5 2023-06-03

いつもなくなる前に購入して、まとめて買ってストックしておいてます。
1:1でお米と一緒に炊くようにしています。3,8歳の子どもも、他のもち麦や16穀米などは嫌がって食べなかったのに、こちらのもち麦にしたらしっかり食べてくれます。
他のもち麦のようにわかりやすいプチプチ感ではなく、白米と馴染んでくれるため、飽きずに食べられてとても満足しています。
冷めていてもまぁ白米と変わらずおいしいです。
最初の浸水時間が短いと白米とうまく馴染まず、やはり30分は置いた方が間違いなく美味しく食べられます!

5 2024-01-15

もともと健康にいいと聞いていたので、初めて購入。
食べにくいかな…と心配でしたが、炊き方もわかりやすく、白米に混ぜて、家族で美味しくいただいています。

5 2023-12-20

美味しくいただいています。白米より血糖値が上がりづらくなるようで、食後に眠くなりにくくなった気がします。

5 2023-07-17

もちもち
もちもちしています。普通の白米では物足りなくなっています

5 2023-06-16

セールで見つけ購入しました
金芽米、ロウカット玄米に混ぜました
食感が良かった
また、購入したいです

5 2022-05-03

とても美味しいもち麦でした(^^)
スーパーセールで1kg1285円でした。
もち麦は、色々な種類を試してきましたが
もちもちしていて、とても美味しかったです。

2022-05-06
数あるショップの中から当店をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけたとのこと、大変うれしい限りでございます。当店独自のセールやクーポン配布など、サービスを行っていることもあります。またお客様にご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

5 2022-12-18

食べやすい!
雪が降ってきていましたが、思ったより早く届きました!これなら子供達でも食べやすくて大丈夫そうだったので他の種類でもリピートしてみたいと思います♪

5 2023-02-13

このもち麦は初めて購入しました。
とってもプチプチしていて食べごたえがあり、美味しいです。
お値段もお値打ちでとても良かったです。

5 2023-02-08

美味しい!
何が少しでも栄養を!と思い購入しましたが、
とっても美味しくてご飯進みます。

5 2023-01-18

リピートです。
プチプチして食感良くとてもおいしいです

5 2022-12-18

もち麦と十六黒米とリピートしています。
白米半分ともち麦と十六黒米で炊飯していますが使用方法も袋に記載されていて簡単に炊飯できました。また普通に食べるのもプチプチして美味しいですが、カレーライスに使用すると白米よりも美味しく感じました。
この配合ご飯にしてから半年ほど経ちましたが、主人共に便通が良くなったようです。
これからも続けていきたいです。

5 2022-09-25

お薦めです!
初購入ですが、配送が早く梱包も丁寧で気持ちよく商品を受け取る事ができました。白米2合にもち麦をプラスして、国産という安心もありプチプチの食感がくせになり美味しくいただきました。もち麦を多めに茹でてサラダにトッピングしたり残りは冷凍もできて、幅広く食が楽しめそうです。

4 2022-04-24

モチモチで歯ごたえがあってとても美味しかったので2回目の購入です。お得なクーポンあるときにまた購入したいです。

2022-04-28
レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。
この度は再び、当店の商品をお手にとっていただけましたこと、大変嬉しく感謝申し上げます。時折セールやクーポンの配布など行っておりますので、またぜひご利用いただけますと幸甚でございます。

5 2023-04-09

食感も、味も、大変好みです。
いつも家族と美味しくいただいています。

5 2023-04-08

いい感じ
大容量でお安く助かっています
白ご飯に人手間加わった感がして、いいです
食感はそんなに変わらない気もします…笑

関連ジャンル 食品米・雑穀もち麦