透明醤油 100ml 【料理 食べ物 醤油 しょ...(FUNDODAI うまかもんマルシェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-06

テレビで見てつい購入していしまいました。でもとられたー

4 2019-12-29

透明醤油
なかなか美味しいです。
ちょっと塩辛い感じがしますが、気に入って毎日使用してます。

4 2020-02-06

お大根を炊きました。お大根の白さそのままで味はしっかりついていて、おいしくいただきました。
お刺身にも使いましたが、こちらは塩からく感じました。透明なので、かけ過ぎるんでしょうね。注意です。

4 2019-07-04

今話題の
TVでは意見した今流行の透明醤油。
友人にもお裾分けし喜んでいました。
が、透明なのと慣れていないので、
どの位掛けたのか目視出来ずに
「掛けすぎる〜」と言われました(^-^;)
が、素材の色を変えること無く
使える醤油に満足です。
お試し買い、次は...(~。~;)?

5 2019-06-05

面白くて職場の人にもあげました
不思議な醤油!自分だけじゃもったいなくて、職場の先輩や同僚にも差し上げました
どんなものに使うか考えつつも、なんだかもったいなくてなかなか開封するのに勇気がいりました

4 2019-03-27

カルパッチョに隠し味でしょゆを使っていたのですが
これは色がつかないからとてもいいです。
きちんと量を測って使わないと使いすぎるので
気を付けて使っています。

5 2019-07-16

甘めな醤油は初めてで使う料理を選びますが美味しいと思います。透明なのでかけ過ぎ注意です(笑

5 2019-09-14

海外の友人やプロの料理人へのプレゼントに
海外の料理人へのプレゼント、ミシュランの星をもつプロの料理人さんへのプレゼントとして購入。数年先まで予約でいっぱいの有名料理店の料理長にもプレゼントし、話題性もあり、大変喜ばれました。お料理が好きな人にとっては、色々な使い道やアイディアが浮かび、楽しめる商品で、とてもお勧めです。原液を味見すると、ほんの少しだけアーティフィシャルな味がしましたが、使用法によっては気にならない程度です。

4 2019-08-04

味は、ん?って思いましたが香りは醤油です。
友達にもプレゼントしたら驚いてました。

5 2019-07-28

よろこばれました
プチギフト として数人に 差し上げました。もちろん自宅用も。届いてすぐにお豆腐にかけて試食。色がナイからなのか、お出汁が入っているからなのか、玉子豆腐を食べているようでした?(>_<)/まろやかなお味です。テレビで紹介された直後だったようで 先方も 皆 喜んでいました。

5 2019-07-07

気になって!!
テレビで見て気になり購入してみました。通常のしょうゆとは違い甘みがあるように思います。
また、コスパもいいと思います。肉じゃが、肉豆腐等のいつも色がついている料理が一変、色がないから味がないのかと思いきやしっかりついているので感激です。

5 2019-06-30

驚き
まろやかな醤油の味です。しっかり味はします。刺身を食べても美味しいです。

5 2019-03-28

卵かけご飯で食べてみました。
透明なので入れ過ぎないように注意してちょっと入れてみたのですが、お醤油感はないけれど、うま味があって美味しかったです。

5 2019-03-15

考えた人天才!
生魚の料理など、色が変わらないし、
服にとんでもシミにならない。
しかも普通の醤油のようにおいしいし、
考えた人天才!

5 2019-10-03

話題の醤油
テレビで見て購入
6本買うと送料無料なのでまとめ買いし、母や妹のあげました
カルパッチョや卵焼きにいいと思います
パスタにも隠し味で使えます
前から「醤油いれたからこんな色になっちゃった」と思ってたので、できあがり見栄えを気にする人には理想の商品かと思います

関連ジャンル 食品調味料しょうゆその他