5 2018-11-28

期待以上の加湿機能でした。
今年もインフルエンザの季節が近づき、室内では適度な湿度を保つことが感染の予防に良いと聞いたので気休め程度に購入しました。
オフィスの自分のデスク上で使用しています。
使用してみたところ、非常に細かい霧状の水が結構勢いよく噴き出します。噴き出す霧は熱くないです。
一週間ほど使用してみましたが、心なしか喉や鼻の調子もいつもよりも良い気がします。
冬の間は継続して使用したいと思います。
写真に写っている付属品は、霧を拡散するプロペラとIEDライトです。どちらかを加湿器の上部に取り付けて
使用することが可能です。
小さいライト代わりにもなるので、寝室用にもう一台買おうかと思っています。

• 鬼漁さん
  • 鬼漁さん

5 2018-11-02

加湿力が高い
ちょうど乾燥してきたので、新しいのを、と思いこちらを購入しました。
まずお値段が安いのがいいですね。超音波式の中でも結構容量が入ると方だと思うのですが、思っていたよりずーっと安くてかなりお得に感じました。
加湿力もかなり高く、6畳ぐらいの私の部屋なら問題なく60%ぐらいまであげてくれました。
見た目もクセがなくていいですね。なんか変なツボみたいなデザインの物がおおいですから。
今のところ無難な感じで気にっています。

4 2019-01-20

R2D2のような卓上加湿器
商品、コンパクトで持ち運び便利です。
使用しての感想は、ミストは連続使用でなく、間歇ミストで使用した方が良いです。
連続だとかなりの噴出量なので、設置場所近くが水滴だらけになる。
今回ブルーを購入。点灯ライトの色とマッチして気に入ってます。
使用の際にあまり影響はありませんが、
1.蓋が慣れるまで閉めづらい。
2.USB電源入力ポートへの差し込みづらさ。
この時期室内の空気の乾燥が気になるので大型タイプに比べると
プライベートエリアでは機能発揮してます。
モバイルバッテリィーでも使用できるので、休日は愛車の中で
使用してます。

4 2019-12-14

無事に商品が届きました。早速手順通りに準備をしスイッチを入れましたが、ライトは付いてもミストが全然出てきません。何回かやり直してやっと作動しました。他の方がレビューしていますが初期作動の際に動作しない傾向があるのでは?。
動き出してからは問題なく快適に動いてますが、間欠モードにしても8時間は持たないです。
ライトも含めて出力調整が出来るとありがたいですがこの価格では仕方ないのでしょうか。
故障なく活躍してくれることを期待してます。
注文番号360655-20191209-00565848-1
その後追記です。
ほぼ1ヶ月は順調に活躍もだんだんとスイッチの反応が悪くなりました。そして現在は末期症状。突然動き出したり止まったりしたのち、ミストは出ずにライトが時折付いたり消えたり……。短い活躍でした。
ショップにメールを送ってますが、お休み中との事、どんなご返事が来るのやら。
再度追記
今日新しい商品が届きました。
一言ご連絡頂ければ新しく購入する事もなかったのですが、対処についてのショップの誠意は感じます。新しい商品はスイッチも軽くてすぐに反応し(前の商品はスイッチの反応が悪く押しても反応が鈍くミストが出るまでにタイムラグがありました)開梱してすぐに使えました。

• daikuyさん
  • daikuyさん

5 2018-12-20

待ちに待った加湿器☆おしゃれで実用的!
本日中ようやく商品が届きました。まず、想像してたよりも小さくてびっくり(笑)これで大丈夫かなぁと・・・。そしてさっそく使ってみると。かなり便利。この小ささなのに330mlはいいですね☆もち運びにも便利で、移動場所移動場所で使えそうです。そしておしゃれなので、どんな部屋にもマッチします。あとは、耐久性。大切に使いたいと思いますので長持ちしてくれると嬉しいです。
初めての超音波式加湿器でしたが、とてもいいので、もう一つ購入しようと検討中です。

5 2019-12-15

ありがとうございました
加湿器を探しており、こちらの商品をみつけました。
スペック、使い心地最高です。
寝てる時に乾燥しなくなり快適に寝れました。
継続モード、3秒間間隔をあけるモードは使い勝手がいいです。
音も全く気にならず、とても静かでした。
水性アロマオイルを入れることができ使いやすいです。
付属のファン、ライトも使いやすくコンパクトで可愛いです。
もう1台購入し車で使用したいと思ってます。
また、機会がありましたら、宜しくお願い致します。

5 2019-12-10

なかなか良いと思います。
まとめて2台購入しました。
このタイプの加湿器は以前にも使用したことがありますがこの商品はミストの出が多いです。
このままの調子でミストを出してくれればとても良いと思います。
プロペラも付属しているので加湿器周辺だけの加湿だけではなくより遠く拡散されるのが良いですね。
このプロペラも、もっと回転数を落とせばより静かになるのではと思います。
間欠動作モードはGoodですね。

4 2019-12-10

しっかり加湿
加湿頑張りすぎなのか、連続加湿は説明表示時間の10時間の半分しか出来ませんでした
あと、サービス品っぽい扇風機型ファン
音が大きすぎ

5 2019-10-27

コンパクト!
手のひらサイズで片手でコロンとした感じで可愛らしいです。
スイッチ押すと加湿が始まり、ランプや扇風機は、長押ししたりすると付いたり、また消したり出来て便利です。本体自体を光らせたり、付属についているLED照明を付けると、より白く明るくなります。
就寝時のスチームは連続でなく、出たり出なかったりの間隔のやつにして丁度いいかなと思いました。
不具合も今のところなくて、届くのも早くて、梱包も丁寧で開封後などはありませんでした。

• ドラ034さん
  • ドラ034さん

5 2019-09-28

満足満足
思っていたより最高ですね。とてもコンパクトだし、持ち運びが便利です。
コンパクトなので性能等がどうかなと思いましたが、普通に良くミストが出ています。また、アロマにも対応できとても満足です。
自宅件オフィスで使用したいと思います。部屋のちょこっとした明かりにも対応でき、寝室にも良いかも。デザインもかわいいですね。おすすめだと思います。

5 2019-03-23

部屋が乾燥しているので買ってみました。
お店の対応も早く、商品も直ぐに届き満足しています。
付属していたプロペラでスチームを分散できればいいなぁと思っていたのですが
残念ながらプロペラは1週間ほどで壊れてしまいました。
それでも本体は問題なく使えており、分散しなくても部屋の乾燥は取れているので満足しています。

• TATU3416さん
  • TATU3416さん

5 2019-01-26

良い感じです
ベッドサイドに置いて使っていますが、十分加湿されているようです。
一晩持つので、良い感じです。

5 2019-01-04

満足しています。
マンション6帖の寝室用で購入です。
以前は小型の超音波加湿器を使っていましたが、出力が微量まで調整できず部屋が予想以上に加湿されてしまいカビが発生してしまいました。卓上用でちょうどよさそうです。使い方もシンプルで、音は本当に静かで睡眠には問題ありません。車内でも使えるようなので今度使ってみようと思います。

5 2018-12-31

乾燥の時期に!!
最近暖房でエアコンを使うことが多く、購入しました。
つっけっぱなしにすることが多いので、空焚き防止機能が付いていてよかったです。
使ってみて、就寝するときに枕もとで使っているのですが、起きた時にのどが乾燥していなくてサイズが小さかったので効果あるのか心配だったのですがバッチリでした!!
場所も取らないのとこぼれにくい作りをしているので置き場に困らないのでいいなと思いました。
個人的に枕元の近くがおすすめです!!

5 2018-12-29

注文した次の日に商品が届きました、迅速な対応ありがとうございます。
寝室で使う用に購入しましたが、最近乾燥から喉の痛みがひどかったのですが、こちらを購入して使用してから痛みがなくなりとても満足しています。
またコンパクトながらしっかりと潤いを与えてくれます!
大きめの加湿器とほぼ変わらないほど潤います、コンパクトであるため置き場所にも困らないというとこもお気に入りな点の一つです。
また加湿器以外にLEDライトと扇風機にも使えて、とにかく買って良かったと思えた製品です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器