2026/06/09
    すごい
    レビューを書くつもりはなかったので、事前アンケートに「書きません」と入力していましたが、、、 書きたくなるほどの素晴らしい商品でした!世の中のハンドクリームが大嫌いで何本も無駄にしてきたので、これもそうなるかな、、と思って購入。でも、つけてビックリ!!!サラサラ!新感覚。香りも大好き☆ハンドクリームリピートなんてしたことありませんが、これは一生リピートします!
    注文日:2026/06/07
    2026/06/13
    このたびはご感想をお寄せいただきありがとうございます。 ハンドクリームに対してのこれまでのお気持ちを踏まえた上で、当商品を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。特に、使用感や香りにご満足いただけたようで、本当に何よりです。サラサラとした新感覚や香りのお気に召された点が、お客様にとって新たな発見となったようで、開発者としても大変励みになります。 これからもどうぞご愛用いただければ大変嬉しく思います。今後ともプリナチュールをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/09/09
    946ぱるさん
    香りも使用感もとても良いです♪
    ドラッグストアで買う手頃なハンドクリームよりは高価ですが、自然由来の成分の香りが広がり、癒されます。 実際に店舗でケアしたときに使用しているので、そこらのハンドクリームとの違いを知り、購入しました。 職場で手を洗う頻度がとても多くて、手荒れや指先の荒れ具合に悩んでいました。 このハンドクリームやプリナチュールの他の商品がとても気に入り、継続している現在は手が荒れていなくて、人前で出しても恥ずかしくない手や指先になりました。 お値段は少し高価ですが、使用している成分が天然ですし、なにより効果を実感しているので値段には納得しています。 本気で手荒れ等に悩んでいる方には良い商品だと思います。
    注文日:2025/08/17
    2025/09/10
    当社サロンにお越しいただきまして誠にありがとうございます。 引き続きご満足をいただけるよう、スタッフ一同さらに努力してまいりたいと考えております。 今後ともプリナチュールをどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/03/31
    idea man和さん
    このハンドクリーム良い
    使えば使うほど手がすべすべになってます。自分の肌にあうハンドクリームが見つかりました。ありがとうございます。
    注文日:2026/03/09
    2026/04/03
    この度は弊社のハンドクリームをご使用いただき、さらに効果を実感していただきありがとうございます。お客様のお肌に合い、手がすべすべになっていくとのこと、大変うれしく思っております。 こちらの商品は、天然由来成分を90%配合し、5種類のヒト型セラミドや高品質の植物性オイルを使用することで、保湿力を高めつつもべたつきを最小限に抑えた設計となっております。手荒れや乾燥が気になる方にも安心してお使いいただけるよう工夫しておりますので、これからも毎日のケアにご活用いただければ幸いです。 これからもどうぞご愛用いただければ大変嬉しく思います。今後ともプリナチュールをどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/06/24
    何度もリピートしているお気に入りのハンドクリームです。しっかり潤うのにベタつかないので塗ってすぐに作業もできます。香りもとてもよき。
    注文日:2026/06/21
    2026/07/01
    いつも当店のハンドクリームをお選びいただき、さらにリピートいただけているとのこと、誠にありがとうございます。しっかり潤うのにベタつかず、すぐに作業ができるという使いやすさをお気に召していただけて大変嬉しく思います。また、香りも気に入っていただけたとのこと、天然精油を使用した爽やかな柑橘系の香りが少しでも日常の癒しになれば幸いです。 これからもどうぞご愛用いただければ大変嬉しく思います。今後ともプリナチュールをどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/06/16
    香りが良くて気に入りました。 もう少し安いと助かります。
    注文日:2026/06/14
    2026/06/18
    このたびはお買い上げいただき、また香りをお気に召していただけたとのこと、ありがとうございます。嬉しいお言葉をいただきましたことを感謝申し上げます。 価格につきましては高品質な天然成分や厳選素材を使用しており、また送料込でこの価格となっておりますので何卒ご理解いただければ幸いです。 これからもどうぞご愛用いただければ大変嬉しく思います。今後ともプリナチュールをどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/05/27
    塗った後ベタつかず、すぐにサラサラになり使い心地最高です。価格で少し迷いましたが購入して正解でした。
    注文日:2026/05/25
    2026/06/01
    使い心地にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。ベタつかず、すぐにサラサラになる使用感は多くのお客様からもご好評いただいており、日常的に快適にお使いいただけるようこだわっております。 価格について迷われたとのことですが、素材や成分、そしてサロンクオリティーの品質を追求したハンドクリームですので、その価値を感じていただけたことが何よりの励みになります。 これからもどうぞご愛用いただければ大変嬉しく思います。今後ともプリナチュールをどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/05/23
