1件~15件 (全 1,717件)次のページへ

5 2024-01-03

美味しいほうじ茶です(*^-^)v
寒い時期はポットに纏めて作って常にすぐ飲める状態で確保しています(*^-^)v
お手軽なので重宝しています(*^-^)v
また無くなったらリピします。 香りも良く飲み易いので大好きです。
注文番号:360636-20231220-0247729099

5 2023-09-14

冷やしたほうじ茶もいいですね
息子が毎日職場で水分補給用に冷たいほうじ茶を作るために購入させられてしまいました。
1リットルのステンレスボトルに熱湯を少量入れて、ほうじ茶のティーパックを1分位しっかり抽出するのがお勧めとか、その後氷と水を入れて暫く待てば、冷たくて美味しいほうじ茶の出来上がりです。
コップへ出さない限り鮮やかな色あいは見ることなく、まろやかでさっぱりした味わいを感じつつゴクゴクと飲み干してしまうとのこと。
先に購入した抹茶入り深蒸し茶・抹茶入り玄米茶をその日の気分で用意した2リットルの容器数個に冷水と一緒にティーパックを4〜5個放り込んで作っています。(最初にお湯を使はないと味が薄いですね)

5 2024-03-19

我が家の定番。
100袋1000円のお茶って多いけれども、私がこちらを選ぶ理由は下記。
1。お茶の味が均一。つまりティーバッグによって味が薄いとか濃いとかない。
2。袋の材質がツルツルでチャックを閉めやすい。クラフト素材だと摩擦で指が痛むから避けている。
3。大きなテトラパックで味も香りもよく出る。もちろん美味しい。
4。セール中でも注文するとすぐ届く。
5。レビュー書くと100円クーポンがもらえる。
落ち着いて淡々と親切な仕事を積み重ねてくださっているお茶屋さんなので、気に入って何回もリピートしています。

5 2024-02-08

100円オフクーポン利用。マラソン。
リピートしまくりです。タンブラーに入れてお弁当と持参。高齢の母は急須に入れてお茶に。後始末は取り出してポイが楽でイイと。ティーポットにも使ってます。ありがちなメッシュの網が壊れた急須でも使えるから、急須を捨てなくて良い。

5 2023-12-03

リピート、急須の網要らず
母に分けたら、「急須の網、要らないから便利!」と。しかもほうじ茶だから、夕餉の時にたくさん飲んでもカフェインで眠れない!が無いから好き」だそうです。

5 2024-03-28

リピート!茶葉処理が楽なんです!
何回もリピート。100円オフクーポン利用しつつ、マラソンで買ってます。タンブラーに入れてお湯で飲んだり、高齢者の母は、「茶葉でいれるより楽!」と。使い終わりの処理が楽だから、急須の網を無くしても急須が使えます。

5 2024-01-21

安定の美味しさ。
3回目の購入です。
2.5gの割に色も味もよく出ます。
我が家の800ccのガラスポットにティーバッグ1袋で充分。
美味しいしコスパ最強だと思います。
濃くなったら牛乳と砂糖とスパイスを入れて煮出し、
和風のチャイを作っています(^ ^)b

5 2023-11-08

クーポン使って100円オフ
リピート。実家の母に。前に実家と半分こしたら、あまりの使い良さに母からリクエスト。茶漉し部分が壊れた急須や、茶漉し無くしても、洗いやすいで。ほうじ茶を夜に飲むのでこちらを買いました。

5 2024-02-10

美味しい
以前購入した他社のごくごくほうじ茶(ティーバッグ)という商品が色も薄くて味気なくて、、美味しいほうじ茶を探してました。
カップに熱湯200mlと説明ありましたが、お気に入りの350ml大きめマグカップにしっかり濃いめに出て嬉しいです。こくもあります。
時間長めに置けば500mlくらいは美味しく飲めるかも知れませんね。
カフェインに敏感で普通のほうじ茶だと夕方飲むと眠れなくなるほうなのですが、こちらのほうじ茶は大丈夫でした。
100個も入っていて1,100円のお値段は助かります!
またお願いしたいです。

5 2024-03-08

良い香りのお茶です。
他の製茶メーカーさんも同じような100包特用パックを出していますが、こちらの商品の方が茶葉も多く入っており、香りも味も満足できるものでした。緑茶の方も興味が湧いたので緑茶の特用パックも試してみたいと思います。
1パックで500mlタンブラー2個分は抽出できます。そのどちらも味・香り共に有名メーカーのペットボトル商品のような満足レベルです。
タンブラーに茶渋が残りますが、それだけ良い品質であることの証拠と言えるのではないでしょうか。
今度おでんで食べる茶飯を炊くのにも試してみようかな。きっと美味しく炊けると思います。

5 2023-12-31

毎日
ほうじ茶ラテ飲んでます。違うお店で買ったものは全然出が悪くてほとんど牛乳の味しかしなかったですが、こちらで購入したものはちゃんと、ほうじ茶の香りも味も色も出て美味しいです。満足です。

5 2023-05-23

毎日水筒でお茶作って持って行ってます。
2.5グラムですが、濃厚な味が出ます。

5 2024-04-20

美味しい❤︎
我が家ではお茶ボトル2本のうち、一つを麦茶、一つを3-4種類のなかから好きなお茶を日替わりで入れています。これまでほうじ茶をスーパー等で買って飲むけれど、なんかイマイチで結局ほうじ茶を飲むことはなくなったのですが、こちらの玄米茶を飲み美味しかったので、ほうじ茶いける?と思い購入したら!香りもお味も好みで旦那さんと2人美味しいね!となりました。今後ほうじ茶は茶つみの里さんでいただきつづけたいと思います。美味しいお茶をありがとうございます!

5 2024-03-20

おいしいお茶です
いつも500mlの水筒に温かいお茶を作って仕事にも持って行ってるので、購入しました。
いつも水筒にパックを入れっぱなしにして飲んでいますが、こちらのお茶は渋くなったり、酸味が出たらせず、やさしいお味でした(^^)
100袋も入っていて、送料無料で、ポイントもたくさんついていてお得に購入することができました!
ありがとうございました(^^)

5 2024-03-15

1個で800mlとケチケチで使っています。
お湯の適正量が1個100mlなので薄いですが、茶葉を入れっぱなしにすれば楽しめます。
よそで買った茶葉は倍以上入れても見た目は濃いのですが味がありませんでしたが
こちらは薄くても味をしっかり感じました。
適正量で入れたらきっと香りも楽しめることでしょう。
デイリー使いにはおすすめです。