• 15takeappaさん
  • 15takeappaさん

5 2024-03-31

美味しいです。椎茸も干し椎茸も椎茸の戻し汁の匂いも大好きな私には最高の品でした。
まだ汁物にしか使ってませんが、これから色々とと使っていこうと思います。

2024-04-04
この度は数ある自治体の中から美郷町へご寄附いただき誠にありがとうございます。
お気に召していただけて、たいへん嬉しく思います♪
芽どんこを様々な調理方法でお楽しみください!
引き続き美郷町の応援をよろしくお願いいたします。

5 2024-01-26

リピーターです。
こちらのミニどんこを食べたら、スーパーの普通のどんこは食べられません。
毎日のお味噌汁やちらし寿司に、大活躍しています。
寄付して、美味しいどんこを頂けるなんて、幸せです。ありがとうございます。

2024-01-29
リピート、高評価ありがとうございます!
嬉しいレビューも書いてくださり、事業者様も大変励みになります!
またご利用いただけますと幸いでございます。

5 2023-12-29

入れるだけで、出汁になります
小さいので戻さなくても、鍋、豚汁、芋煮、ポトフとそのまま使えます。良い出汁が出ます。次の日に取り出して、スライスして食べました。味が濃くて美味しい。欲を言えば石付きがないとありがたいですが、あると出汁は出るかな。なくなったらリピートします。来年もよろしくお願いします。

2024-01-02
美味しく召し上がっていただけて大変うれしく思います。
事業者様も大変励みになります。
貴重なご意見もありがとうございます。
またリピートしていただけたら嬉しいです。
引き続き美郷町の応援をよろしくお願いいたします!

5 2023-07-04

小さいのに肉厚で、美味しい。
毎日のお味噌汁に欠かせません。
免疫抵抗力を上げるのに、役立つそうです。
1年間分を確保したくて、リピートしました。
納税して、こんな美味しいシイタケを頂けて、
幸せです。

2023-07-04
リピートいただきありがとうございます!
高評価のご感想をいただきまして、生産者さんも大変励みになります。ありがとうございます!
是非、またお申し込みください。

5 2023-06-05

素晴らしい……の一言です。
近所のスーパーの棚には、まずありません。
タッパーに水で戻しておいて、毎日の
お味噌汁に使っています。このシイタケを入れると、他にカツオ出汁など要りません。
お味噌の味が引き立ちます。
ふるさと納税で、素晴らしいシイタケを
食べられて、幸せです。

2023-06-06
また、高評価のご感想をいただきまして事業者さんも大変励みになります。ありがとうございます!
また機会がありましたら、リピートいただけますと幸いです。

5 2023-09-30

真心こめて作って頂きありがとうございます♡
たっぷり入って嬉しい!
大きなどんこは見たことありますが、このサイズ感はなかなか出会わず料理が楽しみです。
この度は素敵な商品をありがとうございました!

2023-10-02
高評価、嬉しいお言葉ありがとうございます。
生産者さんも大変励みになります!
是非また、ご利用いただけますと幸いです。

5 2022-12-05

免疫力を高めるためにお味噌汁は欠かせません。その出汁に有名どころの30袋で2000円する出汁パックを使っていましたが、そこに添加物が入っているのが気になり、20袋180円の鰹節や昆布だけの素朴な出汁パックに変えました。ただそれだけでは少し物足りなかったのですが、こちらの乾しいたけを2つ入れて一晩置いたところ、何とも言えない滋味深い、奥深い味になりました!もう我が家にはこちらの乾しいたけが欠かせません。一袋150gも入っていて、毎日ケチらずに使えますし、訳ありと言っても味に何の問題もなかったです。
同封された小冊子がまた素晴らしく、乾しいたけがこんな自然の中で育てられているのかと更に感動しました。添加物に舌が慣れすぎて、添加物なしでは美味しいものが作れないのかと思っていましたが、いやいや、宮崎のこちらの乾しいたけ、すごいです。

2022-12-08
高評価のご感想をいただき、生産者さんも大変励みになります。ありがとうございます!
是非、またお申し込みください。

5 2022-12-25

小ささでそのまま使えて便利
いつもは大分の椎茸を購入していましたが、芽どんこ椎茸は味がとても良かったです。お正月用のおせちや料理に使わせていただきます。きちんと乾燥していたので日持ちも不安がありません。すぐになくなってしまいそうですが、美味しく頂かせていただきます!

2022-12-27
様々な調理方法で美味しく召し上がっていただけますと幸いです。
また機会がありましたら、リピートいただけますと幸いです。

4 2022-12-10

まだ食べてませんが、うまいダシを出してくれそうです!

2022-12-12
商品ページに美味しい戻し方を記載しておりますので、ぜひ参考になさってください!

5 2022-09-23

肉厚で香りがすごくいいです。チャック付きの袋で保存にも便利です。同封したお店の冊子に水戻しの方法やお店の紹介があり、心温かいものです。またリピートしたいです。

2022-09-28
また、高評価のご感想をいただきありがとうございます。
生産者さんの励みになります!

5 2022-07-14

毎朝の味噌汁に
毎朝、椎茸と昆布で取った出汁で味噌汁を作っています。出汁を取った後の椎茸はもちろん味噌汁の具に。芽どんこは使い切りサイズで使い勝手が良い。

2022-07-14
この度は数ある自治体の中から美郷町へご寄附いただきまして誠にありがとうございます。
また、高評価のご感想をいただきありがとうございます!
生産者も大変励みになります。

5 2022-07-02

まだ食べてないのですが、たくさん入ってお得感があり良かったです。
もっとかかるかと思ったのですが一週間ほどで届きました。
今まで深く考えず乾燥椎茸を使っていましたが、親切に戻し方等の説明が同封されており、今後美味しく食べられそうです。

2022-07-04
是非おすすめの戻し方で、美味しく召し上がっていただければ幸いです。
  • Mifu82さん
  • Mifu82さん

5 2022-06-22

コロコロ&プリプリで美味
使いやすい小さめのサイズで探していたところ、容量も多くてお得なこちらを見つけました。
冷蔵庫でじっくり戻しています。出汁も椎茸自体もとても美味しくて家族でハマっています。
ぜひリピートさせていただきます。

2022-06-22
味にも量にもご満足いただけたようで、大変うれしいです!
生産者も励みになります。

5 2022-05-10

届いて早速鶏飯に使用しました。小さいサイズのしいたけのほうが子供が食べやすいためこれくらいのサイズのほうが助かります。おいしくいただきました。

2022-05-11
この度は美郷町ふるさと納税へご寄附いただきまして誠にありがとうございます。
また、高評価のご感想を頂きましてありがとうございます。
生産者も今後の励みになります。これからも皆様のご期待に添えますよう励んでまいります。
  • kksk03さん
  • kksk03さん

4 2022-04-20

小粒ですが、分量も多く、使い勝手がいいです。煮付けたり、味噌汁の具にしています。

2022-04-21
またご感想いただきましてありがとうございます。
これからも皆様のご期待に添えますよう励んでまいります。

関連ジャンル 食品乾物干ししいたけ