    手のシワが少し無くなったような気がします。
    注文日:2026/05/10
    2026/06/01
    ご使用いただきありがとうございます。手のシワについて、ご自身で効果を感じていただけたとのことで、大変嬉しく存じます。 当商品は、高品質なヒト型セラミドや天然由来成分を使用し、潤いとハリを与えることを目指して開発されています。また、手肌を整える目的でさまざまな成分が配合されておりますので、日々のケアにお役立ていただければ幸いでございます。 これからもどうぞご愛用いただければ大変嬉しく思います。今後ともプリナチュールをどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/05/06
    すっと肌に馴染み、よくのびて使い心地がよいです。香りも好みでした。手や爪の乾燥が気になるので継続して使ってみたいと思います。
    注文日:2026/04/26
    2026/05/12
    ご利用いただきありがとうございます。肌になじみやすい使用感や、香りをお気に入りいただけてとても嬉しく思います。また、手や爪の乾燥が気になるとのことですが、このハンドクリームは5種類のヒト型セラミドや高品質な植物性オイルが配合されており、しっかりと保湿しながら美しい手肌をサポートします。 ぜひ続けてご使用いただき、手や爪の変化を感じていただければ幸いです。これからもどうぞご愛用いただければ大変嬉しく思います。今後ともプリナチュールをどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/03/07
    2本目です。 市販されてるハンドクリームでは手荒れが治らず、このクリームを使うとしっとりしました。塗った後もべたつかず、いい感じです。
    注文日:2026/03/05
    2026/03/08
    この度は当クリームをご使用いただき、しっとり感や使用感の良さを実感いただけたとのこと、大変嬉しく思います。手荒れにも効果を感じていただけたとのことで、商品の特徴である5種類のセラミドや高級天然オイルが、お手肌に合ったのではないかと存じます。 これからもどうぞご愛用いただければ大変嬉しく思います。今後ともプリナチュールをどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/03/03
    ここちゃんきよちゃんさん
    高品質の割にお手頃だったので購入してみました。つけてしばらくすると、しっとりスベスベになります。匂いは人によって好き嫌いが分かれるかもしれないですね。こちらのシュガースクラブと同じ香りですよね。匂いはそんなに続かないので、そこは気にしなくていいかとおもいます。使い続けて、良かったらリピします。
    注文日:2026/02/22
    2026/03/03
    ご購入いただきありがとうございます。保湿効果にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。香りについては個々の好みにもよるかもしれませんが、さりげなく自然に香るとのお声も多く頂いております。 今後もお使いいただき、使用感や効果をご実感いただければ幸いです。これからもどうぞご愛用いただければ大変嬉しく思います。今後ともプリナチュールをどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/02/21
    リフレッシュできるいい香り
    香りも好きだしベタつかないけどしっとりしてよかったです。 手に塗るついでに少し多めに出して乾燥している目元や口元にも使っています♪
    注文日:2026/02/15
    2026/02/23
    この度はご使用いただきありがとうございます。香りや使用感がお気に召していただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。また、目元や口元にもお使いいただき、お肌の保湿ケアとしてご活用されているご様子に感謝しております。 こちらのハンドクリームは、天然由来の成分や高品質なセラミドを使用しており、しっとりとした保湿を提供しながらもべたつかない仕上がりを目指しております。また、マルラオイルやシアバターなどの成分が含まれており、乾燥が気になる部分にも安心してお使いいただけます。 これからもどうぞご愛用いただければ大変嬉しく思います。今後ともプリナチュールをどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/02/06
    香りよく、しっとり潤います。 こちらの商品は私に合ってるので色々リピートしてます。 この商品は初めてですが、リピートできそうです。
    注文日:2026/02/05
    2026/02/08
    香りや潤いについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。商品が肌に合い、リピートを検討いただけるとのお言葉は励みになります。これからも安心してご愛用いただける製品を提供できるよう努めてまいります。 これからもどうぞご愛用いただければ大変嬉しく思います。今後ともプリナチュールをどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/01/28
    継続したいハンドクリーム
    付ける時、柑橘系の爽やかな香りが広がりとても癒されます。手書きの説明書の様に指先までしっかり塗り広げ馴染ませると手がふっくら、でもベタベタしません。今まで使ったハンドクリームの中で断トツに使い心地が良いです。少しお高めですが、この使用感なら納得。使い続けていきたいと思います。
    注文日:2026/01/25
    2026/01/29
    この度は貴重なご感想をいただきありがとうございます。 柑橘系の香りが癒しとなったとのこと、大変うれしく拝読いたしました。また、指先まで馴染ませていただき、ふっくら感やべたつきのない仕上がりをご実感いただけた点、心より安心しております。断トツに使い心地が良いとのお言葉は、私たちにとっても大きな励みとなります。 少し価格が気になるとのことでございますが、納得いただける使用感をお届けできたことを嬉しく思います。高品質な成分やこだわりの使い心地を保つため、どうしても価格に反映してしまう部分がございますが、引き続きご満足いただける製品をご提供できるよう努めてまいります。 これからもどうぞご愛用いただければ大変嬉しく思います。今後ともプリナチュールをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/12/10
    Jun&Elmoさん
    いい香り♪
    ハンドクリームはかなりの種類を使用してきましたが、こちらは使用感がとても良かったです。 香り、しっとり感の持続性、かといってベタつき感はないのが気に入りました。
    注文日:2025/12/04
    2025/12/10
    この度はご購入いただき、また嬉しいご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。香りや使用感、しっとりするのにベタつかない点などお気に召していただけたようで、大変うれしく思います。  当ハンドクリームは、5種類のセラミドをはじめ、高級天然オイルや植物エキスを豊富に配合しており、しっとりとした保湿力と気持ちの良い使用感を目指して開発しております。柑橘系の自然な香りも天然精油を使用しており、リラックスできるとご好評いただいております。 これからもどうぞご愛用いただければ大変嬉しく思います。今後ともプリナチュールをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/11/07
    使用感と香りが好きでリピしました
    このハンドクリームは購入2回目です。送料が無料なので継続できそうです。香りが自然で使用後残らないので良いと思いました。また浸透してべたつかない点も良いと思いました。持続性に関してはよくわかりません。もう少し量が多いと星5。あと携帯用の小さいチューブも売って欲しいです(千円位で)。
    注文日:2025/10/24
    2025/11/09
    リピートでのご購入、誠にありがとうございます。香りや使用感について良いご評価をいただき、大変嬉しく思います。また、送料を含めご満足いただけているようで幸いです。 持続性についてのご意見や、容量へのご要望、さらに携帯用サイズについての貴重なご提案もありがとうございます。現在の容量は80gとなっており、持ち運びには少し大きめかもしれませんが、携帯用の製品についても今後商品展開の際にぜひ参考にさせていただきたいと思いますが、セラミド入で1000円程度で販売するのは実現不可能なため申し訳ございません。 これからもどうぞご愛用いただければ大変嬉しく思います。今後ともプリナチュールをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/11/03
    しそほさん
    つけた後サラッとするので日中も使いやすいです。
    注文日:2025/10/31
    2025/11/04
    この度は、本製品をご使用いただきありがとうございます。つけた後のサラッとした使用感が日中のご使用にも適しているとのこと、大変嬉しく思います。敏感肌の方にも配慮し、高品質な天然成分を取り入れたハンドクリームとして、快適にお使いいただけることを目指しています。 これからもどうぞご愛用いただければ大変嬉しく思います。今後ともプリナチュールをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/11/01
    普段SABONのハンドクリームを使用していますが、こちらのトップコートを購入したく、一緒にハンドクリームを。 しっとりしますがすぐサラサラになり作業がすぐにできます。香りは柑橘系が強い気がしますが、アロマ好きにはとても良い香りです。お値段もそれなりなのですが期待通りに良いハンドクリームです。
    注文日:2025/10/26
    2025/11/04
    この度は当店のハンドクリームをお選びいただき、さらにお試しいただけましたことを嬉しく思います。しっとりした使用感と、その後のさらりとした仕上がりで作業がしやすい点にご満足いただけたとのこと、何よりです。また、柑橘系の香りをお気に召していただき、アロマ好きな方にもご好評いただけた点も私どもとして励みになります。 使用感や香りに加え、高品質な成分をふんだんに使用し、お肌に優しく仕上げている点がこのハンドクリームの特長ですので、期待通りとお感じいただけたことに安心しました。お値段以上の価値を感じていただけるよう、これからも改良や良質なサービスに努めてまいります。 これからもどうぞご愛用いただければ大変嬉しく思います。今後ともプリナチュールをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/09/07
    塗ってすぐサラサラ、でもしっかり潤います! ヒト型セラミドが入っているのも良いポイント。 夜塗って、朝起きたら、しっとりとふわふわの手肌になってました。 香りも柑橘系で好きなので、リピしたいと思います!
    注文日:2025/09/04
    2025/09/10
    当社ネイルケアサロンでも実際の施術に使っております実績品でございますので、安心してお使いいただけるかと思います。 これからもどうぞご愛用いただければ大変嬉しく思います。今後ともプリナチュールをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/10/28
    保湿力あるのに必要以上にベタつかず、サラッとしてるけどスベスベな感じが良いです。のびが良くて塗りやすく少量でも手全体に塗れます。届いたばかりなのでまだ1回しか使ってませんが、使い続けるうちにサラスベの手が持続すると感じてます。個人的に香りは無いに近いかも。ハンドクリームとしては安くはないけれど、使用感に満足なので高くついた気はしないです。
    注文日:2024/10/27
    2024/10/29
    恐らくここまで高品質な成分構成でてきているハンドクリームは楽天市場内にもそうそうございませんので、ぜひ日々のアイテムとしてお使いいただけましたら誠に嬉しく思います。 これからもどうぞご愛用いただければ大変嬉しく思います。今後ともプリナチュールをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/07/07
    柑橘系の爽やかな香りで、ベタつかず夏でも使えそうです。初めての購入ですが、とても気に入りました!
    2025/07/12
    製品にご満足をいただけましたこと大変嬉しく思います。ありがとうございます。 引き続きぜひ日々の肌ケアアイテムとしてお使いくださいませ。 これからもどうぞご愛用いただければ大変嬉しく思います。どうぞよろしくお願いいたします。
    2025/05/24
    使いやすいです!
    香りも強くなく、サラッと使えます!香りに敏感な母も、この香りは好きと言ってくれました。 寝る前やスマホを触る前でも問題なく使用でき、助かっています。
    注文日:2025/05/04
    2025/05/27
    恐らくここまで高品質な成分構成でてきているハンドクリーム製品は楽天市場内にもそうそうございませんので、ぜひ日々のアイテムとしてお使いいただけましたら誠に嬉しく思います。 今後ともプリナチュールをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/03/12
    たいがーのすけさん
    長く使いたいです
    サロンでオススメしていたので気になっていました! 普段使っていたハンドクリームがなくなって来たので、次買う時はコチラのハンドクリームって決めてました。 香りも精油の香りでとてもリラックス出来ます! こまめに塗ってしっとりお肌目指します!
    注文日:2025/03/06
    2025/03/14
    当社サロンにお越しいただきまして誠にありがとうございます。 引き続きぜひ日々の肌ケアアイテムとしてお使いくださいませ。 これからもどうぞご愛用いただければ大変嬉しく思います。どうぞよろしくお願いいたします。
    2025/01/21
    ゆま8995さん
    香りもキツくなくスッキリとしていてとても落ち着きます。 ハンドクリームをつけた後お肌がもちもちになります。
    注文日:2025/01/18
    2025/01/22
    恐らくここまで高品質な成分構成でてきている製品は楽天市場内にもそうそうございませんので、ぜひ日々のアイテムとしてお使いいただけましたら誠に嬉しく思います。
    2025/01/19
    塗り心地がサラッとしていてすぐに仕事にとりかかれるため、お気に入りです。リピートで既に3本目です。
    注文日:2024/12/20
    2025/01/22
    2025/01/05
    よかった
    香りが好みではありませんでしたが、ベタつかず使いやすいです。
    注文日:2024/12/28
    2025/01/07
    2024/12/18
    一度お試しおすすめします。
    たくさんのハンドクリームを使用してきましたが、どれもリピートすることがなく迷走しています。1本使用して期待感が持てそうな感じがします。
    注文日:2024/12/09
    2024/12/12
    店舗でお試しさせてもらってその場で購入してから気に入って、もう何本目か分からないくらいリピートしています。とにかくこの香りが好みでいつも癒されます。セラミド入りなのも有難く、うるおいが違います。 べたべた感もなく使いやすいです。
    2024/12/21
    当社サロンにお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、いつもお買い上げ、誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。 引き続きご満足をいただけるよう、スタッフ一同さらに努力してまいりたいと考えております。 今後ともプリナチュールをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/12/12
    くまもん23さん
    しっかり潤う感じはありつつ、ベトベトしない感じです。においもそんな強くないので使いやすいです。これからの冬にどこまで乾燥から守ってくれるのか期待してます
    2024/12/09
    Mr0196さん
    塗った後のベタつきがない上にしっかりと保湿はされていて大変満足です! 香りも強くないため、周りを気にせず使用できます。
    2024/12/08
    ニオイに敏感で、甘くて強いものは特に苦手なのですが、このクリームはほのかに香る程度でそこまで強くなく、柑橘系なのもあって安心して使えています。 ベタつかない使用感なのも気に入っており、今回2度目の購入です。 もったいないので、チビチビ使っています。
    2024/12/09
    改めてのお買い上げ、誠にありがとうございます。 引き続きぜひ日々の肌ケアアイテムとしてお使いくださいませ。 これからもどうぞご愛用いただければ大変嬉しく思います。どうぞよろしくお願いいたします。