【楽天1位獲得】スマートウォッチ 血圧 活...(Joyhouse)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-23
  • Bluetoothの接続が………
  • 配送はとても早くスムーズでした。携帯アプリとの接続も分かりやすく、ベルトもレビューで見たかんじでは難しそうかと思いましたが、数回練習したらすぐ慣れて使いやすいです。電池の持ちもいいです。液晶も、レビュー通り消えるのがちょっと早いなぁとは思いますが、カラーで見やすいです。ただ、使用し始めて5日ですが、Bluetoothのペアリングが勝手に何度も途切れます。購入目的が、時計機能と着信やライン ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-13
  • Ze Fitの代わりに※後日、追記もあり
  • 《追記》このレビューを見られた販社のjoyhouseさんから、「歩数の誤カウントは初期不良」ということで、忽ち代替品が送られてきました。返品は同梱のレターパックに入れて投函するだけと、迅速で素晴らしい対応に感心!!届いた代替品について、ベルトの金属製フックが取れにくかったので良かったものの、歩数計に関しては(前モデルほどではないものの)精度はやはり甘いかな[汗]"LIN E"と"電話 ・・・(続きを読む
  • イソジーズさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,579

5 2019-05-18

スマートウォッチ
血圧 活動量計 心拍計 歩数計
時計 着信通知 消費カロリー 睡眠モニター アラーム カウントダウン ストップ・ウオッチ
屋根を一人で作り続けてくれたパパさんにプレゼントしました。
途中で倒れたら困るので 腕時計になっていて計測できるので喜んでいます。

4 2019-01-17

使ってますけど・・・・・。
機能面(血圧測定、活動量、心拍、歩数、時計など)は、しっかり計測され使い勝手も良好です。
ただ、電池の持続時間が短い。毎日充電表示の目盛り半分になります。毎晩充電が必要の状態(2日目の夕方から夜には、無表示・無反応)となります。 取説にあるような、「約6日連続使用できます」などは使用しないで飾っておくだけのことを意味するのかと疑ってしまいます。腕に着けて昼夜使用するから意味がある機能なのに、稼働時間が短すぎのが残念です。(だから☆−1)

5 2018-11-04

お手頃スマートウォッチ
買ってよかったと思います。
初期設定はアプリから行うので最初は少し戸惑いますが、すぐに慣れました。
腕時計としては、腕を上げると表示されます。
通知機能が充実しています。
通知数を多くするとバッテリーの消耗が早まるように感じましたが、3〜4日は余裕でもつので心配はないです。
LINE・メール着信など、相手方とある程度の文章まで表示されるので、いちいちスマホを取り出さなくて済むようになりました。これは便利だと思います。
ヘルスケアについては、アップルヘルスケアにも連動し、活動量計として目安にはなると思います。
血圧・脈拍は10分ごとに記録されているので、少し高い数値が出ると自分の行動を振り返ってみたりしています。
歩数計(ランニング?)についてはガーミンと比較すると距離や歩数はだいぶ少なく表示されますが、私はきになりません。
コスパは高くこれからも役に立ってくれそうです。

• sfo_tp2ndさん
  • sfo_tp2ndさん

4 2019-03-31

思った以上に役に立ちます!
まず箱の外装は、白いデザインでしっかりしていました。説明書はカラーで日本語表記なので安心して使えます。
デザインは値段のわりには安い感じはしません。バンドのゴム部分はやわらかめな感じです。
本体とバンドの取り付けは簡単に取り付けることができます。腕に装着した感じは重くなく日常でつけていても違和感を感じません。ただバンドの留め具の形状が特殊なので慣れるまで時間がかかりそうです。
最初の設定でスマホにHC91対応のアプリ(H Band)を入れる際は、説明書の1ページ目にiosとAndroidそれぞれのQRコードが記載されていたので、すぐにインストールできました。インストール後は年齢や体重などの健康管理の情報と、ラインやSNSなどのメッセージ通知の設定でだいたい準備OKでした。
実際に使用した感想は、健康情報もいいのですが通知関係が思った以上に役に立ちます!
厚手の洋服などのポケットに入れて気づかない時も、着信やメールなどの見逃しもなくなるのでとてもいいです。
実は今回のスマートウォッチは2台目になるのですが、以前使っていたものは文字化けなどの不具合があったのですが、この商品は文字化けすることなく、しかも本体のセンターの〇ボタンを押せばメッセージを全部読むことができます。自分は、ラインとSMSとGメールを主に利用しますが、すべて通知されます。
健康管理の面では、長期で使用していないので詳しくはわからないのですが、歩数計や心拍数、睡眠モニターなどアプリ側に日々勝手に記録されていくので、後からじっくり見て自分の健康状態を調べようと思います。
充電はUSB形状なので、仕事中に切れても会社のパソコンからできるので便利だと思います。商品届いて3日目くらいですが、バッテリーの持ちもいいみたいでほとんど減っていません。この調子なら頻繁に充電することもないようです。
総合的にいい商品だと思います。スマートウォッチを検討されてる方は値段も手ごろなので試されてもいいかと思います。

5 2019-05-02

コスパ高し!
新商品体験
注文後、数日で商品到着。
到着時にはバッテリーがほぼ空っぽだったので、まず充電から。本体とベルトの付け根部分がUSBのオスになっているので、そのままUSBに挿す形です。1時間程度でフル充電できました。
またセットアップも非常に簡単でした。
装着してみましたが、他の方のレビューにもある通り、ベルトのフックが固く付け難いです。
何度かやれば慣れると思います。
ただ、満充電で約7日間というのは少々大袈裟かも?
実際には約半分の3〜4日程度ですね。
iPhoneのヘルスケアとリンクしてますので、毎日のデータがすぐに見れて非常に気に入ってます。

4 2019-02-28

夫婦で2つ購入しました。
特に不満はありません。基本的には時間と着信、LINEが分かればいいなと思っていたので。血圧や脈拍も測ってくれる設定にしていたら30分単位くらいで計測してくれています。この計測間隔が設定できるといいのにと思います。ずっとアプリを開いてBluetoothもつないでおく必要があるのでスマホの充電減りが少し早くなった気がします。ウォッチはフル充電で4.5日もつ感じです。あと、腕を挙げて時間を見ても2秒くらいで消えるので画面タッチで見直しています。せめて5秒くらいは表示してほしいです。
2つのうち一つベルトがゆるくて外れることがありましたがショップに連絡したところベルトを送ってきてくれると連絡もありました。
ショップの対応の早さにも満足です。

• mo1210moさん
  • mo1210moさん

5 2019-01-04

軽くて便利
時間表示、日付、心拍数、血圧測定、移動距離、歩数、カロリーの消費、着信通知、睡眠時間、カメラの遠隔操作、アラーム(振動で優しくお知らせ)、携帯探し運動データ分析など日々の様々な活動量が計測できます。Bluetoothで同期すれば、アプリで運動の軌跡図が見えます。心拍モニター、血圧測定、座りがちの自動注意などの多機能が搭載され、毎日の生活習慣の改善や日常健康管理に役立ちます。
着信、メッセージ、LINEなどの通知は振動(バイブレーション)で知らせてくれるので、すぐ気付きます。受信したメッセージも日本語で表示できます 。
この金額で、ここまでの機能を備えていればコストパフォーマンスは優れてていると思います。
防水機能も備えており、少々の雨でも大丈夫でした。
お勧めの商品です。

5 2019-06-17

コンパクトで性能も良し
夜に、近辺をジョギングするのですが、歩数や血圧をチェックできるスマートウォッチを探していました。サイズもコンパクトでApple Watchのように着けている感覚もなく満足しています。

5 2019-01-21

充電の持ちが抜群
なんといっても充電の持ちがとてもいいです。
一度フル充電し、3日目で1つしか電池がへっていません。充電も本体を直接USBに差し込めばいいのでコードも不要。とても使いやすく重宝しています。

• ning1991123さん
  • ning1991123さん

5 2019-05-29

スマートブレスレットですが、私は少し前に違う製品を購入してなかなか良かったので、今回プレゼントで購入。
血圧も測定できるれるということでこちらの製品に決めました。
心拍数や血圧測定ってなかなか測る機会がないのですが、手軽に計れれば毎日の生活の目安になればと思い使ってみましたが、実際に妻が使ってみたところ、病院などで測るのとそんなに違わない数値が出たので安心しました。
心拍や血圧を測るときには、静脈の上にブレスレットのセンサーが隙間なく当たるようにバンドを調整するとうまく計れるようです。
測るときに少し本体を押さえ気味にするのもいいですが、押さえ過ぎると血圧が高めに出たりします。
他にも睡眠時間や深睡眠時間、脈拍や歩行数まで測定してくれますから、妻も喜んでくれて毎日数回測っています。
スマホアプリと連動してグラフなども表示されますから、毎日見るのが楽しみなようですね。
もちろんスマホへのメールやSMS、着信も知らせてくれますから、なかなか便利に使えます。
何より価格が安いので、スマホを持っている方にはとてもお勧めできますよ。

2019-05-30
ご感想のご記載ありがとうございます。
気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。
今後とも宜しくお願いします。ヽ(^_^)(^_^)/

5 2019-05-21

体調管理のために購入
体調管理のために購入しました。アプリのダウンロード、設定は簡単です。
とまどったのは、ベルトがとめにくいこと。こつをつかむまでに時間がかかり、不良品かなぁ?と感じるほどで、装着を繰り返すとベルトの穴が甘くなり壊れるのではと心配しています。
ベルトの替えがあれば安心ですね。
使い方については把握しきれてないのですが、心拍数、今早いなぁと思ったときにはかれるので便利です。そんな時は高い数値なので、記録できたらいいのですが、30分毎に定期的にはかる心拍数のみ記録されています。
睡眠データについては、やはり浅い眠りなんだとわかり、いろんな意味で健康を考える機会となりました。
私だけでなく家族の為にと思い、2個めを注文したところです。
あと、データを印刷出来たらいいのになあと思いました。

4 2019-02-04

まぁ、参考になる程度に
こちらの商品は2台目の活動量計になります。前回買った品はメールやLINEメッセの内容が出ないタイプだったので、内容が分かる品という点と血圧を測りたいという点でこちらに決めさせて頂きました。
メッセージが時々きまぐれに遅れてくることもありますが、内容が分かるのは便利で概ね満足しています。
前回買った品よりも装着バンドがごっつくて、固いプラスチック風なのがちょっと残念なのと、バイブ機能が『ブーン』と意外と大きい音がするので周りの人が気づく点、が残念です。
以前使っていた品は音はせずに腕に振動で伝えてくれたし、シリコンバンドはしなやかでしたね。

5 2019-01-28

毎日の体調や運動管理に最適です
運動不足でこれからの体調管理が心配で探していたました。
こういったものは初めて身に付けるのでiWatchのような高価なものは敬遠し皆さんのレビューを参考に購入しました。
単刀直入に言うと、毎日の体調管理をするのであればこれで大満足です。
血圧、心拍、カロリー、歩数、睡眠記録、長時間の着席をリアルタイムに記録して何らかのお知らせがあれば随時知らせてくれるのも良いです。
仕事柄長時間座ることが多々あるので「座りすぎはカラダに良くないよ」と知らせてくれるので助かっています。
ウォーキング等GPS測位による記録は若干ズレが生じたもののアプリのアップデートで改善されると思うのでそこは問題ないと思います。
良い睡眠が摂れているかを簡単に毎日測定してくれるのも嬉しかったです。
電池の持ちも比較的良いので買ってよかった。
あとは長持ちしてくれると嬉しいです。

2019-01-28
ご多忙の折、感想を詳しく記載いただき、誠にありがとうございました。お気に召して頂きまして光栄でございます。 (^_^) <※

4 2018-12-29

プレゼント
旦那さんにプレゼントしました。犬の散歩など万歩計に使ったりしてますが装着しにくいみたいでつけるときに時間かかってます。あと、設定するのも時間かかってました。

• COBRA1173さん
  • COBRA1173さん

4 2019-06-24

値段の割に質感高い
ジョギングの心拍数を記録するために購入。2週間使ってみたレビューです。
デザイン…☆☆☆☆☆ シンプルで邪魔にならないデザインとサイズの為、ジョギングしていても気にならない。質感も高く、仕事のシーンでも使えるクオリティ。
盤面のデザインも数種類あるので、気分に合わせて変えられる点が良い。
機能…☆☆☆☆ 液晶が少し暗く、明るい陽射しの下だと見づらい。携帯を探せる機能はグッド!
その他 バンドが非常に付けづらい。逆に考えると簡単には取れないのでスポーツ時には良いが、もう少し工夫が必要。
総合…☆☆☆☆ バンドが付けづらく☆―1ですが、コスパ高い商品だと思います。

関連ジャンル 腕時計スマートウォッチ