居候ですさんの【2019年最新版&フルHD1296P】ドライブレコ...(Joyhouse)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-20

取り付けは、説明書をみても全然分かりませんが、YouTubeで似たようなドライブレコーダーの取り付け動画をみてやりました。女性の私でも綺麗に配線隠して30分かからずできました。天井のフェルト裏に入れ込んだり、ドアのゴムを外したり、簡単に配線を隠せました。ダイソーでシガーソケットを2口に増やせるのが200円で売っていたので、それに携帯充電用とドライブレコーダー用をさしました。リアは写りはあまりよくないです、ないよりいいかな程度。ホンダではドライブレコーダー保証と取り付け込みで7万と言われたので、この金額で済んだのでよしとします。バックライトとの接続等は素人には分からないので、車内側から窓に設置しました。フリードは十分配線届きます。でも後ろの窓に両面テープで貼り付けるのはどうしても窓の傾斜がないので、カメラ向きが下過ぎて、調整できない。フリードは後ろの窓が傾斜がないので、傾斜がある車種なら貼り付けて、カメラ向きの調整が出来ると思います。しょうがないので付属の吸盤が2つあったので、長い方になんとかリアカメラを付けて使用しています。吸盤は、ぐいっとレバーで押し付けるタイプでちゃんとつきます、落下の心配なさそう。吸盤が全然つかないと書いてるかた、透明のシール剥がして、レバーぐいっと上げて使ってみてください。