2023/08/14
    商品もとても早く届きました! 最近足が悪くなった母親に買いました。ちょうど近所の花火大会に間に合って、いつもは、家の庭で見てましたが、これに乗せて打ち上げ会場近くまで連れて行ってあげたら、とても嬉しそうでした!見ている間も、ずっと座っていられて、満足そうでした。ほんとうに買って良かったです!ありがとうございました!
    注文日:2023/08/08
    2022/08/11
    あきかんNewさん
    良い商品です。
    コツを掴めば簡単にセッティングや折り畳みが出来ます。 思ったより大きいですが人が乗るので許容範囲です。 乗り心地も良いようで座布団や背もたれ等、自分で使いやすいようにアレンジするのも楽しみです。 背が高いと普通の車椅子では持ち手が低く押す方も腰に負担があり大変なのですがコチラの車椅子は持ち手部分が高いので負担も少なく押せるのが良いです。 これで旅先でも少しは楽に色んな所をまわれると思います。 折り畳む時にパカパカするのでタイヤの輪の部分にベルト状のマジックテープ等を通し背もたれと固定すれば仕舞いやすいと思います。 専用のバッグに入れても車椅子の構造上自立しないので置く時はまわりに注意し立て掛ける等して下さい。
    注文日:2022/08/10
    2022/05/17
    梱包しっかりしてました
    スムーズな発送でした。 思ったより、重い感じですが…。コンパクトに畳めます。 母に購入しました。生活は自分で出来るのですが、旅行などで歩くのに大変なのであれば安心かなと思い頼みました。 これで、少しは、楽しみが増えると思います。
    注文日:2022/05/10
    2022/12/22
    部屋の中で使える小回りのきく車椅子を探しておりました。停止時に ブレーキがないのが困りましたが 後輪をしっかりと結いて 固定して普段は椅子代わりに 移動のときは 外す様にしてます。
    実用品・普段使い
    注文日:2022/12/10
    2020/12/21
    機能的には大満足です
    コンパクトで軽量で扱いやすい、パンクの心配もない、保管の際に折りたためて収納できる~まさに希望通りの商品でした。 高齢の母の中距離以上の移動の際、私自身が乗せて、押すためのものを探してました。 本体自体は、通常の自走・介護式に比べコンパクトですが、足置き・肘置き・小物入れ等、必要&便利な機能はついてますし、本当に軽く・前の車輪がぐるっと回転するので小回りが利き、扱いやすそうです。 (母が入院中の為)自分自身が実際すわってみたり、お米の袋(10kg)ですが、載せて廊下で試してみましたが、スムーズでした。 ただ、輸入品だから仕方がないのでしょう~取り扱い方が、A4片面の白黒コピーの写真と日本語コメントのみで、折りたたみや解除をスムーズにするのにちょっと時間がかかりました。そのため星を1つだけ減らしました。 機能的には本当に大満足です。
    注文日:2020/12/15
    2021/11/02
    xu1he4さん
    しっかりしてます
    かなりしっかりしておりますし、坐幅もゆったりですね。まあお出かけ若山用に車に入れておこうと思っていた当方にはもう少し華奢でよかったかなぁ
    注文日:2021/10/21
    2021/07/31
    軽量の車椅子を探していて、本商品を見つけ、購入しました。使用しないときに邪魔にならないようなコンパクトさで気に入っています。
    注文日:2021/07/16
    2021/06/19
    まさに簡易式でちょこっとの距離にとっても便利です。5ドアの小型車ですが車のトランクにも入りました。
    注文日:2021/05/13
    2020/02/19
    komo komo1774さん
    海外旅行用に
    2日で届きました。 配送して下さった方も、とても好感の持てる方でした。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/02/11
    2019/09/19
    tosisugiさん
    軽い
    海外旅行に使いましたが、軽くて持ち運びが楽でした。乗り心地も良かったようです。 置いた時に、自立っていてくれると助かると重いましまた。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/08/11
    2024/03/30
    みけ4さん
    たたみにくいですね
    たたみにくいもう少し 安定がほしい 改良してほしいね。
    注文日:2023/08/28
    2023/01/30
    耐久性が著しく悪い
    手軽な車椅子ではありますが、耐久性はありません。 購入から2ヶ月半ほどで背もたれのロックがかたく動かせなくなりました。他の方のレビューにもあるように右側がとくに固くなります。 問い合せたところ、2ヶ月ほどでロックが固くなるのは商品の仕様であり不良品ではないとの回答です。ロック部分がアルミで作られているため、歪んでしまうのは仕方ないとのことです。 商品を交換してもかわりの商品も半年以内にロックがかたくなるので商品の交換はしないと、電話で言われました。 3ヶ月ほどの使い捨て車椅子としての耐久性しかないようです。
    注文日:2022/10/28
    2023/01/05
    のあらら0404さん
    とても良かった
    リーズナブルな価格でお得だと思います。 軽量なので持ち運びにも便利です。
    注文日:2020/10/31
    2022/11/19
    届いてビックリ。商品が段ボールから突き出ていて穴があいていました。 穴が開いているところをセロテープで塞いでありました。 専用の梱包用段ボールなんですよね? 説明書通り、背面の紐を中央に引っ張ってもロックは外せません。 ロック(右側)が、とてもキツい為両手でロックを外してます、指が痛いです。 ブレーキロックにしても硬くキツいようです。 購入して後悔。
    注文日:2022/11/16
    2021/07/03
    合掌礼拝さん
    値段なりか
    付属のバッグが小さいので収納出来ず。ファスナーも壊れました。 本体は歪みが酷く、折り畳み時に肘おきが干渉する。 ただ、乗り心地は悪くない。 シートにゲルマット等敷くとかなり良い。 総評:物はあまり良くないが、乗り心地は悪くない。という複雑な心境と残尿感、、、
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/06/25
    2021/02/28
    ストッパーが硬すぎて痛い❗ 部屋の中で止めて、少し動かすの繰り返しなのですが、止めるのも解除するのも硬すぎて、手首に負担がかかりすぎます‼️
    注文日:2021/02/15