• 5 2021-05-22
  • 楽天市場を検索した日に、限定販売品で評価もよかったので、自分(母です)の分と娘の分と2個を購入。購入したものの、ちゃんと取り付けできるのかなぁと気になりましたが、結果、説明書で無時に取付完了。特にこうした作業に詳しいわけではないので、初期設定の時に画面に説明書にない表記が出てきて、戸惑いましたが、普通の主婦でも取り付けられました。到着を前に取りつけ方がネットにアップされていないかなぁと検索したら、他通販の他ショップで購入した方 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-08-23
  • 到着後、説明書を見ながら装着しました。ケーブルを座席下を通してみようと思いましたが、ケーブルが短くできませんでした。なので上を通すことにしました。設置後、MicroSDを挿入したところ変なところに入ったみたいで、出すことができなくなりました。前に使っていたMicroSDを挿入したところ収まったので、そのまま使用してます。出すことができなかったMicroSDは本体に入ったままです。入れるときは気を付けて下さい。録画されている画像はまだ見ていませんの ・・・(続きを読む
  • ルルモカ2922さん

5 2021-05-02

危ない運転の人が多いので(;^_^A
2台目の私の車にはカメラを付けていなかったので レビューが良くて価格も手頃だったので車検のときに付けてもらおうと思い買っておきました(*^-^)v
注文番号:360655-20210425-00404723

• ko鉄さん
  • ko鉄さん

5 2021-05-12

デザイン、機能性、画素数、コスパ全てに大変満足しました。

4 2021-09-26

前使っているのと同じところに付けたが
フロントガラスからちょっと離れてるせいか
画質がイマイチ…設定次第か?
前のはキレイに映っていたが…
しかしリアは予想以上にキレイで問題なし

5 2021-06-19

友達に頼まれ購入しました。セレナC26に取り付けましたが、前後で1時間ちょっとで取り付けできました。SDカードが付属でついていたので、すぐにドライブに行きました。画質は昼夜ときれいに撮影できています。最初にGセンサーの設定を普通にしていたところ、『SDカードをフォーマットしてください』が3回ほど出ました。ショップに問い合わせたところ、すぐに回答をいただき、設定の見直しに。Gセンサーの感度を低にしたところ、以前の症状はなくなり正常に作動しています。レビューに何人かの人が『SDカードをフォーマットしてください』について書いてありましたが、Gセンサーの調整で解決できるような感じです。これは説明書には書いてないのでわからない人が多いかもしれません。

5 2021-05-22

楽天市場を検索した日に、限定販売品で評価もよかったので、自分(母です)の分と娘の分と2個を購入。購入したものの、ちゃんと取り付けできるのかなぁと気になりましたが、結果、説明書で無時に取付完了。特にこうした作業に詳しいわけではないので、初期設定の時に画面に説明書にない表記が出てきて、戸惑いましたが、普通の主婦でも取り付けられました。到着を前に取りつけ方がネットにアップされていないかなぁと検索したら、他通販の他ショップで購入した方が、低い評価や詐欺だ!性能が悪い!返品!お勧めしない!というのを見つけてしまって、え〜〜〜そんなぁ〜〜2個も買ったのに〜〜と複雑な心境に。しかし、実際は映像もきれいだし、なぜ低評価をしたのか逆にわかりません。特別な高性能なドラレコにこだわる方だったのでしょうか。それなら高価格のものを選んだらいいのにな?と思いました。私には、これだけ鮮明に映り、機能も充実していて、SDカードもセットで取り付け後にすぐに使えるし、しかもデザインも気に入ったので、満足です。この後、録画や再生など何度か繰り返して使ってみます。ただ、このドライブレコーダーのお世話にならないのが一番大切なことですね。安全第一です。360655-20210515-01010806

5 2021-04-18

旧モデルからの進化を実感!
(旧モデルとの比較です)本体が一回りほど小さく軽くなっているので、取り付け場所に困らない。旧モデルは半年ほどで本体が接合部分に隙間が空くといった現象が起きたが保証期間内(1年以内)だったので、すぐに新品と交換。その後1年以上経過していますが全く不具合が起きていません。旧モデルでは配線の取り回しの影響からか運転中本体(?)から不定期的に「ピッ ピッ」と小さいが音が発生していた。今回はその音はない。また、リヤカメラが優れている。旧モデルはステーの折曲げで上下の角度調整をしているが、これがまたとても位置合わせが面倒であった。しかし、このモデルはカメラ自体を自由に回転できるので左右さえ正確に合わせれば上下の位置関係は簡単に調節できるように進化していた。これはとても便利な構造で取り付けにかかる時間はかなり短縮(前回は3時間くらいで今回は1時間以内です)これはいかにリヤカメラの取り付けが簡単であったかということの表れでしょう。これから購入を考えている方は、フロントばかりではなく、リヤカメラの取り付けおよび調整のことまで考えて購入されることをお勧めします。このモデルのようなものを選ぶべきでしょう。

5 2021-06-04

デザインよし
しっかりしてよい!かなり使いやすいし、リアカメラがカッコイイ

4 2021-05-15

簡単取付
取り付けは簡単でした。どのドラレコでもそうですが、苦労するのは配線です。
うまく隠せるようにするには、車種によって工夫が必要です。今回は以前経験のある車種だったので比較的容易に配線隠しができました。

4 2021-04-29

初めてのドライブレコーダー
そろそろドラレコも必要かと、レビュー評価が高いこの商品を購入しました。接続はとても簡単でしたが、カメラの位置が私の軽自動車では少し低めになり、まだ仮位置です。バックモニター用の赤いコードの配線は通常のリアカメラ作動に影響なさそうなので、もう少し慣れてから作業する予定です。画像ははっきりしています(比較するものがないのでよくわかりません)。時々おかしな日本語が出てくる取扱説明書を読みながらボタンの操作に悪戦苦闘していますが、これから先うまく使いこなせたらと思います。

• akn2321さん
  • akn2321さん

5 2021-06-30

はじめてのドライブレコーダーでしたが、前後カメラ付き、その他いろいろ機能が付いてこの価格で大変満足です!

• さゆ17さん
  • さゆ17さん

4 2021-06-18

発送は早く、箱もしっかりしていて良かったです。
商品は簡単に取り付けできました。使っていたドラレコは吸盤が弱く、暑くなると外れて本体がぶら下がった状態になり、最終的にそれで接続部分が曲がり壊れてしまったので、この商品の吸盤はしっかり張り付いているようで大丈夫そうかな。
設定は簡単で、画像もまだフロントのみですがPC確認では綺麗です。
ただ広角レンズのせいで映りが遠いので、本体での再生では画像も粗めでナンバーなどははっきり見えない感じです。
信号機はちゃんと色見えます。
とりあえず使い始めたばかりなので、耐久性などは分かりませんが、今の所は安くて良い商品だと思います。

4 2021-06-14

全く無知の夫婦で無事つけることができました。シガーソケットに直接刺してセットしましたが、動作不良なく録画できていること確認できました。数日後に電源が入らなくなったりしないか不安なので今のところ評価☆4にしておきます。
ドラレコを付けた後エンジンを切っている状態で車を水洗いし拭きあげている主人がワイパーを戻した際の振動で緊急録画が始まっているのをみて、当て逃げされそうになってもちゃんと録画できているんだなとホッとしました。
(ちなみに赤の線は繋げておりません。)

5 2021-06-01

ずっと設置したいと思って探してました。安価ですが、フロントもバックもしっかりと録画出来るのでよい感じです。
設置も心配しましたが、説明書みてやればすぐに出来たので大満足です!

• なな尚さん
  • なな尚さん

5 2021-05-28

大変満足
注文して、すぐに届いて大変満足しています。
取付も簡単に出来ました。

4 2021-05-18

低価格で高性能なドラレコ
低価格にも関わらず画像がきれいだし、バックカメラやマイクロSDカードも付属されており、大変満足しています。また、取扱説明書は、日本語で、取り付け方法も記載されており、簡単に取り付けることができました。