販売期間
2023年11月22日00時00分〜2024年04月22日23時59分
12,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-05-05

初めて食べるモノもあり、美味しく楽しめました!
甘夏はピールにも向いてるとメッセージが添えてあったので、さっそく作っています(^^)

4 2023-04-13

何種類もの美味しい柑橘類が食べられるので、ここ何年か毎年の楽しみになっています
山菜のおまけもつけていただきありがとうございます

• kameriboさん
  • kameriboさん

5 2023-01-19

美味しくて、あっという間に無くなりました。香りの高さが素晴らしく、幸せに包まれております。ありがとうございました。津之輝とネーブルが特に気に入りました。

5 2023-01-17

おすすめです
生産者様の心のこもった返礼品で、色々な柑橘が楽しめます。新品種の津之輝は味が濃く、ガツンとした酸味も感じられとても美味しかった。またリピートします。芦北町に行ってみたくなりました!

• dama1968さん
  • dama1968さん

5 2022-07-16

我が家は柑橘好きなのでいろいろ味わえてとてもよかったです。

5 2021-02-25

自営なので税金対策で柑橘系は邪気払いができるというのでので探してみました。
箱を開けると桃の花?梅の花?とネコヤナギが可愛く顔を出しています。
甘夏、はるか、不知火、新種の〇〇(お楽しみみかんです)レモンととても綺麗に梱包されています。説明書の優しさに触れ柑橘系の甘さに酔い最高の贈り物を頂きました。おすそ分け袋も可愛かったです。
また利用させてください。ありがとうございました。360576-20210215-00095840

5 2021-02-16

春の訪れ
1週間足らずで届きました。
甘夏ミカン、はるか、ポンカン、不知火(デコポン)、レモン、ふきのとう…それぞれ小さなカードに商品説明、食べ方が丁寧に記載されています。
黄色いミモザの花とねこやなぎが保水状態で入っていたので、すぐに花瓶に差しました。一足先に春の訪れを感じて、嬉しくなりました。
生産者さまの温かいお心遣いを感じました。

• Goe3さん
  • Goe3さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 21

5 2021-02-08

香りとともに
丁寧に種類毎に仕分けされた柑橘類五種類の各々が新鮮で 香りよくジューシーで満足しました
そして 何よりも箱を開けたときの香り!
水仙が2輪が添えて入っていて嬉しかったです
おまけに手作りの菜箸までー

5 2022-02-12

リピート決定です
柑橘系が食べたくて購入しました。高レビューをみて決めましたが納得です。どの種類も美味しくてお花にも癒されました。またリピートしたいです。

5 2022-04-03

すぐに届きました!どれも食べ頃の柑橘が5種(レモンは明らかなので説明書きは入っておらず)、オマケにわらびとアク抜き用の灰まで!
届いた晩にさっそく3種いただきましたが、どれも甘くてちゃんと酸味もあり、とにかく味が濃い!!過去イチ美味しい柑橘類です、本当です!
いくつもレビューを見比べて注文させていただきましたが、星5つはダテじゃないですね。
絶対にリピートします!
オマケのわらびは初調理でしたが、説明通りにアク抜きし、おかか醤油ともろみ味噌でいただいてみました。
えぐみもなく食感が残り、とても美味しかったです。
お裾分けの紙袋含め、受け手への優しさを感じました。
本当にありがとうございます。また応援させていただきますね!

5 2022-04-02

おすすめのふるさと納税
同じ九州内に住んでおり、食べ慣れた品種だったので少し残念に思いました
また、無農薬のため斑点が目立つものも多く、見た目がとってもきれいとは言えません
でも、食べてみると今まで美味しいと思ってたべていたミカンと大違いでした
とにかく甘くて、実がぷりっぷり
果汁たっぷりで、香りがとっても良いです
家にあった同じ品種のミカンと食べ比べると、はっきり違いが分かりました
梱包も丁寧で、食べ方まで記載されています
新鮮なわらびのプレゼントも入っていました
こちらもシャキシャキで、サラダのように食べられました
美味しいミカンを届けて頂きありがとうございました

5 2020-02-17

エクセレント
開梱いたしますと春の訪れを感じるねこやなぎと菜の花ふきのとうが添えられていました。
1種類ずつ、もぎたてなので追熟させて、など丁寧にメモ書きがあり、生産者様の愛情が感じられました。大切にいただきます。有機農法大変だと思いますが頑張ってください。これからもリピートさせていただきます。幸せな出会いに感謝です。

5 2021-04-08

大満足です
種類別に食べ方も書いてあり、分かりやすくどれも美味しく頂きました。スナップエンドウが添えられており、春を感じました。またリピートしたいです。

5 2021-01-20

新鮮な美味しさです
昨年の災害後どうされていたか心配しておりましたが、無事収穫も始まったようでほっとしました。昨年冬も感動しましたが、色々な柑橘類が一つ一つとっても美味しく農園の皆様のご苦労を偲びながらいただいています。有難うございました。

5 2020-03-09

美味しいです
先月に続き2回目の注文です。いろいろな柑橘類が入っておりとてもみずみずしく美味しくいただいています。
蕨がプレゼントされておりゆがくと春の香りがしました。ありがとうございました

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん