3 2024-03-11

サラッとしています。
匂いも殆どなく良いんですが個人的にはもう少し濃い方が良かったです

2024-03-12
この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございました。
引き続きぜひ日々の爪ケアアアイテムとしてお使いくださいませ。
これからもどうぞご愛用いただければ大変嬉しく思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

3 2023-03-22

使用しまして2週間になりますが、私の爪には変化がございません。
一本使い切って効果が出ることを期待しております。

2023-03-26
当社のネイルオイル含め、楽天市場などで売られているネイルオイルは全て薬機法上の医薬品ではなく化粧品ジャンルに属する化粧品製品となります。

そのため、何かを治癒したりする医薬品のような即効性や確実性を求めるような性質の製品ではなく、時間をかけて爪を変化させていくという性質のものなります。また、そもそも爪は2週間ほどですぐに変化するものではなく、短期間で爪に変化が生じますというような記載は当社商品ページ内でも一切しておりません。

当社のネイルオイルは他社様オイルと比較しても、成分構成が断然高レベルな構成とはなっておりますが、爪の変化は個人差が大きく、月単位では見ていただくことが必要なものとなりますので、気長にお使いいただければ幸いです。恐縮でございますがどうぞよろしくお願いいたします。
  • Fnaomi-93kさん
  • Fnaomi-93kさん

3 2021-04-27

最初はちょっと重いと感じたけれど
初購入です。今までBRIQUEENフルーツフレグランスを使っていましたが、そちらよりベタつき感、いかにも塗った感というか重い感じがします。
肌への浸透感も、前のより微妙かな…。
しばらく経つとしっとりしてくるのですが、さらっとはしてないです。水分だけ蒸発したような。
一応家族に何も言わないで、両方のつけ心地を聞いてみたら、同じ反応でした。
使い続ければ効果が違ってくるかもしれないです。
前のは爪周りの皮膚が固くなるのをあまり防げませんでした。
(追記)
あれから数日使ってみましたが、重い感じは気にならなくなりました。

2021-10-29
美容に使われる化粧用オイルというものをそもそも誤解いただいているかもと感じましたので僭越ながらご説明の機会をいただければと思います。

比較されている商品について存じ上げませんでしたので成分などお調べしましたが、こちらは鉱物性のごく一般的なネイルオイルですので、当社ネイルオイルとは全く品質が異なる製品となっておりました。

鉱物性オイルは基本的に水ベースとなっており、それに様々な化学物質を追加してできた製品です。水ベースのため、さらりとした使い心地で、水の割合を調整すればいくらでもさらりとした使用感を得ることはできますが、爪に対する成分充填という意味では残念ながらほぼ意味のない製品が多数ございます。むしろ逆に水は揮発性が高いため、爪が本来持っております乾燥を助長してしまう製品もございます。

一方で当社ネイルオイルは完全天然成分100%のため、水は一切使用しておらず、鉱物性のオイルのようなさらりとはならず、美容オイルのようなしっかりとしたテクスチャーとなります。
他のレビューワーの方が書かれていますさらりとした使い心地というのは、あくまで他オイル製品などと比較されての話だと思われますので、鉱物性オイルのようなさらにさらりとしたテクスチャーを得ることは天然成分主体の化粧品ではまず不可能です。

ただ、どちらの製品が爪に良い影響を与えるかといえば、比較するまでもなく、当社製品となります。
恐らく当社ネイルオイルほど爪に良い影響を与えるネイルオイルは楽天市場内にもほぼ存在しないかと思われますので、もし爪への影響よりも、まずはテクスチャーを優先されたい場合は、当社含め天然成分主体オイルではなく、鉱物性主体オイルをお使いいただく方が良いかなと思われます。

当社といたしましてはネイルケア専門サロンを運営しておりますプライドを持ちましてこの製品を開発し、販売しておりますので、ぜひ引き続きお使いいただけましたら誠に幸いです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

3 2021-01-27

うまく使えてないのかな?
ネイルオイルはケアの最後に使用しているのですが、
どうしてもベタついてしまうので、なかなか使いづらいのが、正直な今の感想です。
手に馴染ませる量が1、2滴と説明書に記載されていましたが、全部の指先にオイルを塗っているだけで、手全体がベタついてしまいます。
私の場合、つけすぎているのでしょうか?

2021-10-29
この度はお買い上げありがとうございました。
このオイルは他の方のレビューにありますように、化粧用オイル類製品の中では、あまりベタつかない大変高品質なさらっとオイルとなっております。

ただ、そうはいいましても、オイルであるのは間違いなく、多少のベタつきはもちろんございます。
また、たっぷりと多めのオイルを使用されますと、そこはやはりベタつきを強く感じられたりすると思います。

同時にお買い上げいただいた他のネイルケア製品の中ではこの製品が最も爪に対してプラスの作用を期待できますので、使用される量を調整されるなどし、ぜひお使いいただければ幸いです。
指に1滴が多い場合、伸びも良いので、3本に1滴くらいの割合でよいかもしれません。
多めにつければそれだけ良い、という訳ではございませんので少量でもご安心ください。

1日に何度もお使いいただくとさらに変化を感じていただけるかと思いますので、引き続きお使いいただけましたら幸いです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

3 2021-01-20

リピート購入です
スポイト式が使いやすいです
タラして他の商品についていたブラシでのばしています
少し良いようです

2021-10-29
お買い上げありがとうございました。
成分は同じで、爪により塗りやすいハケタイプもございますので、よろしければそちらもご検討くださいませ。
これからもどうぞご愛用いただければ大変嬉しく思います。どうぞよろしくお願いいたします。

3 2020-11-08

ネイルオイル3つめです
最初はチューブに入ったゲル状で塗るのがかなり面倒.次に液状でブラシで塗るタイプ.大分楽になったが,このスポイトのタイプを見つけてもっと早く塗れると思って購入.
思ったほど早くはなりませんでした.
あんまり垂らすと流れるし,ブラシでのばさなくてはならないので.オイルそのもの違いはわかりません.

2021-10-29
お買い上げありがとうございました。
たらされたオイルについては、別途ブラシで伸ばされるのではなく、もう一方の指で揉み込むようにして爪にお塗りいただだり、他の部位にもぜひお使いください。

ご購入者様の半数の方が一般的な美容オイルのような使い方をされている変わったオイルですので、ぜひ一度お試しいただければ誠に幸いです。

3 2018-12-06

年配者には
年配者にはさすがに効果が、、、、かな? もう少し時間をかけてみます

2018-12-08
この度はご購入いただきまして誠にありがとうございます。
どうしても医薬品ではなく、化粧品となります為、即効性や医薬効果を期待する商品ではなく、その点は何卒ご容赦いただければと思います。

あくまで化粧品としてじわじわと爪の状態を良くしていこうというものになりますので、ぜひ引き続きご愛顧いただければ幸いです。
この度のご購入、誠にありがとうございました

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズキューティクルオイル