2023/07/08
    metal3metal3さん
    味はいいが梱包にやや難アリ
    味は辛味もほどよく、じっくり漬かってる感じもあり、美味しかったです。スーパーで売ってる安物明太子より全然美味しいです。 ただちょっとだけ他と比べてしょっぱいと私は感じました。 だだ、配送について、クール便のはずが届いてすぐ開けたのに全解凍状態になってました。。そのせいかちょっと生臭い臭いも強くなってました。 7月という時期的にこういうトラブルも起きがちだと思いますが、そもそも梱包の保冷が甘いと思います。 この手の冷凍ものは全面発泡スチロールに入ってるのが当たり前ですが、上面の蓋部分がただのビニールプラスチックになっており、これでは保冷効果がなくなってしまいます。それをそのまま段ボールにぴったりサイズで梱包しているので保冷状態が甘くなるのは当たり前です。 クール便もこの時期は万能ではないので、発泡スチロールで商品を全面囲むなど、改善を検討下さい。
    注文日:2023/06/10
    2023/12/05
    値上がり
    去年のふるさと納税では8000円でした。美味しかったので今年もと思いましたが、今年は15000円になってました。返礼品のルールが変わってこのご時世というのもあり多少の値上げはしょうがないと思いますが倍近く値段が上がってしまったのは本当に残念です。
    注文日:2022/12/28
    2024/04/14
    ふるさと納税で頼みました。 たくさん入ってて、崩れてるものもしっかり身がついてるものもあって使いやすかったです。
    注文日:2020/12/24
    2024/04/11
    容量:1kg
    おすすめ
    味は大変美味しかったです。 小分けになっていますが、汁が凍っているので、下はくっついていました。が、特に問題なく分けて小分けラップで冷凍できました。
    注文日:2024/02/20
    2024/04/06
    容量:1kg
    美味しい明太子です。沢山あるので贅沢に食べれます。
    注文日:2024/02/20
    2023/12/04
    カレーライス2さん
    父も母も、九州が故郷で、やっぱり応援したくなりますね、そして九州といえば、定番明太子ですよね、やっぱり美味しいですね。
    注文日:2023/09/30
    2023/12/27
    福岡県大任町へのご支援をいただき誠にありがとうございました。 数あるお礼の品の中から、当町を選んでいただき感謝いたします。 応援のお言葉、嬉しい限りでございます。 ふるさと納税を通じて、福岡県大任町にも興味を持っていただけるよう 魅力ある特産品を取えて参ります。 どうぞ、今後とも福岡県大任町をよろしくお願い申し上げます。
    2023/10/10
    トニー5715さん
    価格の割に良いです
    大変美味しかったです、満足です。辛さがしっかりとありました。
    注文日:2023/09/23
    2023/11/21
    この度は数ある自治体の中から 福岡県大任町へご寄附をいただき誠にありがとうございます。 当町の返礼品にご満足いただき、大変嬉しく思います。 ご支援をいただいた皆様にお喜びいただけるような特産品作りを試行錯誤して参ります。 今後とも、福岡県大任町をよろしくお願い申し上げます。
    2023/10/09
    小分け用に仕切りがついて届きました。分けて保存をしようと思っていたので、嬉しい気遣いでした。ありがとうございました。 お味も旨味があって、ご飯にもパスタにも合いました。購入して良かったです。
    注文日:2023/09/25
    2023/11/21
    福岡県大任町へご寄附いただき誠にありがとうございます。 本品はありがたいことにリピートしていただけることが多く、 皆様に愛される当町自慢の返礼品でございます。 ご支援をいただいた皆様にお喜びいただけるような特産品作りを試行錯誤して参ります。 今後とも、福岡県大任町をよろしくお願い申し上げます。
    2023/09/29
    味も量も満足!
    丁度良くピリ辛で美味しい! 型崩れでも自宅でいただく分には十分。 味も量も満足です。
    2023/11/21
    福岡県大任町へご寄附をいただき誠にありがとうございます。 当町の特産品がお口に合いましたようで、何よりでございます。 寄附者様からの美味しいのお言葉が何よりの励みとなります。 これからも何度もお選びいただけるよう精進して参りますので、 今後とも福岡県大任町へ変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2023/09/27
    エビスパイスさん
    到着後、半解凍状態にして、20gぐらいずつラップで包んで冷凍保存しました。 少しご飯に乗せたい時に、気軽に使えるのでとても便利です。 味もお店で食べるのと変わらないおいしい明太子でした。また来年も利用したいです。
    2023/11/21
    この度は数ある自治体の中から 福岡県大任町へご寄附をいただき誠にありがとうございます。 今回お届けしたお品をお気に召していただき、大変光栄でございます。 リピートをご検討いただけるとのこと、 生産者、ふるさと納税に係る職員一同、大変嬉しく存じます。 今後とも、福岡県大任町へ変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    まりりん6860さん
    大満足!
    小分けにされていて使い勝手がよいです。 とてもおいしかったです!
    2023/11/21
    福岡県大任町へ温かなご支援を賜り、誠にありがとうございます。 使いやすさの面でもお気に召していただき、大変嬉しく存じます。 これからも微力ながら、福岡県大任町の発展に寄与して参ります。 今後とも、福岡県大任町をよろしくお願い申し上げます。
    こしかわ7600さん
    たくさん入ってお得!
    注文後に一週間ほど、小分けにされた美味しい明太子がたくさん届きました! おにぎりやパスタなどに最適です!
    2023/11/21
    福岡県大任町へ貴重なご寄附をいただき誠にありがとうございます。 アレンジしてお楽しみいただき、大変嬉しく思います。 これからも何度もお選びいただけるよう精進して参りますので、 今後とも福岡県大任町へ変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    haochengさん
    想像より早く届いて、味も美味しかったです!
    2023/11/21
    福岡県大任町へご寄附をいただき誠にありがとうございます。 当町の特産品がお口に合いましたようで、何よりでございます。 当町の返礼品にご満足いただき、大変嬉しく思います。 これからも、変わらぬ品質でお送り出来るよう品質保持に努めて参りますので、 引き続き、福岡県大任町をよろしくお願いいたします。
    Hi3939さん
    新米との相性抜群です。 美味しく頂いてます
    2023/11/21
    福岡県大任町へご寄附いただき誠にありがとうございます。 寄附者様からの美味しいのお言葉が何よりの励みとなります。 ご支援をいただいた皆様にお喜びいただけるような特産品作りを試行錯誤して参ります。 今後とも、福岡県大任町をよろしくお願い申し上げます。
    2023/09/26
    美味しすぎて値上がりしても何度もリピートしてます。届いてすぐだと、硬すぎず小分けも簡単!! 届いてすぐに数個に小分け冷凍して、常に明太子がある生活です。 福岡県人なので嬉しい返礼品です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    2023/11/21
    福岡県大任町へのご支援をいただき誠にありがとうございました。 数あるお礼の品の中から、当町を選んでいただき感謝いたします。 使いやすさの面でもお気に召していただき、大変嬉しく存じます。 ご検討いただいている皆様の参考にもなりますので、 お気に入りのお召し上がり方がございましたら、お聞かせいただけますと幸いです。 今後とも、福岡県大任町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/25
    3年目のリピートです!ほぐれているので何にでも使いやすく、味もとても美味しいです。
    2023/11/21
    福岡県大任町へ貴重なご寄附をいただき誠にありがとうございます。 当町の返礼品にご満足いただき、大変嬉しく思います。 リピートしていただけているご寄附者様だからこそ、 些細なことでもお気づきの点やご不明なところがございましたら、 お気軽にお問い合わせいただけますと幸いです。 これからも応援していただいた皆様に感謝の気持ちを込めて、 返礼品をお届けして参ります。 引き続き福岡県大任町へ変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    旅人もこさん
    たっぷり入っていて嬉しかったです!明太子が冷凍庫にあると幸せな気持ちになれるのでおすすめです!!
    2023/11/21
    この度は数ある自治体の中から 福岡県大任町へご寄附をいただき誠にありがとうございます。 当町の返礼品にご満足いただき、大変嬉しく思います。 これからも何度もお選びいただけるよう精進して参りますので、 今後とも福岡県大任町へ変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    sacco1106さん
    またリピしたい。
    味も美味しく、小分けになっていて使いやすく良かったです。簡易包装なのも好印象でした。またリピートしたいです。
    自分用
    2023/11/21
    福岡県大任町へ温かなご支援を賜り、誠にありがとうございます。 今回お届けしたお品をお気に召していただき、大変光栄でございます。 ふるさと納税を通じて、福岡県大任町にも興味を持っていただけるよう 魅力ある特産品を取り揃えて参ります。 どうぞ、今後とも福岡県大任町をよろしくお願い申し上げます。
    kakky_nonnoさん
    申込みから2週間程度で届きました。以前全部固まりの状態のものを購入して、小分けに苦労したので、使いやすい量でブロック分けされており、扱いやすいです。また、リピートしたいと思います!
    2023/11/21
    福岡県大任町へご寄附をいただき心より感謝申し上げます。 使いやすさの面でもお気に召していただき、大変嬉しく存じます。 ふるさと納税を通じて、福岡県大任町にも興味を持っていただけるよう 魅力ある特産品を取り揃えて参ります。 どうぞ、今後とも福岡県大任町をよろしくお願い申し上げます。
    2023/09/25
    美味しくいただきました!! 訳あり商品ということで形は不揃いですが自分で食べる分には問題ないと感じました。
    注文日:2023/09/11
    2023/11/21
    この度は数ある自治体の中から 福岡県大任町へご寄附をいただき誠にありがとうございます。 寄附者様からの美味しいのお言葉が何よりの励みとなります。 ご支援をいただいた皆様にお喜びいただけるような特産品作りを試行錯誤して参ります。 今後とも、福岡県大任町をよろしくお願い申し上げます。
    2023/09/24
    鳴海屋さんの明太子!
    リピートです。鳴海屋さんの明太子、味つけが絶妙でした。かたくずれというこですが、全く気になりません。ご飯が進みます。家族で大変美味しくいただいてます。
    注文日:2023/09/11
    2023/11/21
    福岡県大任町へご寄附をいただき誠にありがとうございます。 当町の特産品がお口に合いましたようで、何よりでございます。 ご家族皆様でお召し上がりいただき、大変嬉しく存じます。 リピートしていただけているご寄附者様だからこそ、 些細なことでもお気づきの点やご不明なところがございましたら、 お気軽にお問い合わせいただけますと幸いです。 これからも応援していただいた皆様に感謝の気持ちを込めて、 返礼品をお届けして参ります。 引き続き福岡県大任町へ変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    おすすめです!
    明太子の中で鳴海屋さんの明太子が1番好きなのですが、なかなか買う機会がないので、ふるさと納税で購入できてとても嬉しいです。かたくずれではありますが、味は変わらず、たっぷり入っているのでまた注文したいと思いました。
    2023/11/21
    福岡県大任町へご寄附をいただき誠にありがとうございます。 当町の返礼品にご満足いただき、大変嬉しく思います。 ふるさと納税を通じて、福岡県大任町にも興味を持っていただけるよう 魅力ある特産品を取り揃えて参ります。 どうぞ、今後とも福岡県大任町をよろしくお願い申し上げます。
    いわまささんさん
    型くずれですが、ボリュームたっぷり! コスパ最高! でも、、、味もサイコ~でした✨
    2023/11/21
    福岡県大任町へのご支援をいただき誠にありがとうございました。 数あるお礼の品の中から、当町を選んでいただき感謝いたします。 本品はありがたいことにリピートしていただけることが多く、 皆様に愛される当町自慢の返礼品でございます。 これからも、変わらぬ品質でお送り出来るよう品質保持に努めて参りますので、 引き続き、福岡県大任町をよろしくお願いいたします。
    ななゆりすけさん
    2度目
    2度目です! 昨年は一箱にすべてまとまって入っていたので、食べる分を割りながら食べていたのですが、今年は仕切られて入っていたので食べやすくなったなと感じました。 そのままはもちろん、パスタにするのも大好きです!!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    2023/11/21
