2023/09/05
    cherrymama310さん
    とても大量に入っていて、美味しいひじきです。 また、無くなりましたら、リピートしたいお品です。
    注文日:2023/03/27
    2023/09/25
    レビュー並びに高評価をいただきありがとうございます! ふっくら美味しい房州ひじき、味・量ともにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 是非mたのお申込みをご検討下さい。この度は鴨川市へのご支援ありがとうございました!
    2024/02/27
    あやぞう0915さん
    使いやすい太さでとてもおいしかったです。子どものお弁当のおかずに大活躍でした。
    注文日:2023/09/04
    2024/02/28
    レビュー並びに高評価をいただきありがとうございます! ふっくらやわらかい房州ひじき、ご家族でお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。お弁当に常備菜に栄養価の高いひじきはぴったりですよね。 3月には鴨川の春の風物詩、ひじき狩りが始まります。ひじきの加工時期に現地でしか食べることのできない「釜揚げひじき」は風味豊かでふっくらと大変美味しいので、機会がございましたら是非鴨川市へお越しください。 この度は鴨川市へのご支援ありがとうございました!
    2023/12/29
    近くのスーパーで買うひじきとは違い食べ応えがあり、小分けにもなっているので使いやすいです。 レシピ本もためになり、体にも良いので来年も是非お願いしようと思います
    注文日:2023/10/15
    2024/01/05
    レビュー並びに高評価をいただきありがとうございます! 房州ひじきは、他の産地と異なる伝統製法で加工されており、食感や風味もひと味違う美味しさがお楽しみいただけたのではないでしょうか。 レシピ集も含めお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 この度は鴨川市へのご支援ありがとうございました!
    2023/12/13
    最高
    美味しくて、栄養があって、選んで正解でした!
    注文日:2023/09/30
    2023/12/14
    レビュー並びに高評価をいただきありがとうございます! 鴨川市自慢の特産品の房州ひじき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 またのお申し込みを心よりお待ち申し上げております。 この度は鴨川市へのご支援ありがとうございました!
    2023/12/06
    普段購入している会社のひじきなので、ふるさと納税してみました。 安定しておいしいですね。
    注文日:2023/10/30
    2023/12/08
    レビュー並びに高評価をいただきありがとうございます! さいぶのひじきファンの方からのお申し込み、大変嬉しく思います。 房州独自の伝統製法で加工されたふっくら柔らかい房州ひじきは、鴨川市自慢の返礼品です。 またのお申し込みを心よりお待ち申し上げております。 この度は鴨川市へのご支援ありがとうございました!
    2023/11/02
    商品も書類も対応が早い
    注文後一週間も経たずにすぐに商品と書類が届きました。 商品も中芽でサイズがちょうど良く、美味しかったです。子どもがひじきが好きなので、この金額で三袋も入っていて助かります。 今後もまた注文したいと思います。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/08
    レビュー並びに高評価を賜りありがとうございます! 伝統製法の房州ひじき、お子様とご一緒にお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 残念ながらこちらのお品は、ふるさと納税制度改正の伴い令和5年11月より金額・内容量を変更してのご提供となってしまいますが、是非またのお申込みをご検討いただけますと幸いです。 この度は鴨川市へのご支援ありがとうございました!
    2023/10/02
    はち9518さん
    立派な乾燥ヒジキ、とても美味しかったです。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/03
    レビュー並びに高評価をいただきありがとうございます! 鴨川市自慢の房州ひじき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 さいぶのひじきさんでは、バラエティに富んだひじき加工品を多数ご用意しております。(お勧めは「ひじきふりかけ」です!) 次回お申込み時の参考にしていただけましたら幸いです。 この度は鴨川市へのご支援ありがとうございました!
    2023/09/20
    本年リピートです。小袋で使いやすいです。またリピートするつもりです。
    注文日:2023/08/22
    2023/09/25
    レビュー並びに高評価をいただきありがとうございます! ふっくらおいしい房州ひじきをお気に召していただけているとのこと、大変嬉しく思います。またのお申込みを心よりお待ち申し上げております。 この度は鴨川市へのご支援ありがとうございました!
    2023/09/09
    返礼品も寄附金受領証明書も届くのが早いし、返礼品は大変美味しく、即リピートしました。
    注文日:2023/08/08
    2023/09/25
    レビュー並びに高評価をいただきありがとうございます! ふっくらやわらか房州ひじき、お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。 お礼の品の発送は、事業者様のご協力あってのことですが、受領証明書の発行も含め、これからも寄附者の皆さまにご満足いただけるよう努めてまいります。 今後とも鴨川市への変わらぬご支援を何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/12/31
    食べごたえがあって美味しいからもう一袋欲しい!
    注文日:2022/11/11
    2023/01/06
    レビュー並びに高評価をいただきありがとうございます! たくさん食べたいほど美味しいとのお声大変嬉しく思います。 物価上昇が続く昨今では、なかなか増量が難しいところではございますが、引き続き房州ひじきをご支援くださいますと幸いです。 この度は鴨川市へのご支援ありがとうございました!
    2022/12/21
    美味しいひじき
    寄付後数日で届きました。中芽ひじきを初めて知りましたが、芽ひじき程細かくないのがとても良いです。レシピ集も自分では思いつかないようなレシピが多くて良かったです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2022/12/18
    2022/12/22
    レビュー並びに高評価をいただきありがとうございます! 太く長くことが特徴の一つでもある房州ひじきですが「短い方が使いやすい」と思われるかたもいらっしゃるそうですが、おっしゃる通り「芽ひじき程細かくない」と「長すぎない」いう点の使いやすさでは、中芽ひじきが最適かと思われます。 レシピ集と共にご満足いただけたようで大変嬉しいです。是非いろいろなひじき料理にチャレンジしてみてください! この度は鴨川市へのご支援ありがとうございました。
    2022/12/11
    ひじきのレシピも入っていて暖かみを感じました。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/12
    レビュー並びに高評価をいただきありがとうございます! ひじきのプロが作るレシピ集、お喜びいただけたようで大変嬉しく思います。 是非いろいろなひじき料理にチャレンジしてみてください! この度は鴨川市へのご支援ありがとうございました。
    2022/10/25
    ウメヤさん
    満足
    思ったよりも早く届きました。 ひじきのサイズは、芽ひじきのようにザルの網目から流れてしまうことも、長ひじきのように切る必要もなく丁度いいサイズでした。 煮溶けることもなく美味しくいただきました。
    自分用
    注文日:2022/10/10
    2022/10/28
    レビュー並びに高評価をいただきありがとうございます! 太く、長く、ふっくら柔らかい房州ひじき、お楽しみいただけたとのこと大変嬉しく思います。 鴨川市では、春の大潮の日に一斉に”ひじき狩り”が行われ、太陽を反射してキラキラと輝くひじきと、活気あふれる漁師の皆さまの様子を見ることができます。 機会がございましたら、是非春の鴨川市へお越しください。 この度は鴨川市へのご支援ありがとうございました。
    2022/09/10
    大豆と一緒に炊きました。 風味も豊かでしっかりと歯ごたえがある、大変美味しいひじきだと思います。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/12
    コメント並びに高評価をいただきありがとうございます! 房州ひじきは、食べ応えのあるひじきがお好みの方にお勧めの一品です。 お褒めいただき大変嬉しく思います。4月頃には新物のひじきがお届けできますので、是非またのお申込をご検討下さい。 この度は鴨川市へのご支援ありがとうございました。
    2021/11/09
    おにぎり35さん
    過去最高
    ・寄付から返礼品の到着まで早かった ・手書きのお礼メッセージ ・国産ひじき初体験(確かに美味しい) これまでに色々な自治体にお世話になりましたが、文句なし最高です。来年も決まりですね。
    注文日:2021/10/31
    2021/11/10
    レビュー及び高評価をいただきありがとうございます! 房州ひじきの美味しさを知っていただき、とても嬉しく思います。 斎武商店さんでは、一人一人のお客様を大切にされており、商品だけでなく、心のこもった接客にはたくさんのファンがいらっしゃいます。 鴨川市にお越しの際には、是非さいぶのひじきにお立ち寄りください。 この度はありがとうございました。
    2022/02/05
    新人すずさん
    さいぶのひじきは本当に柔らかく、美味しく食べられるので、大満足です。 乾燥ひじきを戻すにも、水に4~5時間で充分です。
    注文日:2022/01/31
    2022/02/07
    レビュー及び高評価をいただきありがとうございます! 房州ひじきは特の伝統製法により、太く長く、ふっくらとした食感に仕上がりますが、加工業者様での加工方法によっても美味しさに違いが出るそうです。3月には鴨川市の春の風物詩「ひじき狩り」が行われます。収穫後には新物のひじきが出回りますので、是非チェックしてください!この度は鴨川市へのご支援ありがとうございました。
    2022/01/22
    そうそう2434さん
    ひじきが太くてとてもおいしかったです。 レシピ本もついていて、料理の参考にすることができました。 また来年もぜひお願いしたいと思います。
    注文日:2021/12/05
    2022/01/24
    レビュー並びに高評価をいただきありがとうございます! 太く長くふっくらやわらかいさいぶのひじき。お楽しみいただけたようで嬉しく思います。ひじきの調理方法は煮物やサラダと偏りがちですが、様々なお料理で栄養満点のひじきをお召し上がりいただけましたら幸いです。またのお申込をお待ちしております。 この度は鴨川市へご支援ありがとうございました。
    2022/01/21
    BOSSCAROLさん
    美味しく頂きました!
    以前TVでさいぶのひじきを見て、是非食べたいと思って鴨川にあるお店に買いに行きました! 色んなひじきのレパートリーが豊富で色々購入しましたが、なんせ遠いので一度行ったきりでしたが、今回ふるさと納税にあったので迷わず購入しました! 美味しく頂いてます!!
    注文日:2021/12/11
    2022/01/24
    レビュー並びに高評価をいただきありがとうございます! さいぶのひじきをお求めに鴨川市までお越しいただいたのですね!行動力が素晴らしいです!伝統製法の房州ひじきを使い、様々な商品をラインナップされているさいぶのひじきさん。自慢の商品の多くをふるさと納税にご提供頂いております。是非またのお申込をお待ちしております。この度は鴨川市へのご支援ありがとうございました。