4 2023-07-02

美味しかった。
さっぱりと美味しくいただきました。
濃厚な味わいとは違うので好みがあるかもしれません。今回は粒が小さめでザルに開けないで頂きました。細かいのが流れそうでしたので。1部をレトルトパスタに乗せてみましたが絶品でした。

4 2023-06-26

濃厚さはないような気がしますが、全く臭みもなく、甘みがあって食べやすいです。夫はうまいうまいと気に入っていました。
届いた翌日には消費期限というところがちょっと難点です。いつもふるさと納税しているうによりもお得で、またリピートすると思います。

4 2023-06-26

甘くてとても美味しかったです。
少しだけ手巻き寿司にして食べましたが、そのままが一番美味しい。

4 2024-01-02

ふるさと納税で初めてのウニでした。瓶詰めをあまり食べたことがないのですが、少し水っぽいです。それでも、そのあたりに売っているうにより断然美味しかったです。

4 2024-01-01

とっても美味しかったですが、この金額の寄付をして切手自己負担で、自治体オンラインワンストップ申請も未対応。残念です。

4 2023-08-16

生ウニを初めて頼みましたが、とてもおいしくて満足でした。次もまたリピしたいです。

4 2022-08-01

味は少し甘みが足りないかな?くらいで、濃厚で臭みが全くなく、スーパーで買う物とは比較にならない美味しさでした。
注文してから直ぐに納税通知が来たのですが、商品は20日くらいかかったので忘れられてるのかと思いました。問い合わせ後直ぐに届いたので安心しました。
欲を言うなら返信用封筒は切手不要のタイプにして欲しかったです!

2022-08-03

生うにのご感想をいただきありがとうございます。
生うに漁は天候の影響を受けやすく、お届けまでお時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。
返信用封筒につきましても協議を進め皆様にご利用いただきやすくなるよう検討して参ります。

今後も皆様からご満足いただけるよう尽力して参りますので、引き続き久慈市をどうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2022-08-14

とても美味しかったです。あのレベルまで行くとその中で美味しいなどの判断は僕では出来ませんでした。皆さん判断ください。

2022-08-17
この度は久慈市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。

とても美味しかったとご感想をいただきありがとうございます。
夏だけの味覚をお楽しみいただきとても嬉しく思います。
機会がございましたら是非久慈市へ遊びにお越しいただければ幸いです。

• openarmsさん
  • openarmsさん

4 2022-07-26

ウニ丼美味しい
今年、旅行したかったけど久慈に食べに行けない代わりにかいました。期待が少し高すぎたかな?でもおいしくいただきました。

2022-08-03

生うにのご感想をいただきありがとうございます。
機会がございましたら是非現地でもお召し上がりいただければ幸いです。

4 2022-07-17

ウニはめっちゃ濃厚で新鮮でたっぷり入ってて
最高でした!!

2022-07-18
久慈市ふるさと納税窓口の戸川と申します。
この度は久慈市へご寄附を賜り誠にありがとうございます

生うにのご感想をいただきありがとうございます。
生うに本来の味をお楽しみいただけるようお礼の品提供事業者も鮮度管理を徹底してお届けさせていただいております。

ワンストップ特例申請では大変ご不便をお掛け致しましたが、皆様からご満足いただけるよう尽力して参りますので、引き続き久慈市をどうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2022-07-07

苦手な人もこれなら食べられるはず!
形は崩れてるものもあったが、甘くてとても美味しかった。そのままお醤油を少し付けただけで、ご飯に乗せていただきました。とってもおいしかった!

2022-07-08
この度は久慈市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。

とってもおいしかったとご感想をいただきありがとうございます。
ワンストップ特例申請の返信用封筒につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
久慈市では、確定申告を行う方とワンストップ特例申請をご利用される方との扱いに差が出てしまうことなどから、ワンストップ特例申請の切手代は寄附者様にご負担をお願いしておりました。
しかしながら、多くの自治体様で切手不要の返信用封筒を使用していることも存じており、今後のご対応についても協議を続けているところでございます。

4 2022-09-15

とても美味しかったです。贅沢に丼にして頂きました。

2022-09-21
この度は久慈市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。

ショップレビューに続き美味しかったとご感想をいただきありがとうございます。
ご寄附のご報告は寄附者様も気になる部分かと思われますので、今後も毎年行って参りたいと思います。

4 2021-05-23

1瓶です
美味しくいただきました。
内容量的にもうに丼2杯作れる容量です。
ただ写真で勝手に2瓶入っていると勘違いしていたので親に半分あげようと思っていた分は別の物に変えました。
写真だけ紛らわしいので変えた方がいいと思います。
次回は気をつけて買います。

4 2021-07-16

美味しかった
皆さんのレビューを見ると数日、1週間で届いたと書いてありましたが、私は東京都で16日かかりました。
とても美味しかったですが、形を留めているものは少なかったです。
それでも、また来年注文しようと思います。

• XYZ1964さん
  • XYZ1964さん

4 2021-07-16

美味しいウニ
一つ一つは小粒な感じがしましたが、全体の量が多く味は美味しかったです。
またリピートしたいと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品ウニ