【ふるさと納税】 三陸 海宝漬 350g 【 い...(岩手県釜石市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-25
  • 高いだけあっておいしい
  • この商品のことは知っていましたがいかんせんお値段高いのでなかなが手が出さず。今回ふるさと納税を利用して食べることができました。冷凍の状態で届き、9時間ほど冷蔵庫で解凍していただきます。あわびは6切れ入っており、その周りを子持ちめかぶといくらが埋め尽くしています。塩加減の絶妙な醤油味で、ごはんがすすみます。これはおいしいです。お土産で買うには高いけど、こうして返礼品として試せたのは ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-25
  • 写真通りに、アワビ6枚、いくら少々、めかぶたっぷり。あと、たらこ。アワビがもっと入っているかと思った。これは本当に自分が悪いんだけど、満足なんだけど「要冷凍」なので、開封前の保管方法だけ気を付けてねって感じですね。箱に入れたまま「冷蔵」庫に放置されたので、もちろん箱には「-18℃以下で保管」と書かれているんだけど、それを理解できない人がうちにいたので5日以上放置されてしまった、ということなんです。解凍したら5日以内に召し上がれ♪ ・・・(続きを読む
  • kei7773196さん
  • けい9739さん
  • けい9739さん

4 2020-12-20

あわびが
あわびやいくらが沢山詰まっていて美味しそうです。お正月にどこにも、行けないので家族がそろった時にプチ贅沢しようと思います。

5 2020-12-06

とても美味しくて子供もパクパク食べていました。
少し高くしてくれていいので、あわびが増えると嬉しいな、、、。

5 2020-06-18

大満足
お願いしてから10日ほどで、あっという間に届きました! 年内、何度かリピート予定です。 お品物は、間違いないです。

4 2020-07-05

商品は定評のある人気商品と聞いていたので、味はその通り、大変美味しくいただきました。ただ、ほかの皆さんもレビューしている通り、ふるさと納税でないと買う気にはなれない金額ですね。
一方、半月以上経過しても、釜石市からの領収書が届きません。コロナ禍でいろいろ大変だと思いますので、もう1−2ヵ月ほど気長に待ってみますが。。。

5 2021-02-06

美味しいです
2年連続で注文させていただきました。
めかぶの割合が少し多いかなぁ?って思いましたがイクラもアワビもとても美味しかったです。

4 2021-02-02

テレビで見てからずっと気になってました。アワビといくら美味しかったです。めかふが少し多めなのと味が少し濃いめなのが気になりました。

• ghempxさん
  • ghempxさん

5 2021-01-24

味、量ともに満足です!
安定の美味しさです。
ふるさと納税で注文できるというのが嬉しいです。

4 2021-01-23

以前から食べたかった商品で今回食べることが出来てよかったです。満足しました。釜石頑張って。

5 2021-01-19

感動しました
年末のふるさと納税が集中する時期に注文しましたが、2週間ほどで届きました。
これまでも高価な海鮮八宝は色々食べたことがありましたが、この三陸海宝漬は比べ物にならないほど美味しかったです!!!三陸の上質なアワビといくらがドッサリ入っているし、味付けも絶妙で大変気に入りました。
釜石も応援できて、こんなものがいただけるなんて有難いです。ふるさと納税でリピート間違いなしです。

• wacanatchuさん
  • wacanatchuさん

5 2021-01-16

美味しい!
いつもふるさと納税で食品の特産物を探しています。今回は普段自分ではなかなか買わないこちらを申し込んでみました。届いたあと、家族でご飯に乗せて食べてみましたが本当に美味しかったです!市販のもので、変に薬品臭い商品もありますが、こちらは全く臭くないです!味付けも私にとって、どストライクでした!また来年もリピさせて頂こうと思います!

4 2021-01-02

ボリュームのある海宝漬。あつあつご飯にのせて召し上がれ。お正月にいただきました。

5 2020-12-31

大満足
ラグビーの町、釜石を応援したくて納税しました。とても美味しくて丼にしていただきました。書類送付など自治体の対応も早くて良かったです。来年も納税します。

5 2020-12-24

中村家の海宝漬け
中村家の海宝漬けの大ファンです。
ふるさと納税で買えて、とても美味しくいただきました。

• 164823さん
  • 164823さん

4 2020-12-16

いくらでも食べれる
昨年も注文して美味しかったのでリピートです。

• nana4543さん
  • nana4543さん

5 2020-12-11

流石は三陸発の海宝漬でした。家族で美味しく頂きました。