• 5 2023-06-03
  • エアコン代節約のために
  • 電気代節約のために購入してみました。去年までは薄手のタオルに保冷剤を挟んで首に巻いていましたが、冷たくなりすぎたり、結露で湿ってくるので若干不快感がありました。こちらは冷えすぎないけど心地いいし、結露で濡れたりしないので快適です。軽いので首に負担がかかるようなこともないと思います。夏休みは子ども達がずっと家にいてエアコンもかけっぱなしになってしまうので、せめて午前中はこちらの商 ・・・(続きを読む
  • 3 2024-03-13
  • ベタベタ…
  • なんだなベタベタ油っぽく、指紋もベタベタついていて気持ちが悪いです。箱も傷んでいるため、新品とは思えないです。その後、すぐに連絡があり、新しい商品を再送していただきました。今回のものは大丈夫でした。私のものがたまたま不具合だったのかもしれません。気持ちの良い対応をされるショップでしたので、商品完了向上につながると良いと思います。 ・・・(続きを読む

4 2023-06-30

まだ、数回しか使用してませんが、細いタイプのリングよりかは、しっかり冷やしてくれる感じはあるので、これからの季節が楽しみです。

5 2023-06-26

自分と子供の為に買いました。
50%オフの為2つ購入しました!1つは取り出す時にぬめり?みたいなのがついていましたが、もう一つはついていなかったので、液体が漏れていないと信じたいです。先に気になっている方を使ってますが、首が赤くなることもないので使い続けています。重いかなと思っていましたが、慣れたら気になりません。まだ屋内でばかり使っていますが屋外でも使っていこうと思います。保冷剤と本体を外すと固定部分がきれそうなので頻繁に外さない方がいいと思います。

4 2023-06-30

取り外しがやや困難なのでそのまま冷蔵庫に入れて固めています。
使用感は問題なし、ひんやりして気持ちがいいです。

4 2023-06-19

良いと思います。
注文して3日目に届きました。早速使用してみました。冷え過ぎる事なくほんのり冷たいのが続きます。28℃で凍るので届いた時普通に凍ってました。体温で溶けてくると汗をかくので汗がつくのが気になります。下を向いて仕事してるのであごに当たる部分が違和感が、、休憩の時間に冷蔵庫に入れておけば短時間で復活するし良いと思いました。届いた箱が潰れてたので-1です。商品は無事でした。

5 2023-06-20

なるほど、ひんやりする(^ ^)と子どもたちも喜んだクールリングです。最初見た時は、太めなので重いかな?と思いましたが、着けていても特に気にならず、邪魔になりませんでした。着けたまま寝るのは難しいですが、音が無いので仕事中や外遊びなど、どこでも使いやすいですね!

5 2023-06-03

エアコン代節約のために
電気代節約のために購入してみました。去年までは薄手のタオルに保冷剤を挟んで首に巻いていましたが、冷たくなりすぎたり、結露で湿ってくるので若干不快感がありました。こちらは冷えすぎないけど心地いいし、結露で濡れたりしないので快適です。軽いので首に負担がかかるようなこともないと思います。夏休みは子ども達がずっと家にいてエアコンもかけっぱなしになってしまうので、せめて午前中はこちらの商品で乗り切って、少しでもエアコンの使用時間が減ればいいなと思っています。

5 2023-07-07

結果オーライ
グレーを注文。箱はグレーがチェックしてありましたが、中には写真の様に白かな?と思われる色でした。
白とグレーで迷ってたので、白が届いて結果オーライです。

• 8ruさん
  • 8ruさん

4 2023-06-25

3個購入しています
親にも購入しました。
棒状のネックリングよりひんやりは持続します。
だけど猛暑だといくら、ネックリングでもすぐぬるくなりますね…
少し重いので、首元が苦しいです

5 2023-06-19

よく見かけるネッククーラーとデザインも仕様も異なり、口コミも良かったので購入してみました。
肌に接する部分が大きいので、ひんやりした感触がしっかりとあります。
今までのネッククーラーよりは存在感がありますが、シンプルなデザインなので、オシャレに首元を冷やしたい人には良いと思います。
冷えについては、持続的に使いたい人は2つあると交互に使えるのでより良いです。

• May5075さん
  • May5075さん

5 2023-06-09

この夏の旅行や通勤時に使用したく、購入しました。保冷剤が大きく、よりひんやり感を体感できそうです。リングから外すと保冷剤としても使えるので、首もと以外にも使用できそうで、今後使っていくのが楽しみです!スタイリッシュな形も気に入っています。

• yamechaさん
  • yamechaさん

5 2023-06-01

快適
待望の新商品が届きました。首にかけても目立ちにくく扇風機と違って音がしないので周りの人に迷惑がかからない。とても冷たく気持ちいいです。冷えすぎる事は無いので凍傷の心配も無し、結露も無く何回も繰り返し使用できるので経済的。あとは耐久を期待します。

4 2023-05-31

ゴツい!
最新と聞いて早速購入しました。ややゴツくカラー部分の縁が円みをおびてないので、擦れたら肌を痛めそうな感じです。ブラックにしたせいか、凍結部分と通すバンドのカラー差が安っぽく感じました。見た目を気にしなければ、涼しさは問題なく使えます。

• Kaori5335さん
  • Kaori5335さん

5 2023-07-03

とても冷える
去年、細いタイプのクールリングを購入しました。こちらのタイプは幅が広く厚めなので、冷える皮膚面積が大きくなり、とても涼しいです。冷蔵庫の中だけでなく、クーラーでも冷たくなるためとても便利です。夜寝る前に使用し、首元冷やしてから寝てます。

5 2023-07-06

良さそう♪
新しいタイプのクールリングだなと思い、購入しました!
クールリングよりしっかり当たる気がします。
子供が汗かきなので、つけさせた所、とても気持ち良いみたいです!
首に当たる面積が広いので、夏には大活躍しそうです。

4 2023-07-13

期間限定商品じゃあ無い
私のを見て会社の人も欲しいというのでポチッとしました。期間限定でお安いと思っていたらもっと安くなるとは残念です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオル冷却タオル