2022/09/10
    家の隣のアパートの人がカーテンをつけない上に朝方まで電気をつけているので眩しくて遮光カーテンを購入しました。 このカーテンのおかげで眩しくなくなりました。 色は事前に取り寄せて検討しました。ロールカーテンより少し濃い目にして正解でした。
    注文日:2022/08/21
    2023/01/27
    同じ色、サイズの商品をリピ購入しました。 折りたたみシワが少し気になりますが許容範囲です。ありがとうございました。
    注文日:2023/01/15
    2022/09/17
    色合い良かった
    裏地が白いの嫌だったんだけどここのは表の生地色なので家の外から見てもその色で大満足しました 4点購入しましたがまだカーテン付いてない箇所(小窓)にもまたここで購入して取り付けようと思うます。
    注文日:2022/09/01
    2021/07/30
    体感温度が違う!!
    注文してから13日後に届きました。 《オーダーフォーム》があることに気が付きませんでした。 アパート住まいなのですが、キッチンの壁に小窓があり、レースカーテンに憧れていて 今まではレースカーテンのみかけていました。 (他社にて購入。もともと使っていたもの。) ですが 連日のこの暑さもあり、 室内温度がかなり高くなってきて キッチンは北側なので自然光がけっこうまぶしくて、1級遮光のカーテンを探していました。 他の部屋はもともと、すべて1級遮光なので あえてキッチン小窓だけはレースカーテンのみにしていたのですが、さすがに暑さと光に 耐えられなくなり、風水などで色も調べたりして 北東のキッチンなので黄色がいいということで 《レモンイエロー》にしました。 楽天でいろいろと探しましたが、 横長のものが多く、サイズも合わなくて こちらのショップは寸法オーダーメイドできるし お値段は ちょっとお高いけど 色が豊富で 素材も 探していたものだったので こちらのショップに決めました。 防炎加工もされているようなのでキッチンに とても良いかなと。 色も、派手な黄色ではなく落ち着いた 彩度低めの黄色なので気に入りました。 突っ張り棒を入れる袋状の部分から黒い糸が 四方八方に何本も長いのが出ていたので、一瞬Gの触角に見えてビックリしました。 遮光カーテンをつけたことによって 体感温度はかなり下がりました。 昼間でも電気がないと暗いくらい。 電気代も下がってくれると嬉しいです。 今まで使っていたカーテンを重ねることで 無駄にせず、むしろ生かせる形にしました。 結果、満足です。
    注文日:2021/07/17
    2021/08/12
    キッチンの窓用にオーダーしました! カラーはライトグレー。一緒にマグネットタッセルも購入しました。 縫製も綺麗で、生地もしっかりしていて遮光遮熱してくれます。 畳んでの発送でしたが、生地に折り目もついておらず、すぐにカーテンをつけることかでき、大満足です。 コンロ横なので炒め物をする時などはタッセルで留めて、油が飛び散らないように気をつけます。 手洗いできるのも助かります。
    注文日:2021/08/01
    2022/07/26
    やっぱりカラーサンプル貰えばよかった。 実際のカラーと、写真では微妙に違いますね。 お品物はふつうにしっかり作ってありました。
    注文日:2022/07/05
    2021/10/04
    なんども。さん
    若干、丈が思ったより短くは感じました。オーダーではなく、もう少しサイズレパートリーがあれば、替えも買うと思うんだけどな・・。
    注文日:2021/03/23