20000mAh ソーラー充電器 モバイルバッテリ...(Joyhouse)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-22
  • 安心です
  • 20000mAhの容量があれば、災害時でも安心です。しかも、ソーラーパネル付というところが気にいっています。もしもの時のための準備は、平静時にしておきます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-14
  • まだ評価できません
  • 非常用が主ですので、今のところ試していませんが信用しています。思ったより重かった印象があります。 ・・・(続きを読む
  • ナチュラルスタイル201さん

5 2018-11-23

アウトドアに最適
アウトドアと災害時に使用する目的で購入しました。
製品の質感がとても良く、ソーラーパネルの裏側は革張りで、バッテリー本体部分も
耐衝撃性があるので、しっかりとした作りになっています。
ソーラーパネルは4枚ありますが、折り畳み式でコンパクトに持ち運びできます。
バッテリーは20,000mAhと大容量なので、出かける前に充電しておけば
天気の良い日なら、まず、困ることはないと思います。
ソーラーパネルが4枚もあるせいか、室内の蛍光灯の明かりでもバッテリー本体への
充電ができていて、ちょっと感動しました。
(ソーラー充電中は緑色のインジケータが点灯します。)
Qiワイヤレス充電にも対応しており、いざという時にもすぐに充電ができます。
あと、本体に付いているLEDライトは発光部分が大きく、非常に明るいです。
とても満足しています。

• EI1955さん
  • EI1955さん

5 2019-01-13

充実した装備
無尽蔵のエネルギー源である太陽光からの充電器は必需品です。
とくに,近年多発している災害時のために,非常持ち出し用品として備えておきたいと思い購入しました。
乾電池等のストックも必要ですがソーラーバッテリーはより安心なグッズです。
充電用のケーブルが付いていますが,自分で使用しているiPhone用のライトニングケーブルも一緒に準備しています。
ライトも予想以上に明るかったです。

5 2019-01-12

緊急時のために非常持出袋に入れます。
注文番号: 360655-20190109-00428704
容量は十分だと思います。酷使してもフル充電していれば1日は確実にもちます(4回分くらいフル充電できました)。
その分、ちょっと重たいです(こちらの商品の唯一の難点です)。
また、USBポートが2つある点も、複数の充電を一気にできていいと思います。
加えて、LEDライトが付いているので非常時にはライトとしても活躍してくれそうです。
災害時、電気が止まった経験があるので、これを非常持出袋に入れただけで少し安心しています。
これだけの利便性を兼ねていると考えるとお安い商品だと思います。
モバイルバッテリーはいざという時にいくつあっても困りませんし、こういった商品を1つ持っていると安心ですね。
使い勝手がいいので両親に購入予定です。

2019-01-14
ご感想のご記載ありがとうございます。気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。今後とも宜しくお願いします。=^_^=
  • yukiooo5703さん
  • yukiooo5703さん

5 2019-01-06

満足です
非常に満足です。
パネルが4枚付いているので安心感が違います。
普段はUSBからの充電で使い、震災などの時にソーラーがあるので、一石二鳥です。

5 2018-11-22

屋外でも快適です!
子どもの習い事で屋外にて過ごす事が多く、写真を撮ったり、保護者と連絡を取り合ったりと携帯電話を使用する事が多いのですが、このモバイルバッテリーで今日から、より快適に過ごせそうです!バッテリー容量が減ってもソーラーで充電できるし、USBポートも2つあるのでシェアして使用でき、充電し忘れてても安心です。
大活躍する事、間違い無しです。
作りもしっかりしていてカラビナも付いてるので長く使えそうです。
これから大切に使っていきます。

5 2018-11-12

電源が使えない時に備えて購入
防災対策に購入しました。
電源が使えない時に備えてですが、普段もアウトドアや携帯に便利です。
普段の携帯には少し重いかな、という感じですが、その分頑丈で安心です。
今は、通常のモバイルバッテリーとして使っていますが、バッテリーの充電は日に当てておけばどこでも出来るので良いのです。

4 2019-06-20

初めて購入
セールでお得に買えてありがたいです。
持った感じは携帯用にはちょっと重いですが、
災害時やアウトドアや旅行に役立つと思います。
ワイヤレス充電がとても便利です。
蛍光灯の光でもソーラー充電が点滅するのには驚きました。
太陽光でも充電がきちんとされるか確認したかったですが、点滅はしても気が遠くなるほどの時間がかかりそうなので、増えるまで確認出来ていません。
まずは満充電がきちんとされるか確認の為、ケーブル充電をしてみました。
ある程度充電をして送って頂いてるようで、
上から2つ点滅状態でスタートし、1つのランプはすぐついたようですが、残りの一番上のランプが一晩充電してもいつまでも点滅して、いったいいつ充電がおわるのか心配になりました。
あらためて翌晩また充電しておくと、一応全てのランプが点灯していたので、満充電終了と判断してます。使えているので問題ない?のかとは思いますが、充電時間の長さについてはちょっと心配になり、ケーブル接続は何度も確認しました。
まずは便利な品物を安く買えたことは良かったと思います。

5 2019-03-17

重いけどしっかり充電出来ました。
注文番号:360655-20190311-00618726
以前購入した大容量モバイルソーラーバッテリーが衝撃に強いと書いてあったが車内で落下させその後充電できなくなってしまい、購入し直しました。日本語の説明書も付属しており、フル充電で送付されて来ました。今回は以前海外旅行にマルチアダプターを持って行ったて充電したのですが製品が熱くなってしまい怖かったので、海外旅行時にカメラやスマホに充電できるといいなあと思い購入しました。iphoneには30分位で40%位充電できました。機内に持ち込めるか説明が無くちょっと心配です。

• surf@59さん
  • surf@59さん

5 2019-01-09

新しい物が送られてきました。
追記
以前の商品レビューが掲載されて以降、ショップから新しい物が送られて来ました。試しに何度か使ってみた所、スマホもタブレットも一回の充電操作で満充電出来ました。この状況ならば大変満足出来る商品だと思います。
==============================================
他の方のレビューを見て購入してみましたが、充電に関しては期待はずれです。
事前にモバイルバッテリーを100%充電の状態で実験、個別にスマホ、タブレッドの充電を実施しましたが、チャージ途中でインジケーターが消え、一度の充電操作20〜30%程度しか充電できませんでした、USBケーブルを差し替えて数回の充電で100%充電に、これが正常なのかどうか分かりませんが期待していた分残念な結果です、また、付属のケーブルが短く使い勝手が悪いと感じました。

2019-01-10
お客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に大変申し訳ありません。
初期不良となります。
早速、新品と交換させていただきます。
ご確認お願いします。

4 2018-12-19

避難時・アウトドアで、活躍できそう!
普段の持ち歩きには、重さを感じる為不向きだと思います。アウトドアなどでは、LEDライトもありますしUSBポートもありますので、かなり使用頻度は高くなりそうです!大容量なので、緊急時でも重宝できます。
ソーラーは、オマケと考えておけばさほど気になりません。当方Galaxy note8を使用してますが、Qiにも対応しておりました。Galaxy note8の方が大きいので、充電箇所を探す必要もほとんどありません。ただ、充電されてるかは確認してる方が確実ですね。
総合的に、お値段以上の使い道はありそうですし、充分減価償却出来そうなので、★4をつけさせてもらいまいた。また何かあれば報告します。

5 2018-12-03

これからソーラーでも充電できます。
このソーラー充電器を買ってから、ほぼ三週間使いました。
充電器は元々ほぼ満充電している状態ですので、Iphone SEは5回も充電できました。
その後問題なく充電できましたが、充電のスピードは思ったより少し遅くて、おそらく自分のケーブルが古すぎるからと思います。今度また新しいケーブルを使って見ます。ソーラー充電の機能も問題なく使えました。ソーラー充電できる機能とLEDライト付きは山登りとが釣りとかに一番役に立つと思います。
一回満充電すると、長い時間使えます。結構満足しています。
これからこの充電器は活躍できると思います。
注文番号:360655-20181110-00052708

2018-12-03
お忙しい中、ご感想のご記載ありがとうございます。

5 2018-11-23

大容量で災害時も安心
北海道胆振東部地震を受けて、ソーラーで充電できて且つ大容量のモバイルバッテリーを探していてこちらを購入。
20000mAhのモバイルバッテリーと、スマートフォンをきちんと無駄な使い方をしないで節約して使えば4〜5日、もしかしたら1週間くらいは持ちます。(1人での使用
しかもそれがこの値段で買えるのはありがたい…
ソーラーパネルに関してはまだ未使用なのでわかりませんが、20000mAhあることを考えると十分満足。
規模の大小関わらず、実際に被災をすると、備えがいかに重要かがわかります。
まだ持っていない方や備えて置こうという方は1ついかがでしょうか。

5 2019-06-13

良かったです。
スーパーSALEで67パーセントオフ。お買い得でした。
ソーラーでの充電はまだ未実施につき、今日明日中にでも試してみます。
なので、まずは☆4で。
きちんと充電されたら☆5にアップします。

4 2019-05-19

防災用など
いつ何があるかわからないので防災用対策として、あとは海や山に行く予定があるのでもしもの時に備えて購入しました。

• kumiyuichiさん
  • kumiyuichiさん

5 2019-03-10

非常時用に
災害などで停電した際に、一番問題になるのはスマホの充電問題なのではと思い購入しました。
手回し充電付きのラジオ等も検討しましたが、あまりいい商品が見つからなかったので、ソーラー式にしました。
とりあえず届いてすぐ太陽光に当てて充電してみました。太陽光のみでフル充電までするのはかなり時間かかりそうですが、それでも手回しと違ってほっとけば充電されるし、もしもの時にかなり心強いと思います。
買って良かったです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器ソーラーチャージャー