2021/01/27
    もこちゃん4559さん
    うまく使えてないのかな?
    ネイルオイルはケアの最後に使用しているのですが、 どうしてもベタついてしまうので、なかなか使いづらいのが、正直な今の感想です。 手に馴染ませる量が1、2滴と説明書に記載されていましたが、全部の指先にオイルを塗っているだけで、手全体がベタついてしまいます。 私の場合、つけすぎているのでしょうか?
    注文日:2021/01/10
    2021/10/29
    この度はお買い上げありがとうございました。 このオイルは他の方のレビューにありますように、化粧用オイル類製品の中では、あまりベタつかない大変高品質なさらっとオイルとなっております。 ただ、そうはいいましても、オイルであるのは間違いなく、多少のベタつきはもちろんございます。 また、たっぷりと多めのオイルを使用されますと、そこはやはりベタつきを強く感じられたりすると思います。 同時にお買い上げいただいた他のネイルケア製品の中ではこの製品が最も爪に対してプラスの作用を期待できますので、使用される量を調整されるなどし、ぜひお使いいただければ幸いです。 指に1滴が多い場合、伸びも良いので、3本に1滴くらいの割合でよいかもしれません。 多めにつければそれだけ良い、という訳ではございませんので少量でもご安心ください。 1日に何度もお使いいただくとさらに変化を感じていただけるかと思いますので、引き続きお使いいただけましたら幸いです。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。