【ふるさと納税】宮崎県産若鶏むね、ささみ...(宮崎県美郷町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-01

1キロづつの袋に入って冷凍されています。1袋につき、むね(3枚くらい)、ささみ(18枚くらい)、手羽元(16本くらい)これが2袋づつ、大量です!そして美味しいです!手羽元は半解凍にして、1/3づつ分けて、再冷凍。スープにするとコンソメなどだしを入れなくても塩だけて美味しいスープになります。むねは全部解凍して、まとめてサラダチキンをつくり、つくったものをスライスして再冷凍しました。ささみも全解凍して、半分はカツにして再冷凍、半分は1口大にカットして再冷凍です。直送ですので、一度解凍して下味などつけて再冷凍しても美味しくいただけると思います!美味しいです!これはだいぶお得ですね。宮崎にはいったことがありませんか、いつか高千穂峡とともに美郷町にもいってみたいです!ありがとうございました!

• penginsanさん
  • penginsanさん

5 2021-01-12

昨日到着しました。約3週間ってところでしょうか。そして早速食してみました。やはり、鶏肉は宮崎県だなと再認識しました。

5 2020-08-04

美味しい
他のふるさと納税の品は注文して何か月も待つイメージでしたが、予想より早く来たのでびっくりでした。
また、お肉は七輪で焼いて食べました。
柔らかくて美味しかったです。
お肉が入っている袋はなるべく薄く縦に詰めやすいように凍っていたので、なんとか冷凍庫にも入りました。
一袋が1キロなので、解凍してすぐ食べなければならないのが大変でしたが…

5 2020-04-09

何作ろうか?大量に感謝
鶏肉のふるさと納税は多々ありますが、私はここのがとても使い勝手がよく、今回申し込みました。昨年度、娘がふるさと納税をした三郷町ですが、3種類の鶏肉が、1キロずつの冷凍になっていて、解凍するのに楽ちんなんです。
また食べたくて、娘のを真似して頼んだ訳です。鶏肉は他のお肉に比べてヘルシーだと思うので油をあまり使わない料理に沢山挑戦するつもり。沢山のお肉に感謝です。

5 2021-01-08

今日ささみでクリームシチューを作りました。身がしっかりしていて、柔らかくて美味しかったです。
ただ、1キロ一袋で、小分けにはなってないので、我が家は500クリームシチューで残りは明日何かお料理に使おうと思います。

• IS2010さん
  • IS2010さん

4 2020-10-06

とても美味しく頂いてます。
ただ、1キロ×6は使い勝手が悪いので、500グラム×12ともう少し小分けにして貰えると嬉しいです。

5 2020-09-27

たっぷりの量をいただきました、とても満足です

5 2020-09-14

いつも、おいしく頂いてます。
家族が多いので、量があるのがうれしいです。

4 2020-08-17

美味しい!!
6kgのボリュームに惹かれて購入しました。
胸肉も、とってもジューシーで本当に美味しかったです。
味もボリュームも大満足ですが、1kgずつの包装が使いづらく-1させていただきます…。

5 2020-06-26

おすすめ!
臭みもなく、とても美味しい鶏肉でした。シンプルに塩焼きでもとても美味しいかったです。また注文したいと思います。

5 2020-06-10

どのお肉もおいしい!最高です!ここに納税してよかったです!

4 2020-06-07

量が多く、味もおいしく満足です。
1kg解凍すると使い切るのに3日はかかるので、500gずつ個装されているとさらに良いです。

5 2020-04-01

オススメです。
一キロずつに分けられていて使いやすく、嬉しい限りです!
美味しくいとだきました。
来年もよろしくお願いします!!

4 2020-03-14

おいしかったので
おいしかったので、また寄付させていただきました。

4 2020-03-14

おいしくいただきました
思っていたより、早く来ました。
おいしくいただきました、ありがとうございました。