【ふるさと納税】J023 北三陸の生うには今...(岩手県久慈市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年04月01日00時00分〜2019年08月05日23時59分

5 2019-06-23

美味しかった!
とても甘くて美味しいウニでした。
牛乳ビンに沢山詰まって入っているので、写真の様な綺麗な形ではなく崩れているものが多いですが、味は絶品でした。大満足な御礼の品です。ありがとうございました。
ちなみに添付した写真の2倍量ありました。

5 2019-07-06

癖がなくて甘いウニが届きました!お醤油を垂らして食べたらすごく美味しかったです。

5 2019-08-03

とてもクリーミーで甘く、おいしくいただきました。
ミョウバンを使っていないので形はバラバラですが、瓶の中にたっぷり入っており、塩分を含んでいるので醤油をかけなくても十分でした。
他のふるさと納税でもらったイクラの醤油漬けと一緒に、家族4人でうにイクラ丼でいただきました。
来年もリピしたいと思います。

5 2019-07-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しい
ふるさと納税は秋からと勝手に思い込んでいましたが
7月までの限定で良い自治体に出会うことができました
今年の雲丹は希少で大変満足しております
またお願いいたします

• 雪媛さん
  • 雪媛さん

5 2019-08-19

うには下手したら生臭さがひどいので若干心配だったのですが、届いたうにと最高に美味かったです!旨みたっぷりで甘みがあって本当に新鮮なのが良く伝わってきます。また来年お願いしたいです。
それと関係ないですがワンストップ特例申請の封筒、締めに?(’jjj’)/が大行進してましたけどあれはなんなのでしょう…

• MW0325さん
  • MW0325さん

5 2019-08-02

大満足!
瓶は小さめでまあこれくらいの量か〜
と思っていましたが開けてみたらたっぷり!
とっても美味しくて、大満足でした!
来年のふるさと納税リピート決定です!

• 金桜7066さん
  • 金桜7066さん

5 2019-08-02

想像以上でした!
ウニってこんなに甘いんだってくらい、想像以上の美味しさでした。夫婦二人でも少し多いくらいで贅沢に頂きました。来年も注文します。

5 2019-08-01

甘〜いうに!
初めてこんなおいしいウニを食べました☆来年も必ずこちらのウニをお願いしようと思います!

4 2019-08-14

ウニ
大変美味しく頂きました。また来年も宜しくお願いします。

5 2019-08-08

ホントに美味しい!
レビューがオール5だったのでこれは期待大!?
8月5日までの期間限定だったので、その8月5日に注文しました。
8月8日に届き早速うに丼に。
うわー!!甘ーい、うまーい!!!
これは確かに☆5です。
ミョウバンフリーのホントのうにの味。天然物。
形は崩れてますが、口に含めばそんなのどうでもよくなります(笑)
来年もあったら頼みたいです。

• 昆布BOYさん
  • 昆布BOYさん

5 2019-08-08

生うに 絶品!!
岩手(久慈市)のうに、はじめて食べました。
一般的に売られてる練ウニとは全然比較にならないほど美味でした。

5 2019-08-08

形より、量と味!!
牛乳瓶のような入れ物にたっぷり詰まっていました。
そのまま何もつけずに食べても美味しいくらい、味が濃くて臭みもなくて最高でした!!ご飯の上にかけて、醤油やワサビ、海苔などと一緒に食べても美味しかったです。
唯一欠点を挙げるとすれば、形は崩れているものが多くて写真のような写真映えの良いウニ丼は作れなかった事です。
家庭用で、見た目よりも美味しさや量を期待する人におすすめです。

5 2019-08-04

おいしかった!
無添加なのが安心。とてもおいしいウニでした。贅沢に使って2人前、通常の盛り付けで3人前というところです。醤油は控えめにしたほうがより一層ウニの風味が楽しめると思いました。
酢飯よりも白ご飯が好みです。
薬味はワサビだけ・・・というのもおすすめです。

4 2019-08-16

おいしかったです!
もう少し 多かったら もっと満足です! 来年もう一度頼んでもらう予定です。ウニ好きの姉にも すすめようと思います。

5 2019-08-10

大満足
来年も絶対に購入します!期間限定でなければ、リピしていました。ふるさと納税、すでに金額ギリギリまで使ってしまっていたことが悔やまれる。日付指定できずに受け取りが困難な点のみマイナスですが、それを補って余りあるほどの満足度でした。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品ウニ