• kaokaojamさん
  • kaokaojamさん

5 2023-06-24

大満足! みんなにお勧めです。
みょうばんが苦手で、今まで塩水ウニを頼んでいました。今回瓶詰めのものを頼んでみて、大正解❗塩水ウニはどうしても水っぽいのですが、こちらのものは濃厚でした‼️臭みは全く無く、一つ一つの粒がしっかりしていて大粒で、甘味があり、大満足でした。
すぐにリピート&実家にも送りました。友達にもお勧めしちゃいました。

5 2023-07-09

生ウニ丼
お家で贅沢に生ウニ丼を楽しめました!ミョウバン不使用で臭くなく、とっても新鮮でした。

5 2023-06-25

感動しました!全く臭みなく、まさにとれたてをいただいた時のお味です!量にもびっくりしました。またリピートさせていただきます。

5 2023-06-23

美味しい!大満足!!
かなり美味しかったです。
今までそれなりに値のするものも食べてきましたが、食べやすさでは一番でした。
また注文します。

5 2023-08-04

美味しくいただきました
期間限定の三陸の夏の味覚
たっぷりの量、甘味も粒感も最高でした。
久慈に訪れたことがあり、人が温かく、良い思い出しかありません。ふるさと納税も間違いなく誠実な対応でした。
全国各地のふるさと納税の中でも、価格と品質のバランスが抜きん出ています。
また来年も絶対お願いします。美味しいウニありがとうございました。

• Yuki-7777さん
  • Yuki-7777さん

5 2023-08-04

しっかりした雲丹が味わえる
これは美味しい!瓶に入っているが雲丹一つ一つがしっかりしていて量も多い!外食に年間200万以上使う私ですが最高です。

5 2023-07-22

あまちゃんの再放送を見ていて、子どもたちがウニを食べてみたいなあ、というのでふるさと納税させていただきました。
生ウニ、本当に量もたっぷりで、甘みがあり美味しかったです。子どもたちもじぇ!などと言いながら美味しくいただきました。
実は7年くらい前に久慈に行ったこともあるのでいつかはまた現地で!と思います。

5 2023-07-24

瓶に入っていて食べやすく、臭みなどもなくとても美味しかったです。
贅沢でありがたく貴重なウニを感謝の気持ちでいただきました。
来年もリピートします。

• yuut1995さん
  • yuut1995さん

5 2022-06-26

瓶詰めのウニを初めて頼みましたが、とてもおいしかったです。また頼みたいなと思うお味でした!

2022-06-27
この度は久慈市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。

とてもおいしかったとのご感想をいただきありがとうございます。
当地域の生うには牛乳瓶入りがほとんどで、夏はホームセンターの入口には牛乳瓶コーナーが出来るほどです。
地元で食べている生うにをそのままの状態でお届けでき、ご満足いただけたようでとても嬉しく感じております。

5 2022-06-26

今年も安定な美味さで満足しております。感謝しかありません!来年もよろしくお願いします。

2022-06-26
久慈市ふるさと納税窓口の戸川と申します。
昨年に続き久慈市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。

今年もご満足いただけたとのこと私共も嬉しく思います。
是非来年もご検討いただければ幸いです。

5 2022-06-24

こんな瓶ウニは初めてなくらいたっぷり。
発送も早くありがとうございます。
またお願いしたいと思う美味しいウニでした。

2022-06-26
この度は久慈市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。

生うにをお褒めいただきありがとうございます。
皆様にご満足いただけるよう事業者さんも牛乳瓶いっぱいに生うにを詰めてお届けさせていただいております。
海の状況や天候次第ではお届けが遅くなる場合もございますが、ここ1週間ほどは海の状況も良かったため、早いお届けができたかと存じます。

• jajayumiさん
  • jajayumiさん

5 2022-07-31

おいしかったです。リピートします。
甘みがあって最高に本当においしかったです。またリピートしたいと思います。
写真は賞味期限ギリギリの日のもので身がだれてしまっているかもしれませんが、実際はもっと身がぷりっとしていました。本来のウニの味を久しぶりに味わえました。有難うございました。

2022-08-03
この度は久慈市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。

最高に本当においしかったとご感想をいただきありがとうございます。
生うには採れてから瓶詰めになるまで鮮度管理を徹底してお届けしているため、地元で食べるそのままの味をお楽しみいただけたかと存じます。
是非次回もリピートいただければ幸いです。

• ギアさん
  • ギアさん

5 2022-07-30

量が多くてびっくりしました。
岩手のウニが、こんなに甘く美味しいことにも驚きました。
来年もよろしくお願いします。

2022-08-03
この度は久慈市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。

生うにの嬉しいご感想をいただきありがとうございます。
地域によってウニの品種が違いますが、当地域の生うにをご満足いただけたようで嬉しく思います。

5 2022-09-20

やっぱり三陸産のウニは 美味しいです!!また来年頼みたいです

2022-09-21
この度は久慈市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。

美味しいとご感想をいただきありがとうございます。
是非来年の夏も久慈市の生うにをお選びいただければ幸いです。

5 2022-07-07

家族で舌鼓
大変おいしい。
海水で味付けしてあるので、お醤油もいらないと、家族中で大満足でした。
このふるさと納税は、大変おすすめだと思います。

2022-07-07
この度は久慈市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。

大満足とご感想をいただきありがとうございます。
ご家族皆様でもお楽しみいただいたとのこと大変嬉しく思います。

海の状況により漁ができず、お待たせすることもございますが、今後も皆様からご満足いただけるよう尽力して参りますので、引き続き久慈市をどうぞよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品ウニ