2023/12/28
    チャッピー0301さん
    良かったです
    老犬17才用に購入しました。リピートです。
    注文日:2023/09/30
    2023/08/22
    リピです。
    片目がなく残った片目が涙目の猫がいて、 どうやらこの子が鼻炎のようで、 毎日鼻水たらしています。 そのまま奥で固まってどでかい鼻くそになってしまって、 自分でクシャミで出してくれるとすっきりしますが、 グズグズと鼻の奥に留まっている時が多いです。 1日3回ほど両鼻に1滴ずつ垂らしています。 治ることはないですが、少しはマシなようで うちの子には欠かせません。 垂らして完全に止まれば☆5つですが、 それは無理なので・・・。
    注文日:2023/08/09
    2023/08/16
    チャッピー0301さん
    良かった
    ミニチュアピンシャー老犬の鼻詰まりがあって、購入しました。試してみます。
    注文日:2023/08/14
    2023/09/30
    味噌ラーメン1313さん
    一番使用したかった子が、亡くなってしまったので、効果がわからずになってしまいました。その後、その子より症状が軽い子に使用した時は、一回しか使用してなかったけど、鼻汁が出てきて、状態の回復も早かった気がします。ただ、綿棒で塗るのは難しいので、指で鼻に塗りました。
    注文日:2023/09/19
    2023/07/30
    はるたん03270520さん
    まだ使い始めたばかりで効果は分かりませんが、続けてみます!
    注文日:2023/07/17
    2023/06/09
    toramilyさん
    商品届きました。もう何本も購入しています。病院へ行ってもなかなか治らず、鼻づまり気味の時にこちらの商品を点鼻し、くしゃみを促し赤ちゃん用の鼻水吸引機で吸い取って使っています。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/08
    toramilyさん
    飼い猫のくしゃみ・鼻水・鼻づまり、色つきの鼻水を出していて病院に通っていますが一向に治らず、鼻水が詰まっている時に点鼻し、くしゃみを促す為に購入。少しでも楽になれば良いかなと もう何個も購入し使っています。また、無くなれば購入したいと思います
    注文日:2022/04/13
    2022/06/29
    鼻炎にゃんこ家族の必需品。詰まりもぐずぐずも「鼻が変」ならすぐ点鼻。もう何本目でしょう? そして使わない綿棒が溜まっていきます。。(おそらく)エンドレスリピーターとしては『外箱・綿棒なし』で少し安くなったらうれしいですね。 ポスト配達なので暑くなる前に買いたかったけど2個セットはしばらく売り切れていて、買えたのは結局連日猛暑の真っ只中。今日受け取りましたが郵便受けの中でアツアツになってました。中身、大丈夫でしょうか?
    注文日:2022/06/26
    2022/08/03
    シニアにゃんこ
    鼻垂れメンバーが増えて消費量UP。「ぶずず…ぶずず…」と鳴らしている鼻に数滴入れると4~5cmの青っぱなをブシャッ! そういう効果は絶大。でも少しするとまた溜まっちゃうんですけどね。。
    注文日:2022/07/29
    2022/01/23
    有沢諒さん
    リピートです。 2年前から継続使用してます。 先月で15歳になった老犬で、ほぼ慢性鼻炎状態。 常に鼻詰まりですが、これを使うとだいぶ楽なようです。 2年も使ってると、これで楽になるとわかるのか、最初は嫌がったのが嘘のように直接点鼻させてくれます。 毎日3回以上を心がけてますが、仕事中はできないので症状が悪化したり良くなったりを繰り返してますが、2年間で総合的にそこまで悪くなっていないのはこの商品のおかげだと思います。 これからも継続使用するつもりですが、たまに2個セットが売り切れで1個しか買えないときがあるので、製造頑張ってほしいなと思います。
    注文日:2021/05/15
    2021/05/11
    邦光丸さん
    慢性鼻炎の愛猫に
    子猫のときに長引いた猫風邪と お腹に寄生虫がいて免疫力がなかったため 慢性の鼻炎持ちになってしまいました。 酷い時には寝ていて呼吸が苦しいため 口を開けて呼吸をして 鼻詰まり時の特有の咳も出ます。 ニオイもわからなくなるため食欲も落ち痩せます。 病院でもらう抗生物質は高いばかりで あまり効かず 効いても薬がきれれば また鼻炎の繰り返し。 こちらの商品を見つけて 前回試しに一本買って試したところ 点鼻がうまくいけば すぐにくしゃみをしてドバッとつまっていた青っ鼻が何回も出てきてすっきりしたようでした。 もう手放せない商品だなと思いお気に入りにも追加しました。
    注文日:2021/05/09
    2021/05/20
    うちのにゃんこには効きました
    元外猫で、家に来た時には猫エイズで鼻気管支炎も患っていました。最近、猫では珍しい免疫性の多発性関節炎になり免疫制御剤を服用しなければはならず、ただでさえ免疫力が低いのに免疫が下がり鼻水、鼻詰まりな酷くなってしまいました。 その為、悪循環でご飯も食べなくなり病院で抗生剤を打ってもらいましたが、この先免疫制御剤はずっと服用することになると思うので抗生剤までずっと飲ますのも薬漬けになってしまうのが心配で、いいものはないかと探したところこの商品に辿り着きました。 初日にそのまま点鼻したところ、上手くクシャミが出てビックリするぐらいの鼻水が出てくれました。にゃんこもスッキリした様でそのあとご飯も食べてくれてホッとしました。とてもいい商品に出会えて感謝しています。 その後も毎日点鼻しているので、鼻水はたまに出てますが鼻詰まりは全くなくなりました。 特にクシャミが出てくれるといいみたいです。 これからも買い続けると思います。
    家族へ
    注文日:2021/05/19
    2021/01/03
    本当にオススメです
    色々あり数年間ほぼ放ったらかしにされてしまっていたワンコをお迎えしました。 うちに来た当時はもう歳の割に歩くのもヨタヨタでかわいそうで…それでも少しずつお散歩の距離を増やしたりして普通にお散歩も出来るくらい元気になってくれました。 片目が失明してしまっていたりいろいろ問題もありましたが、歯石がすごくて… それに気づいてあげて早くに対策を出来なかったこちらも悪いのですがここ1、2年前から歯槽膿漏もひどく…そこから鼻詰まりもきているみたいでかなり苦しそうに… 年がら年中踏ん張ってフガフガと鼻を鳴らして苦しそうにしている事が多く お医者さんに相談するも老犬なので麻酔しての歯石取りや手術はオススメしないと… 何か少しでも楽にしてあげれるものがないかと調べていて出会ったのがこちらの商品です。 見つけた当初は老犬という事もあり、ちょっと不安に思って購入をためらってしまっていましたが、やはり日々フガフガ言っているのを見ていたら余生が少なくなってきているのにこんな苦しそうにしているのは…と思い、購入してみました。薬品でもなく天然成分との事で合わなくてもそこまでの事は起こらないだろうと。 うちのワンコには直接点鼻で使っています。やはりイヤがりますが、しみたりはないみたいで今はぜんぜん平気です。 症状もかなり酷かったので根気よく数日間使い続けました。1日3回は最低でも点鼻してました。すると一本使いきらないくらいにはフガフガする事が減っていき、今では毎日2回くらい点鼻してあげるだけでまったくフガフガ言わなくなり、以前よりもだいぶ楽そうです。 本当にこちらの商品を作ってくれた方に感謝いたします。 年齢も年齢なのでいろいろ問題は出てきてしまうと思いますがこれで少しでも楽に長生きしてくれたらうれしいなぁと思っております。 これからも毎日使い続けていきたいものです。 本当にありがとうございます。
    注文日:2020/12/20
    2021/11/19
    常備してます!
    リピートです。 13歳になるゴールデンが居ますが夏頃から体調を崩しやすくなり初めて鼻呼吸が辛そうに見えてこちらの商品を1本購入してみました。 毎日朝昼晩3回点鼻しました。2週間程で症状が良くなり、またいつ鼻詰まりになっても良い様に購入しました。 老犬なので色々な変化に対応しなければならないので天然成分のみ、副作用ナシのこの商品は無くてはならない物です。
    注文日:2021/11/05
    2022/01/02
    koyuki5635さん
    リピートです。 はならくは、においがないのと、 さらっとした液体なので使いやすいです。 他社の製品も使いましたが、 費用対効果で、はならくが一番です。
    注文日:2021/12/30
    2021/10/19
    グット商品です!
    リピです。酷い鼻水も良くなり、くしゃみのたびに鼻水が飛び、掃除が大変でしたが、今では 掃除しなくても良い状態です。愛猫にも、私自身にも良い商品です。心から感謝致します。ありがとうございます。
    注文日:2021/09/19
    2021/09/13
    邦光丸さん
    必需品
    副鼻腔炎の愛猫に絶対手放せない商品です。
    注文日:2021/09/13
    2021/10/12
    とら・とらさん
    1本使い切ったのでリピです。 命取られる程の重症の猫風邪から回復したけれど、鼻汁、鼻詰まりが残り人間のアレルギー用の点鼻薬や漢方、健康食品など色々試したけど、これが1番呼吸が楽そうです。直接点鼻して、全然嫌がらないのがいいです。 滴下した後、ブシャっとくしゃみすれば溜まった鼻汁が出そうに思うけど、くしゃみ出ないです。
    注文日:2021/10/07
    2020/12/21
    猫風邪の子を保護し、半年間。 潰れかけた目の手術・・・沢山の抗生物質や、インターフェロン注射を行いましたが、 全くよくなりませんでした。 その後、リジン各種や他のサプリも試しましたが、効いてるのか分からない状況。 はならくSPは、これらの治療に比べると安価で天然由来成分ということもあり、安心して使えます。 結論として、完全によくなったわけではないですが、比較的状態がよく、 鼻水もくしゃみも、一日に何度も出ていたのが、数えられる程度に減ってきました。 多少嫌がるので、的確に点鼻できていない可能性も含め、 しばらく継続してリピートする予定です。 今後ともよろしくお願いいたします。
    注文日:2020/12/07
    2020/10/09
    12歳の娘(猫)ですが数年前から鼻水やくしゃみが酷く病院に連れて行きましたが手術すれば治るけど再発するし猫の鼻炎薬なんて無いとの事で点鼻薬として目薬を処方されました。全く効きません。そのうち粘度のある鼻水になり息苦しそうで匂いも分からないらしく少食の為ガリガリです。夜中に辛そうにしていると抱きしめて頑張れと息が楽になるか分かりませんが身体をトントンしてあげたりしていました(自分も喘息で夜中に苦しんだ事があるので…)先日、何気なく検索したら猫用の点鼻薬?あるじゃないですか!試しに1つ購入しました。朝、夕方、寝る前の3回を4日間位していたら何となく息がしやすくなってるかも?!ご飯も今まで見たことのない食べっぷり。気持ち良さそうに寝てるし(^^)早く見つければよかった!嬉しくて、夕方帰宅後にいつものようにハイハイハイ♪と鼻に…垂らそうとしたらキャップの開けるところを間違えてドボドボとほとんどこぼしてしまいました。焦って直ぐに追加で2個購入。この商品は薬ではないですが薬箱の必需品です。
    注文日:2020/10/05
    2022/02/05
    ゆうママ1227さん
    満足
    毎回助かってます 素早い発送ありがとうございます また無くなりましたら購入させて頂きます
    注文日:2022/02/02
    2021/05/04
    keikometubuさん
    直接点鼻することで鼻水を出させることが出来るので、鼻水をグズグズすることが少くなったし、寝てるときに詰まってピーピー苦しそうだったけど鼻詰まりもだいぶ軽減されました。 抗生剤の注射をしてもらっていたけど、連続で打つことに抵抗があったので、点鼻で症状軽減出来て助かってます。
