「水量の見える窓」PSE認証 自動 ペット給...(暮らしプラス本館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-16

おすすめ
あまり水を飲んでくれないので膀胱炎になり、この吸水器にして飲むようになってくれたので、今回2度目の購入です。飲みっぷりは器の水と比べてだいぶ良くなります。見ているこちらも嬉しくなります。

4 2020-05-09

ピュアクリスタル(2台目もポンプが故障したので)から、こちらの商品へ乗り換えです。
蛇口からの水を欲しがるタイプでは無いのでお花の飲み口の場合は飲んでくれませんでしたが湧泉式にしたら飲んでくれました。
マットは今まで敷物をしていなかったので嫌がったので撤去しました。
お花が可愛くて選んだので、せめてマットだけでも使って欲しかったです。
悔しいので人間が使う予定です。
ピュアクリスタルに比べると部品の数が少ないので洗いやすいですが、凹凸が多いので丁寧に洗う必要がある気がします。
コードが長いので洗う時に水に浸かる心配が無いので安心です。
気になったのは蓋を閉める際にコードの溝が浅いのでグイッと溝に挟み込むのでコードが早くに傷まないか心配になったので溝は深めだと良かったなと思いました。
色は水色にしましたがとても可愛いです。

電話対応をしてくださった方へ
住所を以前の居住地のまま決済してしまいましたが、すぐに対応してくださったおかげで無事に届きました。
担当してくださった方、ありがとうございました!

• たけ6262さん
  • たけ6262さん

4 2019-10-21

水道からの水が好きな子の為に買ってみました。
到着後、直ぐに設置してみました。
他の方達のレビューにあった通り、本当に静かで驚きました!
肝心の猫達は、興味はあるみたいですが、まだ水は飲んでくれません。
慣れたら飲んでくれると信じて使ってみます。
追記、設置から3日目でやっと飲んでくれました!でもやっぱり水道から飲む方が好きみたいで、給水機と水道を行ったり来たりしてます(笑)

• R7663さん
  • R7663さん

5 2020-07-05

初めて利用しました
他の人のレビューを参考にして決めました。
オーダーも発送も迅速な対応で安心しました。

5 2020-05-14

とにかくかわいいですー!
猫は動く水が好きなので、これを日中置いて出かけようと思います
内の猫は冷たい水も好きなので、真夏は中に氷2こくらい入れても良さそう
注文して翌日に来たのでありがたいです

4 2020-01-30

可愛い
実家の猫ちゃん様に購入しました。
夜中でもお水が飲みたくなると母を起こして蛇口から水を飲むので、母の為に試しに注文してみました。
直ぐに届き、とても可愛く丁度良い大きさでした。
音もとても静かで気になる事もありません。
猫ちゃんが飲んでくれるか心配でしたが、設置して直ぐに飲んでくれたので良かったです。
夜中でも母を起こさず飲んでくれると助かるのですが・・・

• 勇元さん
  • 勇元さん

4 2020-01-04

思っていたより少し小さかったので星4としました。後は何の問題もありません。

5 2019-12-16

とても喜んでくれました!
たくさん飲んでくれます

5 2019-11-15

よく飲んでくれます
こちらの商品を注文して到着を待っている間に虫が湧いたから絶対に買わない方がいいというコメントを見て不安になりました。使いはじめて数か月経ちましたが、一度も虫など湧いたことはありません。きちんと毎日2回洗ってから水を換え、5日に一度は消毒しています。きちんと手入れをしていれば、まったく不安はありません。水もよく飲んでくれます。虫が湧いたと書いていた人は手入れを怠った自分の不注意なので、不安をあおるようなコメントはしない方がいいと思います。

5 2019-11-12

給水器はいくつも持っていますが、デザインとお揃いのマットが可愛くて購入しました。噴水のように流れる水がネコ達の興味をそそる。水量が一目で分かるのも良い。活性炭フィルターも一緒に買いました。

• miz1201さん
  • miz1201さん

5 2019-11-07

凄く良かった♡
購入してから翌日には到着致しました♡
うちの猫たちが、水道の蛇口飲みをしていまして困っていました…
前回違う商品を購入して失敗していたので今回の商品はどうかなと心配しましたが、
その心配はなくて、組み立てた直ぐに飲み始めました!
これからの、掃除とフィルター交換などのケアの部分はやってみないと判らないのですが、猫たちには凄く良かったです!

• alala358さん
  • alala358さん

5 2019-08-31

最初は音にビックリして遠巻きにして眺めてるだけでしたが、1ヶ月ほどで慣れてくれて、今ではこれでしかお水を飲んでくれなくなったので、水切れを逆に気を使うほどです(笑)
別売りのフィルターや上についてるお花などがすぐに毛だらけになるので、マメに洗わないと不潔になるので、いくらフィルターがついてても放ってはおけません。

5 2019-08-15

活躍してます
流れる水が好きなにゃんこのために購入してみました。遊ぶこともありますが問題なく使ってくれています。商品への対応も迅速で助かりました。

4 2020-07-08

とても可愛いです。しかし、臆病な1匹の猫は近づく事もせず。もう1匹は、最初は手で水をちょんちょんしていましたが、ほとんど飲むことがなく…

4 2020-06-24

可愛い感じです
大きさや、猫ちゃんの食いつき良くて購入してよかったですフィルターを同時購入できるようになってるともっと良かったかも

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用食器・給水器・給餌器給水器