5 2022-05-06

2度目です。美味しい蛤です。蛤鍋と焼きはまぐり、そしてお吸い物と家族で楽しみました。

2022-05-09
レビュー並びにリピートをいただきありがとうございます。
鴨川市でも人気返礼品のハマグリ、色々な食べ方でお楽しみいただきとても嬉しく思います。
この度は鴨川市へのご支援を賜り誠にありがとうございました。

5 2022-01-21

大きいのに身は柔らかい
大きいはまぐりが17個届きました。焼き蛤にして食べました。身もとても柔らかくて美味しかったです。砂抜きをしてくれているので、届いてすぐに調理出来ました。当日食べきれなかったものはタッパーにはまぐりと塩水をいれて冷蔵庫保存しました。スーパーに売っているお値段と比べるととてもお得だと思います。

2022-01-25
レビュー並びに高評価をいただきありがとうございます。
関口商店さんのハマグリは大きく肉厚で旨みも濃厚で多くの寄附者様にご好評をいただいている自慢のハマグリです。
そのハマグリをふるさと納税を通じてお楽しみいただけてとても嬉しいです。
この度は鴨川市へのご支援をいただき誠にありがとうございました。
  • なぎ6065さん
  • なぎ6065さん

5 2021-11-12

昨年に引き続き、2度目のふるさと納税です。思ったよりも大きなハマグリが思ったよりたくさん入っていて、年末に美味しくいただきました。砂もしっかり抜けています。千葉の貝ファンですが、なかなか現地まで買いに行くことが難しいので、ふるさと納税できるのはこちらにとっても嬉しいです。
ワンストップの申請書や、日程調整などの件での連絡が昨年は入りましたが、どちらも丁寧・迅速な対応で、事務的な面でも安心して納税できます。
せっかくのハマグリをより一層おいしく頂きたいため、網焼きグッズを購入しました。
届くのを楽しみにしています。

2021-11-12
コメント並びに高評価をいただきありがとうございます。
地域の特産品をふるさと納税を通じて全国の皆様にお届け出来ることは私どもも大変嬉しく思っております。
ぜひ年末は鴨川のハマグリで網焼きを楽しんでいただければと思います。
今後も寄附者様に安心してご安心してお申込みいただける対応を心がけてまいりますので、今後とも鴨川市をご支援くださいますようよろしくお願いいたします。

5 2020-10-05

大きくて立派なハマグリが届きました。発送日等もご丁寧なご対応をいただき有難かったです。
ハマグリは、酒蒸しにしていただきました。身がひきしまっていて、味が濃厚で、とっても美味しかったです。
凄く美味しかったので実家にも送りたいと思い、ハマグリに同封されていたパンフレットを見て、関口商店さんにコンタクトを取りました。これからもお取り寄せしたいと思ってます。

2020-10-06
コメントと高評価をいただきありがとうございます。
関口商店さんの返礼品は鴨川市のふるさと納税でも人気が高く、気に入っていただけたこと大変嬉しく思います。
今後とも是非鴨川市へのご支援をお願いいたします。
この度はありがとうございます。

5 2022-01-19

近所のお店ではまず見ることのないハマグリでした。大粒だけど大きすぎないので身が固くなくて、お鍋で食べましたがすごくおいしかったです。届いたその日に家族で完食してしまいました。

2022-01-19
レビュー並びにコメントをいただきありがとうございます。
関口商店さんのハマグリは、味良し・大きさ良しのハマグリで鴨川市でも人気の返礼品なので、お楽しみいただけたようで嬉しく思います。
この度は鴨川市へのご支援を賜りありがとうございました。

4 2021-12-07

1.5キロ、大粒の蛤が届きました!
色々なハマグリのふるさと納税がありますが、お得だと思います。
フライパンに少し水を入れ、蒸し焼きにして食べます。
結構塩分を感じるので、醤油などはかけないで食べました。
プリプリでうまー!
スーパーでハマグリを見ることがほぼない県に住んでいるので、とても嬉しかったです。
来年もまたお願いする予定です!

2021-12-08
コメントと高評価をいただきありがとうございます。
鴨川産の大くてな肉厚ハマグリを楽しんでいただけて嬉しく思います。
ぜひまたのお申込みをお待ちしております。
この度は鴨川市をご支援いただきありがとうございました。
  • 69233さん
  • 69233さん

5 2021-10-14

大きくて立派なとても美味しいハマグリです。何度もリピートしています。実家にも送った所、とても喜んでいました。発送日の相談にも乗っていただけるので有難いです。親切にご対応いただけて応援したくなる自治体です。

2021-10-15
コメントと高評価をいただきありがとうございます。
多くの寄附者様からご好評いただいております活きハマグリについてご家族様にも喜んでいただけたこと嬉しく思います。
今後も寄附者様への対応や返礼品について皆様にご満足いただける様努めてまいります。
是非またのリピートをお待ちしております。

