2023/09/17
    マーヤ0309さん
    美味しかったです
    甘くてジューシーで濃いぶどうジュースを飲んでるようでした。 ただ、皮が厚く本当にナガノパープル?と不安もあります。 ナガノパープルと明記されてるのは宅急便の送り状だけでした。 通常、商品の紹介や食べ方、納税先の見所や農産物の冊子が同梱されてますがなにもなく。。。 不安になるのは私だけでしょうか。。。
    2023/10/13
    この度は長野市へのレビュー投稿誠にありがとうございます。 楽しみにしていただいたにも関わらず、ご希望に沿うことができず申し訳ございません。 今回のご指摘を真摯に受け止め、事業者と協力し改善に努めて参ります。 これからも長野市へのご支援を賜りますようお願い申し上げます。
    2023/09/30
    とても美味しかったです。2房入っていましたが、どちらも粒が外れていることはありませんでした。
    注文日:2023/09/15
    2023/10/23
    この度は長野市へのレビュー投稿誠にありがとうございます。 無事に寄附者様の元へお届けし、ご満足いただけたこと、嬉しい限りでございます。 これからも長野市へのご支援を賜りますようお願い申し上げます。
    2023/09/27
    kai216さん
    立派なサイズが2房入ってました。ナガノパープルは初めてでしたがとても甘く、シャインマスカットとはまた別の食感で美味しかったです。来年も申し込みしたいです。
    2023/10/23
    この度は長野市へのレビュー投稿誠にありがとうございます。 一粒が大きく、高い糖度が特徴のナガノパープルを、お楽しみいただき嬉しく感じております。 来年も美味しいナガノパープルをご提供できるよう努めて参りますので、これからも長野市へのご支援を賜りますようお願い申し上げます。
    2023/09/22
    美味しかった
    とても美味しいぶどうでした。粒がとても大きいものが1房と、普通サイズのものが1房の合計2房が届きました。大きい方は贈答用かと思うくらい粒が大きく、あまりの大きさに重さを測ってみたところ一粒30グラムもありました!甘みも強く、皮ごと食べられるので、健康にも良いかなと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/09/08
    2023/10/23
    この度は長野市へのレビュー投稿誠にありがとうございます。 ナガノパープルの魅力を最大限に感じていただける返礼品をお届けすることができ、大変光栄に感じております。 皮にもポリフェノールが豊富に含まれているので、多くの方からお喜びいただいている特徴でございます。 これからも長野市へのご支援を賜りますようお願い申し上げます。
    2023/09/20
    MII0705さん
    ナガノパープル
    色々な口コミ見ていたら思ったより小さかった、渋みがあった、皮が厚かったと書いてあるのを見て、こちらなら大丈夫かなと思って注文しました。 期待通り、粒が大きくて、甘くてとても美味しかったです。 時期的に申し込んで、すぐ届きました。 本当に美味しかったです!
    2023/10/23
    この度は長野市へのレビュー投稿誠にありがとうございます。 数ある自治体から選んでいただきありがとうございます。 ナガノパープルの特徴である大粒でさわやかな甘さを楽しんでいただけて、嬉しく思います。 また迅速にお届けすることができ、安心しております。 これからも長野市へのご支援を賜りますようお願い申し上げます。
    2021/10/15
    一粒一口で食べきれないサイズのとっても立派な葡萄が2房届きました。 大変満足です!また来年も頼みます!
    注文日:2021/10/05
    2021/09/05
    みみ&らぶさん
    開けた瞬間、すご!!
    ナガノパープル、届きました。凄い大粒で、とっても甘く、おいしかったです!! また来年も頼みたいとm思います。
    注文日:2021/07/25
    2021/10/10
    hiro_nijinskyさん
    大粒でした
    びっくりするくらい大粒の立派なブトウ2房届きました!美味しかったです。 来年もリピート決定です
    注文日:2021/09/21
    2021/09/22
    最高級な大玉
    皮も薄く渋みのないスッキリとした甘さと超大玉が特徴です。 最高級品質ですね。
    注文日:2021/09/10
    2021/09/19
    YUKITI5384さん
    大満足です
    お店で売ってるナガノパープルを見かけて食べたくなりました。文句なしの美味しさと大きさでした。
    注文日:2021/08/30
    2021/09/18
    ふるさと納税
    憧れのナガノパープル!!2房届きました♪ すごく甘みがあって美味しくて、すぐに食べきってしまいました(*゚▽゚*)ありがとうございました!
    注文日:2021/08/30
    2023/09/23
    初ナガノパープルで楽しみにしていたのですが届いたばかりなのに軸は黒っぽくなっているしポロポロと葡萄が軸から自然と落ちました。 新鮮ならこんなことないのかな?ととても残念な気持ちになりました。 味は美味しかったですが、もう注文はしないかな。
    注文日:2023/09/13
    2023/10/23
    この度は長野市へのレビュー投稿誠にありがとうございます。 検品後に配送を行っているのですが、暑さの影響で状態が変化してしまったかと存じます。 ご期待に沿った返礼品をお届けすることができず、申し訳ございませんでした。
    2023/09/19
    YMBGRさん
    本当にナガノパープル?
    今食べながらレビューを書いています。 粒も大きく、見た目は美しかったので期待していました。 甘くて味は悪くないのですが、ナガノパープルにしては酸味があります。 葡萄の香りも今一歩。 そして何より、ほぼ全てに種が入っています。 他の方のレビューにもありましたが、種だらけで、皮も厚く、本当にナガノパープルなの?と思いながら食べています。
    2023/10/16
    この度は長野市へのレビュー投稿誠にありがとうございます。 ご満足いただける返礼品をお届けすることができず、大変申し訳ございません。 天候の影響で、種が残ってしまったり皮が分厚くなってしまうことがございます。ご理解いただけますと幸いです。 今後は、寄附者様に満足いただける返礼品をお届けできるよう努めてまいります。 これからも長野市へのご支援を賜りますようお願い申し上げます。
    2023/09/15
    こちら注文から発送も早めの対応ですごくよく、 届いたナガノパープルも立派で食べるのが楽しみでした。 しかし、、種なしで子供達も食べやすいと思い食べさせたらなんかガリっとすると子供達に言われ、すべて半分に切って食べさせたのですがほぼ全ての粒に種が入っていてとてもガッカリでした。 種無しは丸ごと一粒食べさせられて良いと思い購入しましたが、全てのナガノパープルの粒を切る作業と種をだす作業で手間がかかりました。 味は美味しいだけにとても残念でした。
    注文日:2023/08/30
    2023/10/13
    この度は長野市へのレビュー投稿誠にありがとうございます。 お手数をおかけしてしまい、申し訳ございません。 出荷前に検品は行っておりますが、猛暑の影響で種が残ってしまうことがございます。ご理解いただけますと幸いです。 これからも長野市へのご支援を賜りますようお願い申し上げます。
    2021/09/29
    ナガノパープル
    9月半ばで購入する時期が遅かったせいか、小ぶりサイズが3個でした^^; 味は今年の天候のせいもあるのか皮が厚いですね。 味は普通に美味しかったです。 来年はもっと早めに注文しようと思います。
    注文日:2021/09/10