5 2022-09-25

発送が早くて嬉しかったです。早速ソーキそばをいただきました。そうそうこのお味!お肉も柔らかくてとっっても美味しかったです。麺もスープもたっぷり入っており1食が1.5人分くらいのボリューム。余ったスープは炊き込みご飯に活用してみたいと思います。久しぶりに本場のお味がいただけてお腹も心も満たされました☆残りのテビチも楽しみです。コロナが終息しまた沖縄旅行に行ける日を心待ちにしています。

• ossanbachさん
  • ossanbachさん

5 2022-09-05

本格的な味が自宅で楽しめました。
注文して4日で埼玉まで届きました。 スープはペットボトルに2食分ずつ2本入っていて、ソーキ、三枚肉、テビチ、かまぼこ、薬味でネギと紅ショウガが入っています。 麺はすごくボリュームがあります。 スープも具材も本格的で大満足でした。 今回はお試しの意味でふるさと納税で頼みましたが、普通に通販でも販売しているようなので、次は通販でも頼みたいと思います。 ありがとぅございました。

5 2022-06-09

発送が早かったです。
薬味も全てついてきて、自宅で本格的な沖縄そばを食べることが出来ました。
ありがとうございました!

5 2022-10-30

沖縄の味を自宅で堪能できとても満足です。3種類のお肉を楽しめ、テビチはプルプルで美味しかったです。

5 2020-12-06

賞味期限が2日だったので一人暮らしの方は注意が必要かも
ですが、お店で食べる本格的なそばがお家で楽しめて大満足です。トッピングの種類が多いのも嬉しいです。

4 2019-10-18

美味しい。懐かしい。
学生時代六年間沖縄で過ごしました。卒業して30年近くなりますが、その間沖縄に行きたいと思いながらかなわず。こちらで沖縄そばの店を見つけて行っても何となく味がちがうような?気がしてました。今回も正直あまり期待していませんでしたが、美味しかった!てびちもソーキも豚バラもおいしかったです。星一つ少ないのはてびちとソーキが包装したままだとわかりにくかったからです。一食分で二人でいける量でした。これはいけないのでしょうが、全部小分けにして冷凍して、1/2食ずつ食べました。それでも、とても美味しいでした。

4 2020-07-03

沖縄の味
思ってたよりも早く、1週間くらいで届きました
返礼品の沖縄そばは優しい風味のお出汁で、トッピングのお肉もボリュームがあってとても美味しかったです
さらに、麺が長くて歯ごたえがあり本場の味を感じることができました
梱包などにも不備はなく全体を通して満足だったのですが、賞味期限がページの表記とは異なり「到着後2日以内」と書いてあったので急いで食べなければなりませんでした

4 2022-04-03

本場の味が再現出来て非常に満足です。麺の量が非常に多く、2玉で3人くらいがちょうどいいです。

5 2021-11-22

麺、スープ、お肉、かまぼこ、乾燥ネギのセット
スープと具材を温めて麺をサッと湯掻くだけでしっかり1食分になります
ボリュームあるので1玉を2人で分けてもいいかも
冷凍できるとの事ですが連日食べてすぐ無くなりました
また来年も頼もうと思います

5 2021-09-23

とにかく美味い!家族皆で食べました。一玉の量が確か200gぐらいあり、私の家族にとってはちょっと多かったので、二玉を4人で食べたので、2度楽しめました。2度目は、別の返礼品のソーキ、ラフテーと一緒に食べました。スープもお肉もほんとに美味しかったです!

5 2021-02-26

おいしい!
寄付して一週間ほどですぐ来てびっくり!一人分ずつわかりやすい窪みがあるペットボトルに自家製スープ、麺は熱湯でゆがくだけでオッケーで、沖縄で食べたお店と同様のこしがありおいしいソーキそばをいただけました!家族もみんなおいしいと絶賛。またリピートします!

5 2019-08-22

お店の味そのまま^_^
スープがペットボトルに入っているので、そのままお店の味です。ソーキも大きくてホロホロ、大満足です。沖縄ファンとして、応援もでき、美味しいものもいただけてこれまた大満足です。また頼むつもりです。是非お試しください!

関連ジャンル 食品麺類沖縄そば