【在庫有】新製品●Neeuro社製 脳波測定デ...(ホープトラスト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 1件
  • mihokosさん
  • mihokosさん

5 2019-09-15

少しずつリラックスできてきています。
Memorieアプリを購入しました。
測定した脳波を元にAIがその人の脳機能向上のために必要だと判断したゲームを選んでくれて、さらにゲーム中の脳波によってそれ以上のプレイが必要なのかなのかを判断してくれるとういうアプリです。
いくつかのコースがあって、1日にどのゲームをどのくらいプレイしたら良いかも丁寧に提示してくれるため、一度セッティングしたらあとは指示に従うだけで徐々に脳機能が向上していくそうです。
1週間ほど使用しましたが、自分の脳の問題点が浮き彫りになり、改めて自分を見つめ直すことができました。そして何よりも、リラックスする状態を自分自身で少しずつコントロールできるようになっています。
というのも、ゲームの中にリラックスの脳波を感知すると動くヘリコプターや自転車を操作するゲームがあるからです。ヘリコプターや自転車の様子から自分がリラックスしているのかしていないのかが目に見え、ゲームをしていないときでもこの感覚を思い出すことができるからです。
2カ月ほどで成果がでるかなと思っていましたが、1週間で実感を得ることができたので、さらに今後が楽しみです。
また、購入の際に、丁寧に相談に乗ってくださったスタッフの方にはとても感謝しています。ありがとうございました。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームゲームその他