2023/10/29
    いっしー084412さん
    最高です
    今年初めて寄付させていただきました。思ったよりもかなり早く届き、対応の速さに感動しました。肝心の味ですが、まるで市場で仕入れた蟹をそのまま食べてるようで非常に美味しいです。冷凍とは思えません。来年もさリピート検討したいと思います。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2023/10/19
    2023/10/30
    レビュー並びに高評価をいただきありがとうございます。 事業者様の迅速な出荷対応により早めにお届け出来て、お喜びいただき良かったです。冷凍による品質劣化を防ぐためにも出来るだけ出荷間近に製造するよう工夫・努力してくださっています。市場で仕入れた蟹と同等に美味しく味わっていただけてとても嬉しく思います。本品は2023年11月より寄付金額及び内容量がリニューアルする予定です。これからも寄附者の皆さまにご満足いただけるようなお礼の品の提供、そして迅速丁寧な対応を心がけてまいります。 今後とも鴨川市への変わらぬご支援を何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/01/03
    koharu2535さん
    カニみそが大好きで期待してまっていました。 レンジで温めて頂きましたが、生のカニみそとは 違い、加工した味がし、すこしがっかりしました。 あと二袋あまっていますが、正直、食べたい楽しみで残しているのではなく、いつ食べようか迷って残しています。 残念ですが、来年は頼まないと思います。
    注文日:2023/09/30
    2024/01/10
    レビュー投稿ありがとうございます。 カニ味噌がお口に合わなかったとのこと、楽しみにお待ちいただきましたのにご期待に応えることが出来ず申し訳ありません。加工品であり冷凍品となりますので、生のカニ味噌と比べると品質的に劣るのはある程度やむを得ないところではありますが、ご満足いただけず大変心苦しい思いです。頂戴したご意見をふまえ、どなたにも喜んでいただけるお礼の品の提供・開発に今後努めてまいります。 この度はご利用ありがとうございました。
    2023/09/03
    喜んでもらえました
    お中元として利用。手軽で美味しかったと喜んでもらえました。日付指定できるところもよかったです。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2023/07/01
    2023/09/26
    レビュー並びに高評価をいただきありがとうございます。 お中元用にお選びいただき、先様に喜んでいただけてとても嬉しく思います。受け取られる方に喜んでもらいたいからと、のし対応や日時指定にも柔軟に対応してくださる事業者さんで事務局としても大変助かっております。機会がありましたら、ぜひまたのご利用をお待ちしております。この度はご支援ありがとうございました。
    おたか2308さん
    リピートさせて頂いております。 昨年三回目になります。
    注文日:2023/10/25
    2024/02/06
    レビュー並びに高評価をいただきありがとうございます。 毎年お申し込みくださり本当に嬉しく思います。本品を気に入ってくださっているのがとても伝わってきて事業者共々喜んでおります。美味しく召し上がっていただけているレビュー投稿が事業者様にとっても何よりの励みですし日々の活力になりますので、今後ともご支援賜りますようどうぞよろしくお願い致します。
    おたか2308さん
    リピートさせて頂いております。 以前よりもだいぶ値上りしましたが、美味しいです。
    注文日:2023/10/05
    2024/02/06
    レビュー並びに高評価をいただきありがとうございます。 2021年より毎年お申し込みくださり嬉しく思います。かにの市場価格は世界情勢などにより大きく影響を受けるため、生産事業者様も仕入に大変苦慮していると伺っております。返礼品として初めて出品した当時はコロナ禍で、おうちごはんが少しでも華やかになればとの想いを込めてご提供いただきました。年々乱高下する原価でも値上げ幅は最小限に抑え、社長様のご厚意で出品を継続してくださっています。ふるさと納税でしか入手できない限定品ですので引き続きよろしくお願い致します。
    おたか2308さん
    毎年リピートさせて頂いております。 美味しく頂いております。
    注文日:2023/09/20
    2024/02/06
    レビュー並びに高評価をいただきありがとうございます。 2021年より毎年お申し込みくださりとても嬉しく思います。美味しく召し上がっていただけて何よりです。本品はふるさと納税限定品となっておりますので、今後とも鴨川市並びに事業者へのご支援何卒よろしくお願い致します。またのお申し込みを心よりお待ちしております。
    2023/12/29
    SINGLE2003JPさん
    アレンジしても楽しい
    手軽に食べられてよかったです。そのままだと少し塩からいかも。半分は殻に入れたままクリームグラタン風にしてみました。豪華になりました。
    注文日:2023/11/20
    2024/01/05
    レビュー並びに高評価をいただきありがとうございます。 今までにない洋風アレンジをご紹介いただきとても嬉しいです。なるほど「クリームグラタン風」はナイスアイデアです!想像しただけで美味しそう♪豪華さが更にアップしてワインと合いそうですね。担当者も参考にしてトライしたいと思います。姉妹品として本ずわい蟹甲羅盛りもありますので、ぜひこちらもお試しいただき良いアレンジがあれば教えていただきたいです。この度はご利用ありがとうございました。
    2023/12/16
    OB大好きさん
    いつでも蟹を楽しまれるのでよかったです。甲羅酒にもしました。
    注文日:2023/09/30
    2023/12/19
    レビュー並びに高評価をいただきありがとうございます。 甲羅酒をお試ししただきとても嬉しいです。カニ味噌とほぐし身を余すところなく召し上がっていただけるので、お酒好きな方にはお勧めです。2分程のレンジ加熱で手軽に解凍できますので、お好きなタイミングでお楽しみくださいませ。機会がありましたら、ぜひまたのお申し込みをお待ちしております。この度はご利用ありがとうございました。
    2023/12/15
    ぶよどんさん
    ありがとうございました!
    本日届きました。 早速、家族でいただきました! 食べる前は冷凍だから、どんなものかと思いましたが食べてびっくり、とても美味しかったです! ありがとうございました。 また来年もふるさと納税をしようと考えております。
    注文日:2023/12/09
    2023/12/18
    レビュー並びに高評価をいただきありがとうございます。 ご家族で美味しく召し上がっていただきとても嬉しく思います。冷凍品ではありますが、乾燥で身がパサつかないよう生産段階で工夫されており、又作り置きをせず出来るだけ作りたてを召し上がっていただけるよう出荷対応してくださっています。姉妹品として本ずわい蟹の甲羅盛りや2種食べ比べセットもございますので、次回はぜひこちらもご検討くださいませ。またのお申し込みを心よりお待ちしております。この度はご利用ありがとうございました。
    2023/12/13
    wansuke88さん
    子供が大好きで何度かリピートしています。 お祝いの日や特別なに日に食卓に出しています。
    2023/12/14
    レビュー並びに高評価をいただきありがとうございます。 昨年に続きリピートでのお申し込みありがとうございます。お子様にも気に入っていただけてとても嬉しいです。ちょっと贅沢なイメージのある甲羅盛りをご自宅で手軽に召し上がっていただきたいとの想いでご提供いただいている「ふるさと納税限定品」。記念日や晴れの日のご馳走として華やかさをプラス出来ましたら幸いです。またのお申し込みをお待ちしております。今後ともご支援よろしくお願い致します。
    2023/09/02
    イチオシです!
    自然解凍で、調味料加えずそのままの塩気で蟹身、蟹味噌共に美味しくいただきました。パサつきもなく臭みもなく絶品です。一人前の前菜にちょうど良い量でした。8000円で4個は大変お得なのですが、返礼品限定というのが辛いところです。
    注文日:2023/07/10
    2023/09/25
    レビュー並びに高評価をいただきありがとうございます。 美味しく召し上がっていただきとても嬉しく思います。レンチン加熱も可能ですが、やはり若干乾燥しますので、自然解凍した方が水分が飛ばずより蟹の風味を味わってもらえると思います。店舗を持たず小売りはしていない事業者さんですが、ふるさと納税の返礼品として特別に提供してくださっています。紅ずわい蟹の他に本ずわい蟹の甲羅盛りもございますので、こちらもぜひご検討いただければ幸いです。この度はご利用ありがとうございました。
    2023/09/01
    あやりんママさん
    娘たち用にチョイスしたのですが 普段だと買えない商品で 喜んでいました! この金額の寄付でコレはおすすめ!
    注文日:2023/03/05
    2023/09/25
    レビュー並びに高評価をいただきありがとうございます。 娘さん用にお選びいただき、また喜んでいただけてとても嬉しく思います。高級品のイメージのある蟹の甲羅盛りですが、生産者さんのご厚意でお求めやすい価格で提供いただいております。次回はぜひ本ずわい蟹の甲羅盛りもご検討いただければ幸いです。この度はご利用ありがとうございました。
    2024/02/26
    susheeeさん
    簡単に食べれるし、美味しい…! 正月に食べようと思って買ったけど、正解だった。 また購入したいと思う。
    2024/02/27
    レビュー並びに高評価をいただきありがとうございます! ハレの日の一品に、鴨川市の特産品をお選びいただき、大変嬉しく思います。 手軽に簡単にいただけるので、冷凍庫にあるとなんだか嬉しくなってしまう一品ですよね。 またのお申し込みを心よりお待ち申し上げております。 この度は鴨川市へのご支援ありがとうございました!
    2024/02/25
    大変満足
    調理も簡単で家族皆で美味しくいただきました。また寄付させて頂きます。
    注文日:2023/12/24
    2024/02/27
    レビュー並びに高評価をいただきありがとうございます! 簡単便利な紅ずわい甲羅盛り、ご家族でお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 またのお申し込みを心よりお待ち申し上げております。 この度は鴨川市へのご支援ありがとうございました!
    2024/02/23
    びび4465さん
    いつも期待しながら他でも購入しますが、今回はかに身とミソが沢山入って、想像以上でした。
    注文日:2023/11/05
    2024/02/27
    レビュー並びに高評価をいただきありがとうございます! ほぐし身・棒肉・かに味噌と手軽にいただけるので、冷凍庫にストックがあると嬉しい一品ですよね。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 是非またのお申し込みをご検討下さい。 この度は鴨川市へのご支援ありがとうございました!
    2024/02/16
    みょん8301さん
    おいしいです
    カニの甲羅に身と味噌と足とたっぷりのってて大満足でした!おいしかったです
    注文日:2023/09/11
    2024/02/19
    レビュー並びに高評価をいただきありがとうございます! 簡単便利な紅ずわいがに甲羅盛り、ご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。 手軽にちょっと豪華な甲羅盛りが楽しめるので、冷凍庫にストックがあるとなんだか嬉しくなってしまいますよね。 またのお申し込みを心よりお待ち申し上げております。 この度は鴨川市へのご支援ありがとうございました!
    ごまどうふ5481さん
    一週間位で届きました。かに雑炊にしてたべたら美味しかったです。
    注文日:2023/12/22
    2024/02/06
    レビュー並びに高評価をいただきありがとうございます。 例年年末に大変多くのお申し込みをいただく本品ですが、生産事業者様のスムーズな出荷対応のおかげで早めにお届けできて良かったです。甲羅盛りとしてだけでなく違った形での楽しみ方を教えてくださりとても嬉しいです。寒い時期、蟹の旨味が出汁となったかに雑炊はとても美味しそうですね。ほっこり温まっていただけましたら幸いです。ぜひお気に入りに加えていただきまたのお申し込みをお待ちしております。この度はご利用ありがとうございました。
    2024/02/04
    かに好きの母へ購入
    レンジで簡単に調理ができ、とても美味しかったと喜んでいました。
    注文日:2023/12/30
    2024/02/06
    レビュー並びに高評価をいただきありがとうございます。 かにがお好きなお母様に喜んでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。殻をむく手間がなくレンジ加熱で手軽に召し上がって頂けると多くの方から好評いただいてる人気の品です。次回はぜひ本ずわい蟹の甲羅盛りもご検討くださいませ。より上質な蟹の旨味を味わえます。またのお申し込みを心よりお待ちしております。この度はご利用ありがとうございました。
    2024/02/01
    レンジで温めるだけで手軽に食べられました。温め過ぎるとパサパサになるので、短めから時間調整するのが良いと思います。使用後のレンジはカニの匂いが残るので、気になる方はお茶殻などを用意してお掃除するのが良いかも。
    注文日:2023/12/18
    2024/02/02
    レビュー並びに高評価をいただきありがとうございます。 仰る通り加熱し過ぎるとパサついてしまいますので、目安の分数より短めをお勧めしています。せいろパックで蒸気が出ますので、レンジ内にかにの匂いが付着する可能性はあります。対応策としてお茶殻での掃除が有効なのですね。よいアドバイスをくださりありがとうございます。ぜひ参考にさせていただきます。この度はご利用ありがとうございました。またのお申し込みを心よりお待ちしております。
    2024/01/20
    まみまみみらくるさん
    とっても手軽でたべやすく、美味しかったです!
    注文日:2023/12/10
    2024/01/22
    レビュー並びに高評価をいただきありがとうございます。 美味しく召し上がっていただきとても嬉しいです。レンチン対応パックで解凍も簡単ですし、何より殻をむく手間がなく手軽に蟹を味わえる点が本品の最大の魅力です。ぜひお気に入りに加えていただきまたのお申し込みをお待ちしております。この度はご利用ありがとうございました。
    2024/01/18
    見栄えが良い
    リピートです。温めるだけで手軽なのに甲羅に盛り付けられているので高級な料理っぽくて特別感が演出できます。食べるときも殻をむかなくていいのは楽ですし、カニ味噌も乗ってて嬉しい。お客様が来たときに出してもいいなと思います。
    実用品・普段使い|リピート
    2024/01/19
    レビュー並びに高評価をいただきありがとうございます。 再びお選びいただきとても嬉しいです。なかなか手が届かない高級品のイメージがある蟹の甲羅盛りですが、ご家庭で手軽に召し上がっていただけるようにとふるさと納税限定品として提供いただいております。何より殻をむく手間が不要なのがいいですよね。およそ一年間冷凍保存が可能ですし、ちょっとしたおもてなしの一品としても重宝しますので、冷凍庫に常備がお勧めです。次回は姉妹品の本ずわい蟹甲羅盛りもご検討ください。ぜひまたのお申し込みをお待ちしております。
    2024/01/10
    蟹好きで蟹の身とみそも一緒に食べれて最高でした。 蟹パスタに添えて食べました。 甲羅盛りで見映えもお洒落 個々に包装されてるので使い勝手も良かったです。
    注文日:2023/08/30
    2024/01/10
    レビュー並びに高評価をいただきありがとうございます。 蟹好きの方にご満足いただけてとても嬉しいです。蟹パスタに添えて…ナイスアイデアです!かなりお洒落で映え間違いなしのアレンジですね♪目と舌で味わうワンランク上の素敵な食べ方を教えてくださり、ちょっと真似してみたくなりました。楽しみ方はまだまだありそうですね。個包装でレンチン対応パックなのも手軽で便利ですよね。機会がありましたら、次は本ずわい蟹甲羅盛りもご検討くださいませ。この度はご利用ありがとうございました。またのお申し込みをお待ちしております。
    2024/01/07
    nkr3519さん
    ツマミには最高
    カニみそは絶品です。他に身が甲羅の中に入っていてツマミにはもってこいでした。コスパもお手頃ではないでしょうか ありがとうございました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/12/17
    2024/01/10
    レビュー並びに高評価をいただきありがとうございます。 ずわいがにの脚肉、ほぐし身、かにみその3点を盛り付けた本品は程よい塩梅でおつまみにぴったりですよね。通常は業務用に生産されている製品を、ふるさと納税の返礼品として特別にご提供いただいているため、比較的安価での出品が実現しております。ぜひお気に入りに加えていただきまたのお申し込みをお待ちしております。この度はご利用ありがとうございました。
    2024/01/01
    kojiko99さん
    美味しい
    美味しいので、毎年購入してます。増量とかあったら嬉しいです!
    注文日:2023/12/25
    2024/01/05
    レビュー並びに高評価をいただきありがとうございます。 毎年のお申し込みとても嬉しいです。カニの市場価格は世界情勢や為替相場などの影響を受けやすく景気などでも大きく変動しますので、お礼の品としての寄付金額もどうしても変動してしまいます。仕入価格が劇的に下がらない限りは当面この内容量になるかと思いますが、ご意見として事業者とも共有してまいります。今後とも鴨川市並びに生産者へのご支援よろしくお願いいたします。この度はご利用ありがとうございました。
    2023/12/30
    ほぐし身が思っていたよりしっかり入っていて満足でした。美味しかったです。
    注文日:2023/11/25
    2024/01/05
    レビュー並びに高評価をいただきありがとうございます。 美味しく召し上がっていただきとても嬉しく思います。昨秋頃に内容量を増量しましたので、よりご満足いただける一品になったかと思います。ぜひお気に入りに加えていただきまたのお申し込みをお待ちしております。この度はご利用ありがとうございました。
    2023/12/26
    返礼品は足が多い中、味噌󠄀が食べたかったのでこちらの返礼品を選びました。 うまく解凍できるか不安でしたが、レンジで簡単でした。
    注文日:2023/12/18
    2023/12/27
    レビュー並びに高評価をいただきありがとうございます。 数ある蟹の返礼品の中から本品をお選びいただきとても嬉しく思います。カニ味噌とほぐし身と脚肉をバランスよく盛り付けた甲羅盛りはとても好評で、年間を通して多くのお申し込みを頂戴している人気の品です。せいろパックなのでレンジ加熱で手軽に召し上がっていただけるのもポイントです。ぜひお気に入りに加えていただきまたのお申し込みをお待ちしております。この度はご利用ありがとうございました。
    2023/12/26
    すぐに届いて良かったです! 解凍の仕方も簡単でした。
    2023/12/27
    レビュー並びに高評価をいただきありがとうございます。 事業者さんのスムーズな出荷対応のおかげで早めにお届け出来ております。喜んでいただけて良かったです。レンジで数分加熱するだけで解凍できる手軽さが好評の一品です。ぜひお気に入りに加えていただきまたのお申し込みをお待ちしております。この度はご利用ありがとうございました。
    2023/12/24
    サカ13さん
    美味しかった
    北陸旅行に行った際食べ損ねたカニ面、ようやく食べれました。とても美味しく満足です。また来年も頼みたいと思います。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/25
    レビュー並びに高評価をいただきありがとうございます。 数ある蟹の返礼品の中から本品をお選びいただきとても嬉しく思います。北陸(本場)の蟹には及ばずとも、こちらの甲羅盛りを美味しく召し上がってもらいご満足いただけて良かったです。市販はされていない「ふるさと納税限定品」ですので、ぜひお気に入りに加えていただきまたのお申し込みをお待ちしております。この度はご利用ありがとうございました。
    2023/12/23
    蟹味噌はそこまで多くないが、しつこくなくて好みです。解凍の手間なくレンジで温めるだけなのも良い。酒のあてとして最高です。
    自分用
    注文日:2023/12/08
    2023/12/25
    レビュー並びに高評価をいただきありがとうございます。 程よい塩味のほぐし身と脚肉にカニ味噌をバランスよく盛り付けた甲羅盛りは、お酒との相性がとってもいいですよね。殻をむく手間もなく、レンチン対応パックで手軽に召し上がっていただける点も多くの方に選ばれるポイントですね。お口に合いましたら、ぜひお気に入りに加えていただきまたのお申し込みをお待ちしております。この度はご利用ありがとうございました。
    2023/12/14
    カニの身もしっかりしていて、カニ味噌も濃厚でとても美味しかったです。 自然解凍で食べたい時に食べられるのは最高です。
    注文日:2023/09/10
    2023/12/15
    レビュー並びに高評価をいただきありがとうございます。 美味しく召し上がっていただきとても嬉しく思います。殻をむく手間もなく手軽にカニの旨味を味わえると好評で、例年多くの方にお申し込みいただきく人気の品です。お祝いの席に彩りを添えたり、ちょっとしたご馳走感覚で味わっていただけましたら幸いです。ぜひお気に入りに加えていただきまたのお申し込みをお待ちしております。この度はご利用ありがとうございました。
    2023/12/07
    トラブルありましたが、対応がとにかく素晴らしいです。それだけでも感動しました。 カニはまだ口にしていませんが、見た目は写真の通り甲羅に身もカニ味噌もタップリ入っていて美味しそうです。大きさも想像を下回ることはありませんでした。年末に家族で食べるのが楽しみです。
    注文日:2023/11/05
    2023/12/13
    レビュー並びに高評価をいただきありがとうございます。 配送事業者の過失と思われるトラブルがございましたが、破損品の代品発送にあたり快く対応してくださりスムーズに出荷することが出来ました。無事お手元にお届けできて安心いたしました。鴨川市で2年連続人気の返礼品1位に選ばれた本品は多くの方からご好評いただいております。紅ずわいがにの旨味をぜひご堪能くださいませ。年末のご家族での食卓に彩りを添えることができましたら幸いです。この度はご利用誠にありがとうございました。またのお申し込みをお待ちしております。
    2023/12/03
    ヤスよしさん
    毎年 必ず 申し込んでいます。 これがないと 新年が迎えられなくならりました。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/05
    レビュー並びに高評価をいただきありがとうございます。 数ある蟹の返礼品の中から本品を毎年お求めいただきとても嬉しく思います。年越しに欠かせない一品として選ばれるようになり、たいへん光栄です。紅ずわいがに甲羅盛りで食卓に彩りを添えられたら幸いです。美味しく召し上がってどうぞ新たな年をお迎えくださいませ。 この度はご利用ありがとうございました。またのお申し込みをお待ちしております。