3 2018-12-13

Ze Fitの代わりに※後日、追記もあり
《追記》
このレビューを見られた販社のjoyhouseさんから、「歩数の誤カウントは初期不良」ということで、忽ち代替品が送られてきました。
返品は同梱のレターパックに入れて投函するだけと、迅速で素晴らしい対応に感心!!
届いた代替品について、ベルトの金属製フックが取れにくかったので良かったものの、歩数計に関しては(前モデルほどではないものの)精度はやはり甘いかな[汗]
"LINE"と"電話"の通知機能以外はOFFにしているからか、電池の持ちは特筆モノです。
代替品を使い始めて3週間。未だに一度も充電していません。
joyhouseさん。お手数おかけしました。ありがとう。
---------↓最初のレビュー↓------------------------------------------------------------
Ze Fitを二世代に渡り使っていたけど、iPhone XSに機種変したことでZe Fit3がリンクしなくなったため、その代わりとして高評価だったこちらを所望。
(個人的には)Apple Watchのような「時計」タイプだと、ずっとそれを使い続けなければならないのでは?という思いから、ブレスレットタイプを腕時計と反対の腕に装着しています。
〇な点
・LINEと電話の着信をバイブで通知
・スマホから離れるとバイブでお知らせ
・行方不明のスマホを探せばスマホ自らが鳴ってアピール
・腕を返すだけで表示してくれる(画面に触れる必要なし)
・電池が4〜5日は持つ
×な点
・歩数の計測は使えない(信用できない)※歩数計(OmRON)と5倍程度の差がある
・ベルトが止めにくい & 金属製のフックが外れやすい
そもそも、通知昨機能と歩数計が欲しかったのですが、
通知機能については概ね満足。
歩数計に関しては残念でした。フェイスを「デフォルト」以外にし、別途歩数計を携帯して対応しています。

2018-12-13
ご感想のご記載ありがとうございます。
ご迷惑をおかけ致しまして、誠に大変申し訳ございません。
歩数を測定できない(5倍程度の差がある)場合、初期不良となります。
早速、新品と交換させていただきます。
ご迷惑をおかけ致しまして、重ねて深くお詫び申し上げます。
なにとぞよろしくお願いいたします。