5 2022-07-05

犬用キャリーバッグ
お出かけの時以外でのおうちの中でも、家のワンコのお気に入りのハウスとなりました。一度入ったらなかなか出てきません。商品説明通り、リュックになったり、広げるとゆったりできるのが良いですね。ちなみに家のワンコのサイズは6キロです。

4 2020-05-09

猫の通院用に購入。奥行があるのでかなり大きいと思います。普段もオープンにして猫の寛ぎスペースとして置くのに良いです。
商品の説明文がちょっと意味不明だったけどだいたいわかるからいいかな、と色々ある中で見た目と機能で選びました。

5 2020-01-23

注文受付メールなしで発送メールが来ました。少々心配になりましたが発送は早かったです。4キロの猫用で、大きさどうかなと心配でしたがちゃんといけました。グリーンにしました。日頃から部屋に置いて入れるようにしてます。

• LoveReRiさん
  • LoveReRiさん

4 2020-09-14

うちの子は寝姿身長1m、体重8kgの大型の子ですが、写真の子の大きさが似た感じであったのを信じて購入しました。大きさも大丈夫でしたし、ありがちなケミカルな匂いもなく、ファスナーも使い勝手が良いところにあって通気性も良くデザインもかわいく買って大正解でした。ただ一つ、猫にとって足場が安定している分、しょっている人間にあたる底の部分が固く、ずっとしょっていると当たっている箇所がちょっと痛いそうです(旦那さん談)。緩衝材的な設計があったら尚良かったですが、それを除いてもとても良い買い物でした。

5 2021-04-27

大満足です。8月に引越しを控えているので慣らしも兼ねて購入しました。4匹猫が居ますが、ひとつキャリーバックが壊れてしまい、探していました。
いつもはキャリーバックになんて絶対に入らない三女猫が、率先して一番乗りで入り、次から次へと前に並んでる感じになりました。横のキャリーバックには入らずです。
とてもしっかりしていて、背中にリュックのように出来るので本当に買って良かったです。
いきなり四つ揃えるのは金銭的にきついのですが、もう一つ近いうちに購入検討します。
今まで使用していた中で一番良いと思います。

• しほ9657さん
  • しほ9657さん

5 2020-09-03

耐荷重10キロでお買い得
避難用に購入 耐荷重10キロでおでぶなうちの子にピッタリです。重さを感じないのでグーでした。4キロ台の違う子が上に乗っても潰れず、しっかりしていて良かったです。

5 2020-06-17

犬、猫のお気に入り
4kgの犬、8kgの猫、どちらも問題なく運べました。前面のファスナーを開けると、嫌がらず中に入ってくれます。耐久性はもっと使ってからでないとわかりませんが、この価格なら十分満足です。

4 2022-02-22

かなり大きいです。
私は小柄なので背負うと背中はカバンで埋まり、お尻の方まできてしまいます笑
ですがうちの猫も大きいので、このサイズでゆったり寝られてるようなので良かったです!
チャックが多いところが少し不安ですが、作りがしっかりしておりその辺は素晴らしいと思いました。

5 2021-05-24

2つ目の再購入です。
この、キャリーバッグなら嫌がらず入ってくれます。
猫4匹居ますが他の2個は入らなくなってしまいました。
引越しを控えているので購入して良かったです。
色も部屋にマッチして本当に良いです。

4 2021-07-29

星5あげたかったのですが‥
1ヶ月近く使わせてもらった感想です。
うちの猫は体重5.4キロあるオスで、動物病院の通院用やお散歩用として購入しました。
値段もお手頃で皆さんが気にしている匂いは私はあまり気になりませんでした。
うちの猫も嫌がっている様子はありません。出し入れもとても便利です!
重さも重すぎず真夏の中自転車移動でも負担に感じた事はありませんよ
ただ一点だけ言わせてもらうと、腰に巻くウエストベルトの右側が少し引っ張っただけで根本から千切れてしまいました。値段が安いので仕方ないかなと諦めて使っています。
その事以外では何も問題はありません。
これから外でも愛猫と一緒にいれると思うと嬉しい限りです。
良い買い物をしました。ありがとうございます。

