テルモ病院用 電子体温計C205 ET-C205S(カワライ薬局 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-04
  • まだ使ってないけど・・・
  • テルモの体温計が一番数値が正確だと聞いて、テルモ愛用。ずっと持っていたテルモの体温計に追加でもう一本薬局で購入したのですが、ずっと使っていたタイプと違って電池を替えるタイプでした。しばらくして使おうとしたら電池切れで、ドライバーで電池交換しようとしたのですが、ねじが小さいため、ドライバーが合わずねじ穴がつぶれてしまいました。2000円近くしたのに一度も使わずにその状態になり、なんと ・・・(続きを読む
  • プリンセス1007さん
  • 3 2019-07-28
  • 使っていたオムロンの体温が病院で測るのと全然違いすぎて本当の普段の体温が知りたいのもあって、病院で使うのと同じなら安心かなと思い購入。計測早いし良かった! ・・・(続きを読む
  • プー0_0*さん

4 2019-03-08

電池替えられない
もちろん電池替えられないのを知って買いました。どれくらい持つか楽しみです。
体温はしっかり測れています。

5 2019-07-03

病院用で使いやすい
病院で使われているのと全く同じで、正確に測れている気がします

5 2019-04-12

電子体温計
東京女子医科大学病院で使用している体温計だから最高です

5 2019-12-08

安心と信頼性大
私の家の体温計も信用性がなくて。
こちらは病院用ということと、レビューがよかったので購入を決めました。
ケースから出してボタン押すことなく脇に挟め、40秒ほどで音が鳴ります。
電池は替えられないらしいけど、安心と信頼性があります。
頼んだ日に、受注メールなく即発送通知でびっくりしたけど、クリックポストで安心。

5 2019-12-30

よく行く病院と同じなのを選びました。字も見やすく、助かっています。

5 2019-12-09

病院用ということで購入しました。娘の職場でも使用ているそうです。テルモだし安心して使えそうです。

• m6192さん
  • m6192さん
    購入者 レビュー投稿 18

5 2019-12-07

体温計
子供の小児科でいつも使っている物と同じだったので購入。ケース付きで操作は出し入れするだけでスイッチもなく簡単。病院用というだけあって何より的確に測れてる気がします。くずる子供にと思いオデコで測れる物も検討しましたが誤差があるようなのでこちらを購入できて良かったです。やはり脇で測るものは正確だと感じます。計測時間が早いので子供ぐずらず助かります。

5 2019-11-22

とてもよいです。
行きつけの小児科と同じ体温計で、助かります。
体温計は正確性が一番です。

5 2019-09-20

正確だと思います
使用していた体温計の信ぴょう性がイマイチだったので(明らかに熱があるのに低かったり、その逆だったり…)、病院でも使用されているこちらを購入しました。今のところ納得して使用しています。あと、これまでのは子供(8ヶ月)が途中でボタンを押してしまって測り直しをしなければならないことが多々ありましたが、こちらはボタンがないので測り直すストレスがないのも良いです。

• koharu20さん
  • koharu20さん

5 2019-07-20

ケース付きの体温計
どこを探してもケース入りの体温計が見つからず、やっと発見しました。すっぽりとケースに入るので衛生的だと思います。

4 2019-03-07

使いやすい
ボタンでのオンオフがやりにくかったので、病院と同じ機能を持つこちらの商品を購入しました。
ケースから出して測定なので簡単です。電池交換ができないのと、アラームが少し小さいですが便利に利用できます。

5 2019-03-02

体温計の購入
息子へ、渡すために購入しました。非常に喜んでくれたので良かったです。

5 2020-02-20

測るのが早い
前の体温計が信用できなくなり、買いました。
医者で使っている物と同じなので、大丈夫かなと思っています。

5 2020-02-19

いい!
出してすぐ計れるのがいいです。来週出産予定日で先輩ママから色々買ったけど、テルモの病院で使ってたヤツが1番いいって聞いて同じのを購入させて貰いました。

5 2020-02-19

しっかりとした体温計です
お安いお値段でケースに入っているしっかりした体温計です
こういうものは正確な数字をちゃんと出してくれるものを買いたいので買って良かったです

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器体温計