【ふるさと納税】C007 久慈産茹でタコ1kg(岩手県久慈市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年04月01日00時00分〜2020年04月01日00時00分
  • 4 2019-06-15
  • 食べ応えあり!
  • 頭もついた随分立派なタコでした。小分けにして冷凍保存していますが、まだまだ食べられそうです。とてもプリプリとして歯ごたえがあるので、ブツではなく薄切りにして頂いてます。甘みがあってとても美味しいですね。 ・・・(続きを読む
  • 2 2018-12-18
  • 残念ながら期待外れ
  • 「足部分を中心にお届けいたします! (※頭部分が入ることもありますが・・)」のうたい文句に期待して依頼しましたが、全体の1/3位を頭が占めていました。たまたまはずれだったかもしれませんが、「足中心」とはとても思えない姿にがっかりでした。そのまま冷凍所に入れましたが、味わったときに感動できることを願っています。 ・・・(続きを読む
  • gram1109さん
  • gram1109さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2,752

5 2019-02-21

もらってよかった!!!うれしい返礼品です!!!

• mizzpaさん
  • mizzpaさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 9,609

5 2019-01-10

もらってよかった!!!うれしい返礼品です!!!

5 2019-07-31

たこ焼き、マリネ、お刺身といろいろなお料理に使いました。また寄付しようと思います。

4 2019-07-09

到着早く、しっかりとしたタコの足が入っていました!まだ食べてはいませんが、食べるのが楽しみです!

4 2019-06-15

食べ応えあり!

4 2019-06-05

大量
想像以上の重量感で満足しましたが、足部分が少なかったのと小分けしにくかったのでマイナス1

4 2019-02-10

満足
大きな頭が入ってたら嫌だなーと思っていたが、太い足が多かったです。半生ボイル?という感じで、柔らかく美味しかったです。これはどんな種類のタコ?

• 鮑肝さん
  • 鮑肝さん

5 2019-01-26

足一本で1キロ!
茹でダコというより生タコのような気がしましたが、デカ足一本1キロ!迫力ありましたし、味も良かったです

• ka-zu0614さん
  • ka-zu0614さん

5 2018-12-25

とても早く届きました。たっぷり入っており満足です。

4 2018-12-06

立派
とても立派なタコで、毎年恒例のタコパに使用予定です。
ただ丸っと1kgでくるので、もうすこし小分けしてもらえると使いやすく、こちらで小分けするときに鮮度が落ちることがないのでありがたいと思いました。

• 豊商さん
  • 豊商さん

1 2019-10-15

ゴムを噛んでいるよう
冷凍の仕方に問題があるのかゴムを噛んでいるような感じ。
20年前の冷凍技術のような感じ。

1 2019-06-21

頭が入る場合があるとは書いてありましたが、半分頭でした。
味も足は、食べれても頭はたこ焼きに入れるくらいしか出来ませんでした。
たこのふるさと納税としては、おすすめ出来ません。

1 2019-06-02

半分が頭
「頭が入ることがあります」とはありましたが、半分も頭だと、だまされたような気分です。
しかも生臭かったので、そのままでは食べられませんでした。もう二度と頼みません。

3 2019-01-17

脚部分を中心に、とありましたが脚3本と頭の一部で、約1/4が頭でした。
それに不満はありませんが…。
頭と脚1本をたこ焼きにしたところ、生臭い部位がありました。
前回、同じ自治体のたこは硬かったのですが、今回は硬くなくて良かったのに…。
残り2本の脚が臭くない事を祈ります。
あと、1キロまとめて冷凍してあり、使いにくかったので、半分に分けて頂けたら嬉しいです。

2 2018-12-18

残念ながら期待外れ