5 2024-01-03

甘さ控えめでとっても爽やかでした。
しっかり解凍状態とほぼ冷凍状態の2パターン試しました。
しっかり解凍では、レア・スフレ層ともにフワっとした口当たりで、山葡萄ソース層も含め一体となって美味しいです。
ほぼ冷凍(冬場の暖房無し室温30分放置)では、レア層はシャクっとしたアイスのよう、スフレ層はしっかりしたベイクドチーズケーキのような食感、山葡萄ソース層はゼリー状。ほぼ冷凍の方がレア層の酸味が強く感じヨーグルトアイスのようでした(ほぼ冷凍の難点はフォークを入れると層ごとに分離してしまうこと)。
いずれもとても美味しくて、ペロリと食べてしまいました。ぜひリピートしたいです!

• TETATKYUKさん
  • TETATKYUKさん

5 2023-11-25

美味しいチーズケーキ
チーズの酸味と山ぶどうの甘味、酸味がベストマッチです。8当分に切り分けて4人で食べましたが、ぺろっと食べ切ってしまいました。
来年もリピ予定です。

• ikotoさん
  • ikotoさん

5 2023-11-01

すごく美味しかったです。また注文しようと思います。

4 2023-09-12

。甘すぎずにさっぱりと食べられました。山葡萄の入ったものを初めてみました。母の好きなチーズケーキだったので気になり母の誕生日用に購入。

5 2022-10-06

とても丁寧な作り方で好感が持てます。味も良いです、また食べたい。

2022-10-09
久慈市ふるさと納税窓口の戸川と申します。
この度は久慈市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。

ショップレビューに続きご感想をいただきありがとうございます。
事業者さんがひとつひとつ丁寧に作ったケーキを、皆様からご好評いただき嬉しく思います。
お誕生日用やクリスマス仕様もご用意しておりますので、是非またご利用いただければ幸いです。

今後も皆様からご満足いただけるよう尽力して参りますので、引き続き久慈市をどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2022-11-27

山ぶどうのさわやかな酸味とチーズケーキがとてもマッチしていておいしかったです!!
上の層も下の層もそれぞれ違ったおいしさで、ぺろりといけちゃいました!
家族からもおいしいと好評だったので来年もリピートさせていただきます!
ありがとうございました!

2022-11-30
久慈市ふるさと納税窓口の戸川と申します。
この度は久慈市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。

ご家族からもご好評だったとのことても嬉しく思います。
是非来年もリピートいただければ幸いでございます。

5 2019-07-24

家族の誕生日用に
使用日を伝えておけば解凍することを考慮した上できちんと配送日指定してくださいました。
基本ふるさと納税では指定はできないことが多いので助かります。
お味もサッパリ爽やかなタイプのチーズケーキで夏の暑い時期にピッタリでした。
冷凍なのであまり期待していなかったのですが、このケーキは家族にも好評でした。

5 2019-01-28

朝 解凍のため冷蔵庫へ入れ15時過ぎに食べました。完全に解凍しきれてなかったのですが逆にちょっとアイスっぽくて美味しいと評判でした。

5 2022-02-16

冷凍ケーキは初めて買いましたが冷蔵庫解凍で普通のケーキと同じ状態に戻って美味しくいただくことができました。

5 2021-01-22

酸味と甘味の絶妙バランス
山ぶどうの酸味とチーズケーキの甘味が絶妙です。とても美味しく、そして自治体様の対応がとても良かったのでまたリピートします。

5 2021-01-16

さっぱりしています♪
今回もとても美味しかったです。
酸味があり、口当たりが軽くたべやすいです♪

• たGさん
  • たGさん

5 2021-01-10

• 商品を使う人:親戚へ
とても美味しかったです!是非続けて下さい
ゆかりある久慈に寄付をしたいが、魚介類は苦手な私には、正にぴったりの商品でした!
沢菊さんは、子供の頃、よく頂いておりましたので懐かしく嬉しい気持ちになれました。

5 2020-11-24

イベント時に美味しく頂きました。クリーミー

5 2020-11-14

とても美味しかったです。 一人で半分はいけますね。 また お願いしたいと思います。

5 2020-10-16

山ぶどうのおかげで、あまりこってりしていなくて、後味もスッキリしてて、非常に美味しかったです。ありがとうございました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキチーズケーキレアチーズケーキ