3 2024-03-11

サラッとしています。
匂いも殆どなく良いんですが個人的にはもう少し濃い方が良かったです

2024-03-12
この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございました。
引き続きぜひ日々の爪ケアアアイテムとしてお使いくださいませ。
これからもどうぞご愛用いただければ大変嬉しく思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

3 2024-02-26

配送はとても早かったです。効果はまだ実感はしてないですが、使い続けてみたいとおもいます。

2024-02-27
なかなか一朝一夕に爪は変化をしてくないかもしれませんが、徐々に多くの方が爪に変化を感じ取っていただけておりますので、ぜひ日々ネイルケアを楽しみながらお使いくださいませ。

3 2023-12-23

匂いがなくて使いやすいです。爪が艶々になったような気がします。

2023-12-25
ご満足をいただけましたこと大変嬉しく思います。ありがとうございます。

3 2023-11-25

皆さんのレビューを見ているとサラッとしているという意見が多いですが、決してサラッとはしていないと思います。
どちらかと言うと重めの印象です。
また無香料なのでオイル自体のにおいが気になります。
手持ちのラベンダーオイルを一滴たらして解消しました。
主に就寝前に使うのでしばらく続けてみます。

2023-11-30
恐らくでございますが、天然成分100%製品の割にはサラッとしていて使い心地が良いという意味合いでの比較口コミが多いのではないかと思われます。

世の中のネイルオイルの大多数は水溶性、つまり水主体でできておりますので、そうなりますと当然にさらっと、ほぼ水に近いような使い心地の製品が多数ございます。

それら水溶性ネイルオイルと比較しますと、このネイルオイルは天然成分100%なので重く感じられると思いますが、それは水が一切含まれておりませんので仕方ない部分もございます。

ただ栄養成分の違いは比較対象にならないほどかけ離れている製品となっておりますので、使い心地の点につきましては何卒ご了承いただけましたら幸いです。

3 2023-11-09

いいような気がする。
ネイルオイルは初めてですが、一日2回ほどで日中も乾燥していません。

2023-11-15
しっかり保湿できるオイルとして大変ご好評を得ておりますので、ご満足をいただけまして誠に幸いです。

3 2023-03-22

使用しまして2週間になりますが、私の爪には変化がございません。
一本使い切って効果が出ることを期待しております。

2023-03-26
当社のネイルオイル含め、楽天市場などで売られているネイルオイルは全て薬機法上の医薬品ではなく化粧品ジャンルに属する化粧品製品となります。

そのため、何かを治癒したりする医薬品のような即効性や確実性を求めるような性質の製品ではなく、時間をかけて爪を変化させていくという性質のものなります。また、そもそも爪は2週間ほどですぐに変化するものではなく、短期間で爪に変化が生じますというような記載は当社商品ページ内でも一切しておりません。

当社のネイルオイルは他社様オイルと比較しても、成分構成が断然高レベルな構成とはなっておりますが、爪の変化は個人差が大きく、月単位では見ていただくことが必要なものとなりますので、気長にお使いいただければ幸いです。恐縮でございますがどうぞよろしくお願いいたします。

3 2023-01-03

使い心地とても良かったので2回目の購入です。サラッとしてつけた後気持ちがよく気に入ってましたが、今回は届いた時から沈殿物?!のようなものがたくさん底にあったり浮かんでいました。。。前回は少なくなってから色が濁ったりしたけど、今回は始めからなのはとても気になりました…。

2023-01-04
お書きいただきました現象につきましては、ご注文時に必ず同意いただく選択肢別項目肢のとおりの現象となります。

「開封未開封に限らず、天然成分が古質化し粒粒に見えたり、オイルが濁る、沈殿しているような現象が発生する場合がありますがこれらは異常現象ではなく、ご使用に際して問題は全くありません。安定剤など化学物質を入れていない完全天然成分100%の証として何卒ご了承ください」

温度変化や採取時期、保管状況など様々な要因により発生いたします自然現象のため、発生することもあれば発生しないこともございます。
しかしながら、ご使用に際して何ら問題なく、むしろよく分からない爪や肌に悪影響を与える化学物質を一切合成していない自然現象の証でもある天然100%製品には避けられない道でもございますため、残念ながらこのような製品ではどうすることもできません。
不快な思いとなり申し訳なく思いますが、何卒ご容赦いただけましたら幸いです。

3 2022-06-20

配送が早く、すぐに届きました。
使用感はサラッとしており使いやすいです。
ハイポニキウムが伸びることを願って、まずは1本使ってみます。

2022-06-25

3 2022-06-05

ネイルベッドを育てるために色々オイルを探してこちらに辿り着きました。
無香料なのは分かっていましたが、やはり少し苦手でした。
使い心地はとても良いです。

2022-06-07
無香料な点は大変ご好評を得ているのですが、最終的には皆様の好みの問題とも関連してきますため、大変残念ではございます。
成分自体は大変よい成分でできておりますので、引き続きお使いいただけましたら誠に幸いです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