5 2021-07-06

はまぐり好きの主人が開けてニンマリ。
サイズの良いはまぐりが入っていました。
2人なので 半分は次の日に食べよう!
と思ったのに
身がプリプリ〜美味しすぎて その日に食べきっちゃいました。
砂抜きもせず その日に食べられるのも
ありがたかったです

2021-07-06
コメントと高評価ありがとうございます。
関口商店さんのハマグリは見た目にも立派で、お味の方も次の日にとっておけない美味しさよく分かります。
是非またのお申込みをお待ちしております。
この度は鴨川市へのご支援ありがとうございました。

5 2020-08-26

とても大きくて活きの良いハマグリをいただきました!鴨川のハマグリ、最高です。ひとつずつアルミホイルに包んで、魚グリルで焼いて美味しくいただきました。配達日の件で役所の方とお話ししましたが、大変丁寧にご対応いただき、素敵な自治体だなぁと思いました。また寄付させていただきます。今回は返礼品をありがとうございました。

2020-08-27
この度は、高評価及びレビューの投稿ありがとうございます。
関口商店さんのハマグリは本当に大きくて、食べ応えがありますよね。
「こんな大きなハマグリは初めて見た」と色々な方からもご好評をいただいており、リピーターさんも増えています。海産物については、出来るだけ新鮮な状態で召し上がっていただきたいとの思いから、受取り日時の確認をさせていただいてます。
またのお申込みをお待ちしております!

5 2022-03-14

美味しかったです。日にち指定も出来て、助かります。おおきなはまぐりたっぷり、ひな祭りのご飯にいただきました。リピートしたいです。

2022-03-15
コメントならびに高評価をいただきありがとうございます。
ひな祭りに欠かせないハマグリについて鴨川産をお選びいただき大変嬉しく思います。
ぜひまたのお申込みをお待ちしております。
この度は鴨川市へのご支援を賜り誠にありがとうございました。

5 2022-01-28

海の幸のごちそう
大あさりかと思うような大きくて立派なハマグリをありがとうございます。今回はフライパンで蒸し焼きをしてみましたが、手軽に美味しく調理できました。子供達も、千葉のハマグリのご馳走をとても喜んでいます。またよろしくお願いします。

2022-02-01
レビュー並びに高評価をいただきありがとうございます。
多くの方にご好評を頂いております人気のハマグリ、お子様と一緒にお楽しみ、お喜びいただけたこと大変嬉しく思います。
この度は鴨川市へのご支援ありがとうございました。
  • crx2063さん
  • crx2063さん

5 2022-01-25

ずっと食べてみたかった国産ハマグリ!!美味しい上に、大きく肉厚で食べ応え抜群です。大満足です!!またリピしたいと思っています。ご馳走様でした

2022-01-26
レビュー並びに高評価をいただきありがとうございます。
多くの方にご好評をいただいております鴨川産のハマグリ、大満足いただけたのことで大変嬉しく思います。
ぜひまたのお申込みをお待ちしております。
この度は鴨川市へのご支援をいただきありがとうございました。

5 2022-01-21

大きくて美味しいハマグリを、たっぷり堪能できました。日時も指定できるためありがたいです。

2022-01-25
レビュー並びに高評価をいただきありがとうございます。
水産物につきましては鮮度の良い状態で召し上がっていただけるよう、配送日時のご指定いただいてからの発送手配を行わせていただいております。
関口商店様のハマグリ、大きさ・味ともにご堪能いただだけたとのことで嬉しく思います。
この度は鴨川市へのご支援をいただきありがとうございました。

5 2022-01-03

とても大きなはまぐりです
大きなはまぐりで驚きました。味もよくまた注文したいと思います。

2022-01-05
レビュー並びに高評価をいただきありがとうございます。
関口商店さんの活きハマグリ、大きさも味もご満足いただけたようで嬉しく思います。
是非またのお申込みをお待ちしております。
この度は鴨川市へのご支援を賜りありがとうございました。

4 2022-01-03

こちらのスーパーでは今まで見た事がない大きいハマグリでした。網焼きにして食べました。お届けの日時も指定可能だったので、大変助かりました。次回は別の食べ方にチャレンジしてみたいです。

2022-01-05
レビュー並びに高評価をいただきありがとうございます。
鴨川市では水産物については鮮度の良い状態で召し上がっていただける様、お届け日を確認させていただいてから発送の手配を行っております。
酒蒸しやお吸い物など色々な調理法があるハマグリですので、是非またのお申込みをお待ちしております。
この度は鴨川市へのご支援を賜り、誠にありがとうございました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ハマグリ