    注文日:2021/04/30
    2021/04/27
    実家の猫に
    実家の猫がくしゃみが止まらず苦しそうにしていたので、この商品を購入してみました。実家の母に聞いてみた所、くしゃみは落ち着いてきて、食欲も出て来たらしいです。もう暫く続けてみると言ってました。
    注文日:2021/04/15
    2021/03/15
    いつもお世話になっています。
    もうリピート4、5本目です。 うちのワンコにはもうこちらの商品が手放せません(笑) 病院に行くよりもまずはこちらを試してみてほしいです、オススメします。 副作用もお薬と違ってないので安心です。
    注文日:2021/03/05
    2021/02/14
    野良出身の 鼻詰まり の猫に
    鼻詰まり状態が長い(一年ぐらい?)そして、くしゃみ、時々する 野良出身猫 に 2020年12月ぐらいから 毎日 まずは、綿棒でやってみました。そのあと 、直接点鼻をやるようになりました。歯磨きもしています。 嫌がるのですが、、、少しは 上手にいれられるようになりました。 効果のほどは、まだよくわかりません。なので、星4つ。 野良なのに、入れさせてくれるいい子です。 早く お鼻すっきりするように 入れようね、、とお話ししながら、入れます。それから 入れたあとは おやつをあげています。すっきりするように! いいご報告ができますように!
    注文日:2020/08/28
    2020/11/17
    laurel1632さん
    家族みんなが元気になれます。
    昨年9月からずっと使ってます。 とてもいいです! その前は病院の抗生剤やプロポリス入りのを点鼻してましたが 苦いので口から泡ブクブクだし首振りっぱなし。 他を一切やめて「はならく」に変えてから2週間くらいで、ズーズー音が少しずつ減ってきて 1ヶ月過ぎる頃には頭を落としてすやすや眠るようになりました。 今はお気に入り、ドギーマンの夢こたつで気持ちよく眠っています。 辛そうにしてると家族も沈むけど、こんな姿を見てるとみんなが元気をもらえます。 発送もとても早いですし猫も嫌がらないし、効果は抜群! 今後もずっと続けていきますので、どうぞよろしくお願いします。 何度やってみても画像が添付できず残念です。
    注文日:2020/11/10
    2020/12/19
    慢性鼻炎の猫に購入しました。もう2回ほど他のサイトで購入しています。今季これを使ってから家で吸入器を使うことが無くなりました。1日3、4回ほどつかうと鼻の通りが良くなり食欲が増え元気になります。以前よく似た商品を使っていましたがあまりに嫌がるので自分で試したところ恐ろしく鼻腔内にしみて痛かったです。こちらの商品は使って見たところしみたり痛かったことがなかったので安心して猫に使えます。猫に使うものは何でも1度は自分で試した方が安全です。これからも是非使いたいです。
    注文日:2020/12/10
    2021/05/21
    ゆうママ1227さん
    鼻の悪いダックスちゃんに
    今回2回目の購入です 完全に治るわけではないですが、少しはマシになるので再度2個セットがあったのでこちらを購入しました
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2021/05/17
    2021/03/31
    お世話になりました。2回目のリピーターです。うちの子には大変効果あります。またなくなりましたらお願いいたします。
    注文日:2021/03/20
    2021/01/21
    猫に
    1本終了してリピ。特に乾燥してクピクピ音がしてる時に点鼻するとグズグズっとしてクッシャン! いっ時呼吸音が静かになります。ただ点鼻しても入り口に溜まって入っていかないくらい鼻詰まりのひどい子もいて…ちょっとでも良くなることを願って続けます。 我が家は直接点鼻。『綿棒不要』とか選べたらうれしいです。
    注文日:2021/01/14