加湿器 卓上 オフィス 330ml 静音 小型 ミ...(Joyhouse)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-22
  • 思ったより小型
  • まず第一印象ですが、とても小さく加湿器では珍しいものだと思いました。コンパクトなのは良いことですが、これで加湿器としての機能は大丈夫なのだろうかと正直思いました。使用してみたところ、小型なのに少し大きめの加湿器とほとんど変わらないほど蒸気(?)が出ており、コンパクトであるため置き場所にも困らないという利点に気づきました。これからは乾燥する時期であるのでしようするきかいがふえていき ・・・(続きを読む
  • 黒3118さん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2019-01-31
  • 3日で届きました!
  • こちら東海圏だから早いのかなとも思いますが、手配が早くて助かります!早速水を入れる為に蓋を開けるけど、少し開けにくいのが気になりますが許容範囲。給水芯を入れなきゃと思い、中のカバーを外そうと思うけど、これまた硬い!ホントに大丈夫?って思いながら、勇気を出して開けたらすでに芯は入ってました…ので最初は開けなくても大丈夫です!水に浸す時間必要だよねと思ったけど、スイッチ押してみたら ・・・(続きを読む
  • エネルゲンキさん

5 2018-12-07

かなり良いとのことです(*´∇`*)
主人の職場で使用するために他の方のレビューが良かったこちらを購入しました。間欠加湿運転があるのが購入の決め手でした。
あまりスチームが出るとデスクの上の書類が湿っぽくなると困るのでこのぐらいの量だとのどが潤って調度良いと喜んでいました。
職場なのでアロマは使えませんが職場の方も興味津々で顔をスチームにあてて美顔器状態にして遊んでいたようです。
これからの季節空調で喉がすぐにイガイガになっていたようなのですがこれで乾燥しなくて安心です。
追記
レビューを記入後メールで注文番号を連絡し替え芯(綿棒)プレゼントに応募するとメールで返信通知が来て送っていただき無事プレゼントを受け取ることが出来ました。少し手間ですがうれしいプレゼントです。

5 2018-11-28

期待以上の加湿機能でした。
今年もインフルエンザの季節が近づき、室内では適度な湿度を保つことが感染の予防に良いと聞いたので気休め程度に購入しました。
オフィスの自分のデスク上で使用しています。
使用してみたところ、非常に細かい霧状の水が結構勢いよく噴き出します。噴き出す霧は熱くないです。
一週間ほど使用してみましたが、心なしか喉や鼻の調子もいつもよりも良い気がします。
冬の間は継続して使用したいと思います。
写真に写っている付属品は、霧を拡散するプロペラとIEDライトです。どちらかを加湿器の上部に取り付けて
使用することが可能です。
小さいライト代わりにもなるので、寝室用にもう一台買おうかと思っています。

• sakuraccooさん
  • sakuraccooさん

4 2019-01-21

良いです
職場のデスクで使ってます。
形も可愛いし、オレンジの光が癒されます。もちろん音なども静かで気になりません。お値段以上に見えると言われました!ホワイトを注文したのですが、写真のようなパールっぽい色合いかと思っていたら普通の白だったので(それとも、写真のような色が別にあるのかな?)そこをマイナスにしました。

• 鬼漁さん
  • 鬼漁さん

5 2018-11-02

加湿力が高い
ちょうど乾燥してきたので、新しいのを、と思いこちらを購入しました。
まずお値段が安いのがいいですね。超音波式の中でも結構容量が入ると方だと思うのですが、思っていたよりずーっと安くてかなりお得に感じました。
加湿力もかなり高く、6畳ぐらいの私の部屋なら問題なく60%ぐらいまであげてくれました。
見た目もクセがなくていいですね。なんか変なツボみたいなデザインの物がおおいですから。
今のところ無難な感じで気にっています。

5 2019-02-17

すぐに届きました
喉が弱く、乾燥の時期はすぐ喉が痛くなりそこから風邪をひきます。
かといってマスクをして寝ても、それほど改善せず…
愛猫が気管支が弱くそれで咳が出ることが分かり、やはり猫さんも乾燥が原因とのことで急遽加湿器を探していました。
初めての加湿器ということもあり、手頃なもので探していたところ、こちらが目に留まり購入しました。
説明書を読まなくともすぐ使えるシンプルさがいいですね。
ただ、アロマオイルは水溶性しか使えないのと、直接水の入れるところでない場所に入れないとダメなので、アロマを使いたい方は気をつけられたらよいと思います。
猫さんにアロマは厳禁なので、加湿だけの我が家には十分だと思いました。
これから使いながら様子を見たいと思います。

• nina3298さん
  • nina3298さん
    購入者 レビュー投稿 7

4 2019-01-25

商品には星5つです!
使用していた簡易加湿器が壊れて使えなくなってしまい、受験生がいるし、インフルエンザが流行っているし、至急この商品を見つけて注文しました。
ミストの量も以前より良いし、コンパクトだけど、安定感もあり、扇風機やライトも着き、とてもとても気に入りました!!!
ただ残念だったのが、気に入った色のピンクが在庫切れだったのと、届いた後で、注文したものより安く替えのスポンジまで着いているものを見つけてしまったため、星五つつけたいところ、4つにしました。
でもまた同じ商品でスポンジ付きのピンクを今度は車用に注文したいと思いました!!

5 2019-01-23

機能的でお洒落!使い勝手よし!
注文番号 360655-20190120-00089815
空気が乾燥しすぎているので、何か車内で使えるいい加湿器がないかと探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
まず、繋ぐだけで手軽に使えたことと、お洒落で機能的なことに感動!
このお値段でこれだけのことができれば申し分ないです。ライトがつくと、気分もリラックスできるし、いい感じに潤うし、近々お気に入りのアロマでさらに満足感を味わおうと思っています。大きさも大きすぎず、小さすぎず、商品の頼りなさは全く感じません。買ってよかったです。

2019-01-24
ご多忙の折、感想を詳しく記載いただき、誠にありがとうございました。
今後ともご指導ご鞭撻のほど何卒よろしくお願いいたします。=^_^=

5 2019-01-20

いいよー
実はこの商品を購入する前にドンキで加湿器を購入したのですが、加湿器の機能よりも、車でも家でも使えたり、七色に光りが変わったりと別の機能の方が充実してしまっていて、加湿器としては最低でした…。しかたないので、ネットで検索。これなら!と思い購入。大当たりでした。給水は1日1回で充分で、朝10時〜夜の10時まで使用してもお水はまだ残った状態です。本当に助かります。加湿器から出る水蒸気は思いっきり出てくれますし、私はお気に入りですよ。金額も1980円なんてお安いです。
ドンキで購入した物と同じ金額でしたから。
たしかにドンキの物は失敗でしたが今はそちらは車で使用しています。
良い商品をお安く提供して下さりありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

4 2019-01-20

R2D2のような卓上加湿器
商品、コンパクトで持ち運び便利です。
使用しての感想は、ミストは連続使用でなく、間歇ミストで使用した方が良いです。
連続だとかなりの噴出量なので、設置場所近くが水滴だらけになる。
今回ブルーを購入。点灯ライトの色とマッチして気に入ってます。
使用の際にあまり影響はありませんが、
1.蓋が慣れるまで閉めづらい。
2.USB電源入力ポートへの差し込みづらさ。
この時期室内の空気の乾燥が気になるので大型タイプに比べると
プライベートエリアでは機能発揮してます。
モバイルバッテリィーでも使用できるので、休日は愛車の中で
使用してます。

4 2019-01-19

持続時間が…(>_<)
職場での乾燥が気になりデスクに置けて、朝給水すれば夕方まで足さなくても良いもの(8時間ほどもつもの)を探してこちらのブルーを購入しました。
家で試しに短時間使ってみた時は良い感じと思いました。真上に出るものが多いですがこちらは少し前に傾いて出るので自分の顔周りにミストが届きそうだし、扇風機が予想以上にパワーがあり、夏も活躍してくれそうだなと…。
実際職場で使用してみると記載されていた持続時間は全くもちませんでした。記載では『連続モードで約10時間、断続モードで約20時間』とありましたが実際は『連続モードで約4時間、断続モードで約8時間』で、半分以下でビックリしました。断続モードならなんとか希望の8時間程もつ感じですが、連続モードにするとお昼過ぎにまたお水を入れないといけなくて面倒です。
ただ、色がかわいいのと形が下の方が太くなっているので安定していて倒れにくい点は良いと思います。(少し場所をとりますが)
持続時間については残念でしたが使用していると乾燥がかなりましになりましたし、買ってよかったと思います。

2019-01-21
ご多忙の折、レビューを投稿いただき、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

5 2019-01-13

すごい蒸気の量が多い!
オフィスの自席用として今まで数々のUSB加湿器を使用しましたが、圧倒的にミスト蒸気の量が多い!
開始1分くらいは控えめですが、それ以降はコンスタントに多く、1時間後とかの量はすごい。自分とモニターの近くに置くと若干見づらくなるくらいです。
そのぶん水の消費も早く、連続モードの加湿は10時間くらいと記載されてましたが、早いと5時間くらいで水がなくなります。水のなくなる速度は蒸気の量と比例していて、朝〜1時間くらいはあまり減らないですが、その後はあっという間に減ります。
注文番号360655-20181210-00247728

4 2019-01-11

レビューが遅くなってしまいましたが毎日使ってみてとても良い商品と思いました。倒れても水がこぼれないので、子供がしょっちゅう倒すためとても助かります。音も小さく、テーブルの上に置いてますが霧で濡れたりしません。水がすぐなくなるのは小さいので仕方がないですが、しょっちゅう掃除できない私のような人には清潔を保ててよいと思います。容器も洗いやすく、操作も簡単です。アロマはまだ使ったことないですが、そのうちやりたいと思います。9畳くらいの部屋で使ってますが、これをつけているのといないのでは全然違います。ただ、スーパーセール74%OFFと表示されている時に買ったのですが、普段も同じ値段で売ってるのは問題かなと思いました。

• あいみ9さん
  • あいみ9さん

5 2018-12-30

職場のデスク用に
職場のデスク用に購入しました。レビュー件数、高評価が多かったのでこちらに決めました。12月28日の夜に購入ボタンを押したので、年が明けてからの到着かなぁ〜と完全諦めモードでしたが、12月30日に届きました。Amazonでも出品されているようで、品物はAmazonの配送センターより届きました。他の方も書かれていますが、商品に対して大きめの箱で届きました。梱包は…外箱に若干の破損がありましたが、本体は何ら問題ありませんでした。中国で作られているものだからなのか、説明文の日本語がちょいちょい変です。仕事始めまで自宅の加湿器と併用して使用します。

• luna☆さん
  • luna☆さん

5 2018-12-29

中国製で当たり外れが心配でしたが、交換の対応が良さそうですし、就寝時にも使いたいので10時間連続運転が魅力で購入しました。
運転してみたところ初期動作に問題なく、付属品も箱も綺麗でした。
すぐに届き、配送の箱は無駄に大きかったです(笑)

本体が照明になるのが気に入りました。本体はイエロー、付属USBライトは白い光です。
スチームの音は静かですが、付属の扇風機はなかなかの音がします。
買って良かったです。
取説を作り直したらもっと商品価値が上がると思います。
**********************
オフィスで4ヶ月使用していますが、加湿は問題ありません。
暑くなったので扇風機を使ったら、1週間持たずに回らなくなりました。

4 2018-12-14

なかなかよさそうです
オフィスの乾燥が酷いので自分の卓上用に購入。ミストも細かく、長い時間使えそうな気がします。アロマはオイルによると思いますが、こまめにさしたほうが良さそうな気がしました。大きさも使いやすく、小さなファンと、LEDライトもついていて面白いですね。ミストの近くなので同時に使うことが出来るかどうかは分かりませんが利用させて頂きます。

2018-12-18
ご購入いただき、誠にありがとうございました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器