3 2022-05-23

爪周辺がガサガサなので
初めてオイルを購入しました。
毎日3回くらい塗っていますが
相変わらず乾燥しています。
使い切るまで続けてみます。

2022-05-28
1日に何回お塗りいただいても問題ございませんので、できるだけ頻繁にお塗りいただければと思います。

また、即効性があるような医薬品でもないため、ある程度気長にお使いいただければ幸いです。徐々に変化を感じとっていただけるかと思います。

ご不便をおかけいたしますが、これからもどうぞご愛用いただければ大変嬉しく思います。どうぞよろしくお願いいたします。

3 2021-12-11

ピンクの部分を伸ばしたくて今、2本目に入りました。まだ効果は出てませんが希望を込めてもう少し使ってみようと思います。使い心地は結構サラッとしてていいと思います。

2021-12-12
オイルなのにベタつきが少ないオイルとしてご好評を得ております。
なかなかすぐに爪は変化してくれないものですので、ぜひ引き続きお使いいただけましたら幸いです。
今後ともプリナチュールをどうぞよろしくお願いいたします。

3 2021-11-20

爪のピンク部分を伸ばしたくて数週間使用しました。まだ効果はありませんが取り敢えず続けてみようと思います。

2021-11-27

3 2021-07-27

オイル
サラサラしているので頻繁に塗ってます。まだ効果は感じれませんが続けて使用していく。

2021-07-28
ぜひ日々の爪ケアアアイテムとしてお使いくださいませ。
  • Fnaomi-93kさん
  • Fnaomi-93kさん

3 2021-04-27

最初はちょっと重いと感じたけれど
初購入です。今までBRIQUEENフルーツフレグランスを使っていましたが、そちらよりベタつき感、いかにも塗った感というか重い感じがします。
肌への浸透感も、前のより微妙かな…。
しばらく経つとしっとりしてくるのですが、さらっとはしてないです。水分だけ蒸発したような。
一応家族に何も言わないで、両方のつけ心地を聞いてみたら、同じ反応でした。
使い続ければ効果が違ってくるかもしれないです。
前のは爪周りの皮膚が固くなるのをあまり防げませんでした。
(追記)
あれから数日使ってみましたが、重い感じは気にならなくなりました。

2021-10-29
美容に使われる化粧用オイルというものをそもそも誤解いただいているかもと感じましたので僭越ながらご説明の機会をいただければと思います。

比較されている商品について存じ上げませんでしたので成分などお調べしましたが、こちらは鉱物性のごく一般的なネイルオイルですので、当社ネイルオイルとは全く品質が異なる製品となっておりました。

鉱物性オイルは基本的に水ベースとなっており、それに様々な化学物質を追加してできた製品です。水ベースのため、さらりとした使い心地で、水の割合を調整すればいくらでもさらりとした使用感を得ることはできますが、爪に対する成分充填という意味では残念ながらほぼ意味のない製品が多数ございます。むしろ逆に水は揮発性が高いため、爪が本来持っております乾燥を助長してしまう製品もございます。

一方で当社ネイルオイルは完全天然成分100%のため、水は一切使用しておらず、鉱物性のオイルのようなさらりとはならず、美容オイルのようなしっかりとしたテクスチャーとなります。
他のレビューワーの方が書かれていますさらりとした使い心地というのは、あくまで他オイル製品などと比較されての話だと思われますので、鉱物性オイルのようなさらにさらりとしたテクスチャーを得ることは天然成分主体の化粧品ではまず不可能です。

ただ、どちらの製品が爪に良い影響を与えるかといえば、比較するまでもなく、当社製品となります。
恐らく当社ネイルオイルほど爪に良い影響を与えるネイルオイルは楽天市場内にもほぼ存在しないかと思われますので、もし爪への影響よりも、まずはテクスチャーを優先されたい場合は、当社含め天然成分主体オイルではなく、鉱物性主体オイルをお使いいただく方が良いかなと思われます。

当社といたしましてはネイルケア専門サロンを運営しておりますプライドを持ちましてこの製品を開発し、販売しておりますので、ぜひ引き続きお使いいただけましたら誠に幸いです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

3 2021-01-27

うまく使えてないのかな?
ネイルオイルはケアの最後に使用しているのですが、
どうしてもベタついてしまうので、なかなか使いづらいのが、正直な今の感想です。
手に馴染ませる量が1、2滴と説明書に記載されていましたが、全部の指先にオイルを塗っているだけで、手全体がベタついてしまいます。
私の場合、つけすぎているのでしょうか?

2021-10-29
この度はお買い上げありがとうございました。
このオイルは他の方のレビューにありますように、化粧用オイル類製品の中では、あまりベタつかない大変高品質なさらっとオイルとなっております。

ただ、そうはいいましても、オイルであるのは間違いなく、多少のベタつきはもちろんございます。
また、たっぷりと多めのオイルを使用されますと、そこはやはりベタつきを強く感じられたりすると思います。

同時にお買い上げいただいた他のネイルケア製品の中ではこの製品が最も爪に対してプラスの作用を期待できますので、使用される量を調整されるなどし、ぜひお使いいただければ幸いです。
指に1滴が多い場合、伸びも良いので、3本に1滴くらいの割合でよいかもしれません。
多めにつければそれだけ良い、という訳ではございませんので少量でもご安心ください。

1日に何度もお使いいただくとさらに変化を感じていただけるかと思いますので、引き続きお使いいただけましたら幸いです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズキューティクルオイル