5 2019-09-13

薄くて携帯しやすい。
同じくらいの容量のモバイルバッテリーを持っていましたが、大きくて重たくて持ち運ぶには邪魔でした。
こちらは容量が大きい割に薄くてとっても便利です。充電中もあまり熱くならないので、安心して使用しています。
黒を購入しましたがもうひとつ必要になったらピンクを購入してみます。

• aonokissさん
  • aonokissさん

5 2018-12-22

使いやすかった
旅行に行くために出歩く際の充電用に購入しました。携帯の充電がすぐ無くなってしまうためモバイルバッテリーがないと不便ですがこちらのモバイルバッテリーはすぐに充電満タンにすることができ、iphoneでもandroidでも使えるのはすごくいいと思います。色も選べるしサイズもちょうどいいので持ち運びにも便利なのでいい商品だと思います。残留もライトで知らせてくれているのでわかりやすくどのくらいだろうという心配もなく使えるので安心です。

2018-12-26
ご感想のご記載ありがとうございます。気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。

5 2018-09-09

胆振東部地震
今回の地震を札幌で体験しました。
停電が2日間続き1番困ったのが充電です。
レビュー見ましたら評価も良いようなので購入させて頂きました。
商品はまだ届いてませんが期待を込めて☆5つにしました。

5 2019-01-04

発送が早くてびっくりです!
旅行に必要だったので購入しました。早く届いたので旅行に間に合いました!サイズ的にこれなら鞄に入れても邪魔にならないですね!

5 2020-01-07

買い足し
一つ小さいサイズを普段持ち歩きしています。そろそろ寿命かなぁという時期なので、使い勝手がとても良いこのタイプのもう一つ大きいものが欲しいと思い購入しました。
現在使用しているものよりは厚みがありますが、それでも薄い方だと思います。色はピンク。傷が目立たない上品なメタリックピンクで、大人の女性も持ちやすいピンク色で気に入っています。モバイルバッテリーは色々試しましたが、ここ最近は、こちらのショップさんのお品が家族の定番になっています。安い時に購入していますが、安かろう悪かろうではなく、大活躍しています。

5 2019-08-12

早々に届きました。
お盆前に、注文しましたが、早々に発送していただきありがとうございます。
自分の為に購入しましたが、出先で周りの方にも役だってます(笑) 持ってると安心して、携帯使えます^_^

5 2018-11-18

2台一度に充電可能で便利です
私のスマホも旦那さんのスマホも結構古くて、ワイヤレス充電器やソーラータイプのバッテリーは使えないので、USBで繋げて薄めの型を探していたのでこちらを購入しました。
思っていたよりも小さくて、薄かったのでカバンへ入れても邪魔じゃないし、かさ張らないので持ち運びも便利です。
届いてすぐ使ってみましたが、最初からちゃんと充電されていたのですぐ使えて良かったです。LEDライトで残量もすぐわかるし、充電が溜まるまでも早いので、普通の充電器の代わりに使っています(笑)
これは重宝しそうです。

• nelson9987さん
  • nelson9987さん

5 2018-11-17

軽いのに大容量
スマホと同じぐらいの大きさでとっても軽い!チャージしながらでも使えるので重宝しています。
前のは 大きいのにすぐに電池切れで困っていたのに これだとじゅぶんフルにチャージできるので安心です。2個のUSBポートがあるので2台一緒に充電もできます。サイズは 約137 ミリx 73 ミリx 14ミリ、重さ は約260g。本当に軽量です。もう一つ気に入っているのはタブレットも充電できるということ。容量の少ないものだとタブレットの充電には役不足です。ちょっとした文書などを作成するのに出先でタブレットを使うことが多いのでこれで電池切れに悩まなくて済みます。

4 2018-09-27

思ったより重たかった
今使っているモバイルバッテリーの調子が悪いのでこちらを予備で購入しました。今使っているのがiPhone6sだと1.5回分くらい充電できる容量でこれより軽いものでした。
こちらはもっとたくさん充電できるので、重たくなっても仕方がないかな?
差込口は2つあり、同時に2台充電できます。また、別に本体に充電する用の差込口とコードがついてきます。(無くさないようにしないと)
災害の時とかに活用できると思うので大事にしたいです。

5 2018-09-01

同時充電用に
4年前からiPhoneの充電用に10000mAhのモバイルバッテリーを使用していました。
最近iPhoneとiPadを持ち歩くようになり、今持っているバッテリーでは1口しか充電ポートがなく、交互に充電しても回復が間に合わず、途中で作業が中断ということが増えてきました。
少し容量が多く、同時に2口まで充電が可能なので、こちらの商品に乗り換えました。
充電スピードも早く、本当に重宝しています。
ただ、充電をし始めると、結構バッテリーが熱を持つので、使用中は、出来るだけバッテリーをカバンに入れたままにしないようにしようと思います。
ボタンが付いているプラスチック面が擦れて傷だらけなのかな?と思いましたが、フィルムがぴったりくっ付いていることに気が付き、ピンセットでゆっくり外すと、つやつやな面が出てきて安心しました。

4 2020-12-22

充電バッテリー
大きいですが、もうスマホが古く充電が夕方無くなるので…仕事帰りに充電しています。とても助かっています。

• Dq0o0pさん
  • Dq0o0pさん

5 2019-11-01

軽くてシンプル!
今まで大きい容量のモバイルバッテリーを使用していたので、ちょっとしたお出かけ用にこちらを購入してみました。
コンパクトで軽く、バッグに入れて持ち歩くのに便利で快適です!

5 2019-10-28

届きました✌
届きました、嬉しくて早速充電しています! 小さくてもバッテリー量が大きくて 有り難いです(o^^o)災害が多くなっている昨今ですので いつ起こるかわからないので 叉旅行等等コンパクトさとバッテリー量が有り難いですね(*⌒▽⌒*)

4 2019-10-27

初めてのモバイルバッテリー
届いたときに80%くらい充電されていて、アンドロイド14%状態を40分つなぎ60%充電状態。2回目9%状態を55分充電し64%状態。3回目64%状態を1時間つなぎ94%状態。この段階で4つあるインジケーターが2個ついています。1分1%充電なかんじなので、フル充電で4回はできるかと思われます。非常用なのでそのくらいできれば十分、でも思っていたより少ないかも。あとはモバイルバッテリー本体への充電速度がどのくらいか全部なくなったら確認してみます。色はかわいくて上品でおしゃれです。重いですが。

• mkemoさん
  • mkemoさん

5 2019-10-26

大容量なのに軽い!
違うメーカーの10000mAhのモバイルバッテリーが壊れてしまったので、それより大容量で重さや大きさの変わらないものを探してました。
ピンク色がかわいくてアルミでしっかりしていて高級感があります。側面の黒い部分は説明書をよく見たら保護フィルムを外すように書かれていたので、外すとツルツルになって高級感が増しました。
1度に2台充電できるのは便利ですね。充電も出力ポート2.1Aで早いです。本体の充電も早いので
ストレスがないです。あとは保証期間3ヶ月ありますが、長持ちしてくれるといいなと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルジェル・ネイル用ライト