【ふるさと納税】三陸 海宝漬 350g ※着日...(岩手県釜石市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-26
  • 買うには高くて、手が出ない
  • お土産なんかでもよく売ってますが、普通に買うには少し高いかな?って思うので食べたことなかったのですが、ふるさと納税で家に届くなら!と、初めて買ってみました。アワビも普段なかなか食べませんが、6キレ入ってて、コリコリ旨し。全体の70%はコンブのトロトロネバネバでしたが、それも美味しく、イクラも入っていたので、うちのおチビたちもご飯にかけてパクパク喜んで食べました。ふるさと納税の選択肢 ・・・(続きを読む
  • へるぶろすさん
  • 2 2019-12-04
  • 行政側からの返信、対応が2週間ほど経っても全くない…物は届いたけど、ワンストップの書類等が届かないため、自作して送付。年内の納税に間に合うのかな?商品は美味しく頂きました。 ・・・(続きを読む
  • norisan45さん

5 2019-11-02

めちゃめちゃ美味しかった!
前に一度買ったことがあって、美味しすぎて忘れられず、ふるさと納税にあったので思わず選択しました。
二人で1食でペロリでした。

5 2019-03-28

すごく美味しかったです
自分でも購入したいくらい美味しかったです。前から食べてみたいと思っていたのですが、期待以上で、非常に美味しかったです。
ありがとうございましたm(_ _)m
味つけも良いのですが、アワビが柔らかく、大満足です。

• sachi3129さん
  • sachi3129さん

5 2019-03-05

とてもおいしかったです
はじめて食べました。あわびはやわらかいし、いくらもおいしいし、こんぶがたくさんはいっていて、ごはんの進むこと。また頼みたいと思いました。

5 2019-02-10

美味しかったです
生協などで前から気になっていたのですが、返礼品として出ていたので試してみました。お正月にいただきましたが、とても美味しかったです。またリピートします。

5 2020-01-09

早々に対応して頂き正月に間に合いました。誠にありがとうございました。
正月は、家族皆で美味しくいただきました。
また、機会がありましたら宜しくお願い致します。

• 164823さん
  • 164823さん

4 2020-01-01

絶品でした。
今回初めて納税しました。先日、食べましたが最高でした。来年もリピートしたいです。

5 2019-12-06

お正月用
時々デパートで見かける海宝漬に興味を持っていましたが、値段が高いので自分では買うに至らず。今回こちらの返礼品にありましたので寄付を決めました。釜石市もぜひ応援したい自治体さんです。
返礼品は寄付から2週間ほどで届きました。全然届かないというレビューもあったので、気長に待つつもりでいましたので思いのほか早かった印象です。ただページに記載の通り領収書やワンストップ申請書等の書類は一向に届きません(そろそろ1ヶ月)ので、この時期となるとワンストップは自分で印刷するつもりでいた方がいいかもしれません。

5 2019-12-04

大好きです
私は魚介類があまり得意ではありませんが、家族が大好きです。
お正月、おせちとは別に用意すると、先にこちらが無くなってしまうほどです。
今回、ふるさと納税の返礼品になっていることをはじめて知り、利用させて頂きました。

5 2019-12-02

とても美味しくいただきました。
アワビも柔らかく、ご飯にかけて食べてみました。

5 2019-10-12

とても美味しかった!
もう少したくさん入ってるとなおいいですが!
ごはんが進みます🍚!

4 2019-08-26

買うには高くて、手が出ない
ふるさと納税で家に届くなら!と、初めて買ってみました。
ふるさと納税の選択肢の1つとしては、有りかなーと思います。

5 2019-03-10

贅沢な一品!
いつも食べたいと思ってたのでふるさと納税でいただくことに。期待を裏切らない美味しさで炊きたてご飯にのせて美味しくいただきました。

4 2020-01-22

豪華でとても美味しいです!
リピートも考え中です。

5 2020-01-21

アワビ、イクラ、めかぶ全てが美味しいです!
ご飯がすすむ味です。

• yoriko.sさん
  • yoriko.sさん

4 2020-01-20

鮑が、厚めに切られていますが、柔らかくて美味しかったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品セット・詰め合わせ