5 2021-07-09

オレンジ色を購入。
今までショルダー型を購入してきたのですが、猫達も大きく重くなり(8kg×4匹、他3匹)リュック型を初めて購入。
数ヶ所のベルトできちんとホールドし、重い子でも安定感があります。
レビューにもあるとおり、石油系の臭いが気になりましたが、ファブって解決。
病院に行くのが楽しみになりました。

5 2021-06-23

グリーンを購入。自転車の前カゴ用に。我が家のワンコはおとなしく自転車の前カゴに入っておれないので前カゴに入るサイズの物を探していました。前に使っていたのは自立して立つには立つけどメッシュ窓の方が倒れてきて中にワンコが入っていても自立しているとは言い難く圧迫感があり問題がありました。いろいろと探していたなかこちらを見つけお値段もお手頃価格さらにひろげてみてもしっかりと自立して立っています。6.5キロの成犬が入ってもミチミチ感がなく十分前カゴにも入り安定しています。病院に連れて行くのに大変便利です。車だと混んでいる日は病院の駐車場が満車でほかにパーキングを探したりと面倒だったので自転車の前カゴに入れてササッと病院に行けるのはかなり楽です。匂いも私も愛犬も気にならないです。嫌な匂いならまず犬が入りたがらないのでわかるのでうちは問題なかったです。

5 2020-07-07

ラグドール、5ヶ月、4.2kg
ラグドールの男の子、5ヶ月半の子の去勢手術をするのに緊急で必要だったところ、すぐ配送していただいて助かりました。
家にいる一歳のやや小さめの子と同じくらいの大きさで、体重も同じくらいの子のために購入しました。
体重は4.2kgで、やや大きいと思いますが、しっかり保護してくれます。スペースも余裕があるので、いい買い物ができたと思います。
ただ、リュックサックなので仕方ないですが、しょって歩く度にゆさゆさ揺れるのが猫ちゃんに可哀想かなと思いました。揺れるのが苦手だったり、キャリーが苦手な子にはリュックサックタイプではなくて、プラスティック型の手提げの様なタイプのキャリーがオススメかなと思いました。

5 2020-07-02

いい買い物!
ブラウン頼みました。写真ではブラウン×ホワイトに見えますが、実物はブラウン×ライトグレーって感じでした。
畳んだ状態で届いて、こんなにコンパクトになるなら収納も困らなくていい!って1番初めに思いました。
広げて置いてみたところ、すぐに猫ちゃん入っていきました。気に入ったのか、今もそこで寝てます(笑)
通院の際は歩きやバスを使って行けますが、うちにはバイクしかなく、緊急があった場合すぐに連れて行けるようにリュックタイプを買いました。
猫ちゃんがお座りしても屈むことなく余裕を持ってお座りできるので高さは十分だと思います。
広さも3kgちょっとのうちの猫たちには十分でした。大きめの猫ちゃんでも窮屈になることはない大きさだと思います。
試しに一つ購入しましたが、2匹いるので今度は病院用だけではなく災害時にも使えるようもう一つ購入を考えております。
横のポケットにもチャックが付いているので、おやつやら袋やら小物を入れても落ちる心配はありません。
とてもいい買い物をしました。

5 2020-05-16

しっかりした作りです!
我が家のにゃんこ4.2kg用に購入しました。丸くなるとちょうど下面の広さくらいになります。上の方は空くのでスペース的には余裕があります。下に敷くマットがふんわりでうれしい!
サイドポケットがちょっとだけあるので、ビニール袋でも入れてみました。(ビニールの使い道は未定^^)
メッシュが四方にあり通気性がよいです。その分、冬は寒そうなので、上面と前面に取り外し用の布があるとなおよいと思いました。欲を言うと内ポケットもほしかったりする・・・。
型がしっかりしているので、安心して背負うことができます。
とても良い商品だと満足しています!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートリュックキャリー