている。
外側のジッパーもフルオープン出来、長財布等の大きなものも出し入れしやすい。
裏地の赤は好き嫌いが分かれるでところあろうが、私は黒一色で地味なところにちらっと赤が見えるところがお洒落に感じる。

2019-10-04

5 2019-09-19

長財布、キーケース、化粧ポーチ、タバコ、エコバッグ、懐中電灯(小さめのもの)、スマホ、折り畳み傘、これだけの物が入りました。
見た目コンパクトなのにすごい!
今まで使っていたバッグはこれだけ入れると重くて疲れてしまうのですが、この商品はショルダーベルトの太さが絶妙で、重さをそんなに感じませんでした。
一点だけ気になるのは、ファスナーがちょっとかためかな。
でもとても気に入ったので、大切に使って行こうと思います。

2019-09-20
レビューありがとうございます。ファスナー部分はKURE 5-56などの潤滑剤を使っていただけると滑りが良くなります。よろしければお試しください。

5 2019-08-15

縫製技術
同業者です。袋物業界に20年以上います。
ポーターの外注を何件か知っていますが、皆さん素晴らしい職人さんです。
内装のグログランテープもキレイに巻けてますし、糸処理(ライターやコテで糸を溶かし ほつれない様にする作業)もきちんとされています。
細部まで丁寧な縫製ですね。流石です。
安心して使い続けます!

2019-08-20
レビューありがとうございます。プロの方の貴重なご意見が聞けて、弊店といたしましても、励みになります。

5 2020-05-12

母の日のプレゼント
長年タンカーのショルダーSサイズを愛用していた母に、母の日に新しいポーターのショルダーをプレゼントしたく、この商品を見つけました。すっごく気に入ってくれて、さっそく、使ってくれていて、使い心地もいいそうです。いいものがプレゼントできて、よかったです。

2020-05-13
ご購入ありがとうございます。お気に召していただき、大変うれしく思います。

5 2020-04-02

主人に購入。赤と黒の配色がかわいいです。大きさもちょうどいいようですが、ファスナーが少しひっかかって開けづらいとのことで潤滑スプレーをしてました。その後は良好なようです。長く使えそうで喜んでいます。

2020-04-03
レビューありがとうございます。金属ファスナーにつきましては、使用頻度の多い部分のため、摩耗を考慮いたしまして、少し堅めに仕上げております。弊店でもお客様と同じように、シリコンスプレー等をお勧めしております。

5 2020-01-23

デザインと機能性に大満足!
このサイズのタンカーを持っていたが、外ポケットのマチが大きく取ってあるのが魅力であるが、このマチの下側の飛び出ている角が直ぐに擦れてきてボロボロになってしまったが、この商品は、それがないように作られていたので、購入を決めました。実物をみて大満足です。

2020-01-24
レビューありがとうございます。タンカーより堅めのナイロン素材ですので、耐久性もございます。ご満足いただいて、大変うれしく思います。

4 2019-10-18

商品を実際に確認して無かったけどイメージ通りのバッグでした。使い勝手が良さそうです。
ただ、一つだけど表の縫い目がほつれたみたいに飛び出してる箇所が2箇所あり残念でした。そこから糸が外れて行かなければ良いですけど

2019-10-21
何かございましたら、修理も承ります。よろしくお願いいたします。

5 2019-06-25

ポーターシリーズの購入はこれで3作目です。ポケットやしきり等が使いやすく、服にも合わせやすいのでとてもお気に入りです。

2019-06-26
ご購入、ありがとうございます。お気に召していただいて、とてもうれしいです。

5 2019-01-31

一目惚れ
ポーターのショルダーが欲しくて探していたところ、赤×黒のコントラストに一目惚れ。
作りもしっかりしていて、容量もバッチリ。届いた日に、早速一緒にお出かけしました。まわりにも好評で発送も早く良いお買い物ができました。
このシリーズで、他にも欲しくなりそうです。

2019-01-31
ご購入ありがとうございます。ポーターでは珍しい黒と赤の組み合わせです。
バリエーションも豊富ですので、ぜひお試しください。

5 2019-06-19

おしゃれです
使いやすくおしゃれです。黒と赤のコントラストがいい

2019-06-20
ご購入ありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。