    福岡県大任町へ温かなご支援を賜り、誠にありがとうございます。 今回お届けしたお品をお気に召していただき、大変光栄でございます。 リピートしていただけているご寄附者様だからこそ、 些細なことでもお気づきの点やご不明なところがございましたら、 お気軽にお問い合わせいただけますと幸いです。 これからも応援していただいた皆様に感謝の気持ちを込めて、 返礼品をお届けして参ります。 引き続き福岡県大任町へ変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    取り出しやすい
    たくさん入っていて、しばらく楽しめそうです。 仕切りがしてあり、使用する分だけ取り出すことが出来るので大変ありがたかったです! 味も好みの味で、大満足☆
    2023/11/21
    この度は数ある自治体の中から 福岡県大任町へご寄附をいただき誠にありがとうございます。 使いやすさの面でもお気に召していただき、大変嬉しく存じます。 ご支援をいただいた皆様にお喜びいただけるような特産品作りを試行錯誤して参ります。 今後とも、福岡県大任町をよろしくお願い申し上げます。
    りょう4937さん
    頼んでからすぐに美味しそうな明太子が届きました。味もとても美味しく大満足です👍
    自分用|はじめて
    らくてんこ7395さん
    たくさん楽しめる
    レビューもよく、10月から値上げもあるというので購入しました!1キロあればたくさん楽しめると思い色々料理に使ったりと楽しみです!
    2023/11/21
    この度は数ある自治体の中から 福岡県大任町へご寄附をいただき誠にありがとうございます。 当町の返礼品にご満足いただき、大変嬉しく思います。 ご検討いただいている皆様の参考にもなりますので、 お気に入りのお召し上がり方がございましたら、お聞かせいただけますと幸いです。 今後とも、福岡県大任町をどうぞよろしくお願いいたします。
    小分けで便利!
    小分けになっているので、とても便利でした。 味も申し分ありません。好みはあるかもしれませんが、濃すぎないのでいろんな料理にも合うと思います。また、頼みたいです!
    実用品・普段使い|自分用
    2023/11/21
    福岡県大任町へご寄附をいただき誠にありがとうございます。 当町の特産品がお口に合いましたようで、何よりでございます。 寄附者様からの美味しいのお言葉が何よりの励みとなります。 リピートをご検討いただけるとのこと、 生産者、ふるさと納税に係る職員一同、大変嬉しく存じます。 今後とも、福岡県大任町へ変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    ayano0330さん
    3度目ですが、いつも美味しくいただいています。訳ありとは言っても、丁寧に冷凍されて分解しやすく、次回も楽しみです。
    2023/11/21
    福岡県大任町へご寄附をいただき心より感謝申し上げます。 使いやすさの面でもお気に召していただき、大変嬉しく存じます。 リピートしていただけているご寄附者様だからこそ、 些細なことでもお気づきの点やご不明なところがございましたら、 お気軽にお問い合わせいただけますと幸いです。 これからも応援していただいた皆様に感謝の気持ちを込めて、 返礼品をお届けして参ります。 引き続き福岡県大任町へ変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    2023/09/23
    味も量も大満足です。 ☆マイナス1は、運送業者さんが原因だとおもいますが冷凍配達で到着してすぐ開封したのに溶けた部分が結構あった為で、明太子は良かっただけにとても残念でした。
    2023/11/21
    福岡県大任町へご寄附をいただき心より感謝申し上げます。 この度はお届けいたしました返礼品に関しましてご意見をいただき誠にありがとうございます。 味に関しては、申し分ないとのこと、大変嬉しく存じます。 お寄せ頂いた配送でのご意見を真摯に受け止め、お気持ちにお応えできるよう 今後も改善を重ねて参りますので、福岡県大任町をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/09/23
    たくさん入っていますが、6等分されていたので使いやすかったです。味も美味しくて満足です。
    2023/11/21
    福岡県大任町へ貴重なご寄附をいただき誠にありがとうございます。 当町の特産品がお口に合いましたようで、何よりでございます。 これからも何度もお選びいただけるよう精進して参りますので、 今後とも福岡県大任町へ変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
...