4 2022-08-27

ほぼ満足です。
3年前にAmazonでこの製品を買って使ってましたが、最近になって画像が出なくなると同時に本体が異常に加熱してきました。配線をそのまま使いたいとの思いで今回同じものを探しました。コスト的にも安いので耐用年数はこの程度なのかなとは思いますが、、、せめて5年くらいはもって欲しいなと言うのが本音です。

4 2019-09-28

前方は綺麗
何台かドライブレコーダーを購入して、バックカメラが映らなくなったので購入しました、本体の前方カメラはとても綺麗に写ります、夜間の写りもヘッドライト無しでも白黒の感じで白い建物がわかります、バックカメラは残念ながら、荒い映りで無いよりマシだと思う程度ですね、バックカメラの両面シールが直ぐに剥がれると、他の人が書いてありますが、雨水にさらされたら当然剥がれてきます、ので、私は車体に穴を開けたくないので、ナンバープレートに挟んでます。

5 2019-07-22

2台目の購入です
1台目を購入し自分で自分の車に設置しましたが、なかなか良かったので2台目を購入して妻の車に設置しました。

4 2019-07-28

後カメラとSD付き、そして価格でこちらの商品を選ばせてもらいました。
ソニカに付けましたが本体4インチ画面、小さな車を前から見るといいか悪いか、これ見よがしの大きさで目立ちます。運転席からはルームミラー下から本体が少しはみ出してます。
モニターで見る限り前画像は綺麗です。リヤ画像は昼間は良いですが夜は少し荒いと思います。
一度パソコンで確認してみます。
レーン偏差をオンに設定すると小さな音の作動音がします。イマイチよく解らない機能なのでオフにしたら音は無くなりました。
露出補正が出来るのは良い、夜はQ&Aにあるように-3位にしておかないと『ソニカのヘッドライトこんなに明るいか?』というくらい、白飛びしてナンバーが見えません。
リヤカメラは脱脂してバンパーに付けましたがすぐに剥がれました。別の両面に替えます。
スクリーン保護設定で暫くすると画面が消せるのは良いです。
今のところ、機嫌よく動いているのでこのまま働いてくれたらいいなと思います。

5 2019-09-04

納期満足
8/31(土)発注するも、9/3(火)配達有り速いので助かりました。
届いた商品も豪華で1280万画素・4インチモニターと老眼には重宝しています。
付属の説明書がもう少し大きな文字で、取り付けの説明(図)が詳細に欠けます。
当機未取り付けのため機能については、使用後評します。
…有難うございました。

5 2019-12-19

素晴らしい画質、インパクト大
迅速な対応ありがとうございました。早速車に取り付けてみました。バックカメラもしっかり写り、フロントカメラは、高画質のビデオカメラのようでした。画面も大きく見やすいしとてもきれいな画像でした。かなりの広角に画像が撮れていて素晴らしいです。取り付けも強力吸盤式で何度でも位置の調節ができました。フロントガラスに置けば、存在感が大きくカメラで撮っていますということもすぐに分かるものでした。

4 2019-12-17

今まで使用してたやつが調子が悪くなった為買い換えです。メインの4インチ画面と1296Pに後方カメラも付いてこの値段は安いと思います。取扱い説明書も分かりやすく良かったんですが・・ただ、思ってたよりも重かったので吸盤だけでの取り付けだと落下が心配で今までの台(両面テープのやつ)に加工して着けました。

4 2020-03-08

レビューは強制?
配送やスタッフの応対など、店舗へのレビューはショップレビューで行ってください。とありましたが、ここで書かないと購入者は見ないと思うので書きます。
商品自体はとてもよく価格も大満足ですが、レビューでプレゼントの商品が同梱されていることに違和感を感じました。
同梱の文書には「レビューを書いたら1週間以内にプレゼントを発送」という旨が書いてあるのに、すでにプレゼントが同梱されているのはなぜでしょうか?配送料節約のためでしょうか?
受け取った側としては、「これレビュー書かなかったら料金請求されるの?いらない場合は返送(着払いだとしても手間)しないとダメなの?」と不安な気持ちになってしまいました。
不安を煽ってレビューを書かせる手口なら悪質だと思いますし、本当にレビューを書いてほしいのなら配送量をけちらずにあとからプレゼントにするか、事前にレビューを書くかどうか商品ページやメール等で確認を取ってはいかがでしょうか?
何でもいいから無難にレビューを書くという方法も考えましたが、一消費者の意見として本当の気持ちをレビューで書かせていただきました。
繰り返しますが、商品自体はとてもよく価格も大満足です!

5 2019-11-05

値段が安いの期待をしていませんでしたが、みなさんのレビューを見て購入しました。
車に装着し3日様子を見ましたが、申し分ないです。取り付けは出来ないのでプロに頼みましたが、大きめの軽自動車のフロントですと運転中も視界の邪魔にはなりません。雨の日はまだ運転していないのでわかりませんが、画質もこの値段から考えて大変良いと思います。夜間走行ですとフロントカメラで前の車のナンバーは白飛びして識別は不能ですがリアカメラは夜間でも停車中ナンバーはしっかり写ります。操作も簡単で難しい機能がたくさんついていないのも私としては大変よかったです。駐車場監視はまだ使用してないのでどのようになるかわかりませんが、軽自動車で煽られないようにお守りとして購入したので機能性はそこまで期待していませんでしたが私としては大満足です。

4 2019-08-10

嫁のシフォンにつけましたが、思ったより大きく、普通車には視界に入りすぎます。
しかし、画像はきれいで要らない機能がついてないので設定も簡単です。
リアのカメラも赤い線繋がなくても全く問題ないので、引き回し以外は簡単でした。
フロントの吸盤もリアの両面も次ぐに取れたので今後はいつとれるか不安です。
リングも付属とありましたが、とくになにも入ってませんでした。

5 2019-07-22

前後のカメラがバッチリです
初めてドライブレコーダーを設置しました。
ホームセンターを見て歩いて、値段も種類もいっぱいあって迷ってしまいました。
楽天で調べてみると、それほど高価な価格でなくても前後のカメラで評判の良い
ドライブレコーダーがあるのがわかり、このタイプを購入してみました。
設置方法はそれほど難しくなく、多少見栄えは良くないですが1人でできました。
映像も前後とも綺麗です。

5 2019-07-04

お手頃価格です!
初めてでしたので、お手頃のを先ずは使ってみようと購入しました。SD も付いてましたので、すぐ設定できるのも決め手でした!(しかも32G)実際に設定しましたが、なかなか良いと思います。バックカメラも右上に表示され、思っていたよりも、映りがクリアでした。ポイント使用で¥5000以内で購入はコスパ良い!
この値段で購入出来ないですよ!車検の時に外すかもしれないけど、吸盤を外さなくても大丈夫なのでほっとしました。ヒューズから電源をとってるので、小道具類の購入金額を足しても¥8000以内に収まり助かりました!

4 2019-06-05

取説が簡単すぎて設定方法問合せ
取説で各項目の設定が簡単そうに書いてあったが、いざやってみると難しい。
一度、ショップへ問合せメ−ルしました。返答ありがとう。
特に年月日と時間設定に苦労した。取説の文字も小さく年配には読みずらかった。
きちんと録画されているか不安あり。機能等は満足。
以前購入したドライブレコ−ダ−突然不良になり色々探していました。

2019-06-05
ご多忙の折、レビューを投稿いただき、心より感謝申し上げます。
ご丁寧にアドバイスをいただき、重ねて感謝申し上げます。
メーカに伝えします。今後、より詳しい説明書を製作いたします。
  • Larkins777さん
  • Larkins777さん

5 2019-05-10

画面が大きくて映像がしっかり見れる
このドライブレコーダーは画面が最大限まで大きく作られているため、レコーダーの画面を見ても
前の状況をしっかり確認することができます。
もちろん録画された画像を他の機器で確認しましたが車のナンバーも確認でき、信号もキチンと写っていました。
広角撮影とは書いてありましたがフロントガラスいっぱいまで映っているのは正直驚きました。
前後カメラなので、最近問題になっている煽り運転の対策にもなると思います。
取り付けも難しくないくSDカードのおまけもポイントでした。
この価格で万が一のことに備えられるのは嬉しいです。

4 2020-11-16

いい買い物ができました。