2023/07/08
    metal3metal3さん
    味はいいが梱包にやや難アリ
    味は辛味もほどよく、じっくり漬かってる感じもあり、美味しかったです。スーパーで売ってる安物明太子より全然美味しいです。 ただちょっとだけ他と比べてしょっぱいと私は感じました。 だだ、配送について、クール便のはずが届いてすぐ開けたのに全解凍状態になってました。。そのせいかちょっと生臭い臭いも強くなってました。 7月という時期的にこういうトラブルも起きがちだと思いますが、そもそも梱包の保冷が甘いと思います。 この手の冷凍ものは全面発泡スチロールに入ってるのが当たり前ですが、上面の蓋部分がただのビニールプラスチックになっており、これでは保冷効果がなくなってしまいます。それをそのまま段ボールにぴったりサイズで梱包しているので保冷状態が甘くなるのは当たり前です。 クール便もこの時期は万能ではないので、発泡スチロールで商品を全面囲むなど、改善を検討下さい。
    注文日:2023/06/10
    2023/12/05
    値上がり
    去年のふるさと納税では8000円でした。美味しかったので今年もと思いましたが、今年は15000円になってました。返礼品のルールが変わってこのご時世というのもあり多少の値上げはしょうがないと思いますが倍近く値段が上がってしまったのは本当に残念です。
    注文日:2022/12/28
    2021/04/02
    はるたろう2020さん
    おいしい!
    こんなにたくさんの明太子を見たのは初めて笑 気にせず好きなだけ明太子を食べられて嬉しかったし、すごく美味しかったです!ピリ辛がちょうどいいし、かたくずれは全然気にならない!いっぱいごはんに載せて食べたい!って人にはもってこいだと思います。お酒のつまみにもピッタリ!またリピートしたいなあ~!
    注文日:2020/12/25
    2020/01/15
    美味しい
    結構形も残っていて、焼きたらこもできました。 切手は自分で貼らないといけませんが、ちゃんと封筒を入れてくれていたし、切手くらい自分で負担します。そこに文句を言う人がいるのにびっくりです。 切手代まで自治体負担させるのもね‥
    注文日:2019/12/18
    2022/06/02
    みっこ0317さん
    大満足です
    明太子が大好きなので一人で1.3キロ食べてしまいました。本当はパスタにしたりいろいろ楽しもうと思っていましたが、ごはんのお供だけで完食してしまいました。またリピートしたいです。
    注文日:2021/11/10
    2020/11/28
    もえこん08さん
    リピート予定!
    届いたのは形崩れと言っても立派なサイズの明太子がぎっしり1kg! きちんと冷凍の状態で届きました。 これはこのまま冷凍してしまうと、解凍の時大変だなと思ったのですが、届いた時点でほとんどの明太子がきちんとバラバラにできる状態でしたので、小分けにし直して冷凍保存いたしました。 100g程度は到着後すぐに自然解凍して白ごはんと一緒に食しました。辛味がしっかりあって美味しかったです。余計な風味づけはされておりません。食べやすい明太子でした。 明太子パスタなどに使うことも自身は多いので形崩れでちぎれてるものは使いやすいです。普通に食べるのにも皮が少なく食べやすいと思います。 お気に入り登録しましたので、また来年も注文しようと思います。とってもお得でした( ^ω^ )
    注文日:2020/11/10
    2020/05/05
    yamayama117さん
    ものすごい量で届きます
    型崩れ品とのことですが、通常用途であれば十分な品質の明太子です。それよりも量のインパクトに驚きます。とうてい一度には食べられない程の量ですので小分けにして保存するのですが、1 年分はあるのでは、と思うような量になります (写真の 2-3 倍くらい)。かなり面白いので、明太子好きな方はぜひ注文してみてください。
    注文日:2020/03/30
    2019/12/22
    コウ\\さん
    ワンストップ申請について
    ワンストップ申請をしたくても返送用封筒が入っていなく、問い合わせたところ、後で送って貰えましたが、切手代は自腹です。ふるさと納税の自腹額が少ない点がメリットなのに、切手代分損しました。
    注文日:2019/11/25
    2021/10/23
    F3656さん
    配送業者の問題かもしれませんが、、、
    配送業者の問題かも知れませんが、届いたときすでに再冷凍されている様な状態でした。以前に頼んだ時には、冷凍されている状態で明太子がホロホロ外れて、必要分だけ小分けにして解凍できました。しかし、今回はケースの形にひとかたまりでカチカチに凍っていて、隙間には霜がたくさんついていました。小分けに出来なかったので全部解凍しているところです。霜がかなりついているので、解凍したら水っぽくなりそうです。1.3キロ何日で食べ切るかわかりませんが、しばらくは毎日食べ続け、2度とここでは頼まないと思います。
    自分用
    注文日:2021/09/27
    2020/11/28
    swimmeryusukeさん
    自宅用の明太子に最高!
    11月10日に申し込んで11月28日に到着しました。 家族で幾度か依頼しておりますが今回の物はかたくずれが少なく立派な明太子が多く驚きました。 しかしながら氷の粒が商品にありどのタイミングでついたものなのか発送前なのか発送後なのかわかりませんが少々残念でした。(今まではそのようなことはありませんでしたが…) 到着後すぐに凍ったまま小分けにしてラップ+ジップロックですすぐに冷凍庫へ。 過剰包装ではないため賛否両論あるようですが私は小分けがしやすく味付けも鮮度も申し分ない物だと思います。 我が家ではスーパーではここ数年明太子は購入せず年間通して定期的に返礼品でまかなっています。 色々な明太子を取り寄せましたが金額とお味のバランスはこちらがお勧めだと思います。
    家族へ
    注文日:2020/11/10
    2023/07/09
    リピートです。 到着まで だいたい1〜2ヶ月です。 ピリッと辛さもあり 旨味、明太子のプチプチ感で臭味がないので好きです。 旦那のおにぎりには 必ず入れてます。 型崩れも 当たり、ハズレはありますが 今回のは 少し大きめの形がありました。 切る手間がないので 切れ子の方が我が家には向いてます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/06/10
    2021/02/23
    オススメしません。
    60日以内の発送と記載があるのに経過してもまだ届かない。意図的に少なくしているという記載もあるし、本当であれば許せない。いい加減な企業・役所ということがよくわかる。この町へのふるさと納税は避けたほうが良い。お勧めしません。
    注文日:2020/12/23
    2021/03/15
    福岡県大任町ふるさと納税にご寄附頂きましてありがとうございます。 この度は返礼品「【訳あり】かたくずれの明太子 1.3kg」の発送に関しまして 遅れが生じたましたことを深くお詫び申し上げます。 予想を上回るお申し込みをいただき、年始の製造スケジュールに遅延が発生してしまいました。 ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。 今回の返礼品につきましては2/28にお受け取り完了を確認させていただきました。 今後、お届けの遅れを発生させることのないよう 在庫調整、出荷体制を見直し再発防止に取り組んで参ります。 今後とも、福岡県大任町を宜しくお願い申し上げます。
    2021/02/22
    届かないです
    もう2ヶ月以上経過していますが未だに届かず、遅れる等の連絡もないです。 今までそのような自治体はなかったので不安に思います。
    注文日:2020/12/05
    2021/03/15
    福岡県大任町ふるさと納税にご寄附頂きましてありがとうございます。 この度は返礼品「【訳あり】かたくずれの明太子 1.3kg」の発送に関しまして 遅れが生じたましたことを深くお詫び申し上げます。 予想を上回るお申し込みをいただき、年始の製造スケジュールに遅延が発生してしまいました。 ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。 今回の返礼品につきましては3/11に発送が完了しております。 今後、お届けの遅れを発生させることのないよう 在庫調整、出荷体制を見直し再発防止に取り組んで参ります。 今後とも、福岡県大任町を宜しくお願い申し上げます。
    2021/02/22
    2019年に初めて購入しとても良かったので2020年12月にリピートしました。 訳ありで型崩れなのは承知しておりますが それでもしっかりとした切れ子が多い印象でした。 しかし今回はパウダー状のものが多く感じられ 同じ保存容器に入れたのですが 前回はひとつには収まりきらなかったのに 今回はひとつの保存容器に全部収まってしまいました。 残念ですがもうリピートはしません。 それともう一点。 前回はすぐに到着したのに、今回は2ヶ月以上かかりました。 当初ご連絡をいただいていた日程が過ぎてるにも関わらず ご連絡をいただけなかったので不安になりました。
    注文日:2020/12/17
    2021/02/16
    商品が良いも悪いも、発注から2ヶ月経ってもまだ届きません。どうなっているのでしょうか?
    注文日:2020/12/15
    2021/03/15
    福岡県大任町ふるさと納税にご寄附頂きましてありがとうございます。 この度は返礼品「【訳あり】かたくずれの明太子 1.3kg」の発送に関しまして 遅れが生じたましたことを深くお詫び申し上げます。 予想を上回るお申し込みをいただき、年始の製造スケジュールに遅延が発生してしまいました。 ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。 今回の返礼品につきましては2/19にお受け取り完了を確認させていただきました。 今後、お届けの遅れを発生させることのないよう 在庫調整、出荷体制を見直し再発防止に取り組んで参ります。 今後とも、福岡県大任町を宜しくお願い申し上げます。
    2021/02/03
    2ヶ月経過して、まだ届かない!大丈夫か?
    注文日:2020/12/17
    2021/03/15
    福岡県大任町ふるさと納税にご寄附頂きましてありがとうございます。 この度は返礼品「【訳あり】かたくずれの明太子 1.3kg」の発送に関しまして 遅れが生じたましたことを深くお詫び申し上げます。 予想を上回るお申し込みをいただき、年始の製造スケジュールに遅延が発生してしまいました。 ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。 今回の返礼品につきましては2/14にお受け取り完了を確認させていただきました。 今後、お届けの遅れを発生させることのないよう 在庫調整、出荷体制を見直し再発防止に取り組んで参ります。 今後とも、福岡県大任町を宜しくお願い申し上げます。
    2021/02/01
    shinato4621さん
    個包装後の明太子
    ●[形]“訳あり“商品ですが、大きく形は崩れておらず、気になりませんでした。ほんの一部、形が崩れているものありましたが、マヨネーズと混ぜて明太マヨにして美味しくいただきました。 ●[味]ピリッと辛く、おにぎりの具にしても良し。お酒の肴にしても良し。明太パスタにしても良し。ただ、しっかり解凍しないとシャリシャリして水っぽいので注意が必要です。 *ジップロックで個包装されていません。下画像は返礼品受領後、私が小分けにしました。
    注文日:2020/12/06
    2020/04/17
    にこクロさん
    こんな時だからか、いつまでたっても、届きません。気長に待ちます。
    注文日:2020/04/10
    2020/03/18
    taki1173さん
    たっぷり明太子!
    1月10日寄付→3月16日返礼品到着。 早速小分けにして冷凍庫へ入れました。かたくずれですがほぐれやすいので食べる分には食べやすいです。 味もしっかりしていてツブツブ感もあり家族にも大好評でした。しばらく楽しめそうです。
    注文日:2020/01/10
    2020/03/07
    闘将1040さん
    小分けして冷凍しています
    小分けして息子夫婦に分けています。それでも十分な量が残っています。塩分制限の料理に慣れてしまったせいか、ちょっと塩気が強いかなと個人的な感想です。
    注文日:2019/12/20
    2020/02/29
    くじゃくからすさん
    鮮度の良さを感じるお味
    冷凍ですが一塊ではなく、小分けがしやすかったので助かりました。お味は鮮度の悪さは無く、ご飯、パスタにも、サラダ系にも幅広く美味しく合わせられる品質で楽しめました。ただ一つ、冷凍状況に氷の部分が目につき、その点の改善を期待して星一つ分マイナスとなりました。大任町の一層のご発展を祈念しております。
    注文日:2019/12/20
    2020/01/22
    にわのはにわさん
    型くずれですが粒がちゃんとプチプチして大きな明太子でした。でも冷凍便で届いて、再冷凍は控えてと書いてあるけど発泡スチロールに1.3キロドーンと小分けなく入っているので、よく考えてみたらどうしていいのやら。食べる分だけ解凍して~と説明書きがありましたが、結局1週間色んな明太子料理を食べ続け、残りは焼きましたがまだ残っています_(:3 」∠)_とっても美味しい明太子でしたが多すぎました反省
    注文日:2019/12/19
    2020/01/21
    私の好きな明太子
    明太子良いなとおもい、ふるさと納税させていただいたところ、鳴海屋のめんたいこ! 福岡に転勤していたころ、いつも帰省の際には、こちらを利用してましたので、感激です。 美味しくいただいてます! そして、偶然なのですが、主人もこちらでふるさと納税してまして。もうすぐ、2箱目がやってくると思います(笑)しばらく、ご飯にお酒が楽しめます!!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/12/16
    2020/01/04
    良い物が安くなくっちゃさん
    昨年に続き2回目の購入です。 美味しいです。
    注文日:2019/12/05
    2019/12/30
    setuna0517さん
    味は良かったが、発泡スチロール内でビニール袋か容器に小分けになっているとよかった。
    注文日:2019/12/05
    2022/09/25
    大きなひとつの明太子の塊…
    何度か頼んでいますが、今までは訳ありとは言っても冷凍された明太子がひとつひとつに分解しやすく、好きな分だけ・食べる分だけ解凍できましたが、今回はまるまる1.0キロの大きな明太子の塊になっていて、半分に割るのがやっとでした。例えるなら一度溶けた氷を再度冷凍したら一つの氷になってしまったような大きな明太子の塊でした。これまでは少しずつ解凍できるから良かったのに、大量に解凍するしかなくなりました。ここの明太子の味がとても好きで寄付をしていましたが、この形で届くなら次は別のところを探すかもしれないです…。味は本当に好きなんですが…。それと、値段が安くなっていて喜んでいたら内容量が1.3キロから1.0キロに減っていて、届いた時箱が小さすぎて悲しくなりました。これはちゃんと読んでいなかった自分に責任があります。でも今までと全く同じ写真だったので少し騙された気分です…。色々残念でした。
    注文日:2022/09/10
    2022/04/18
    えるびいさん
    毎年リピート購入しています。たくさん届くので、6等分ほどに切り分けてジップロックで冷凍し、小分けにして必要な分だけ都度解凍して使っています。味もとてもおいしいです。 1点だけお願いしたいのが、冷凍で届いた時、底の緩衝材?の白いクッションが明太子に張り付いてしまってはがしづらいのが難点なので、一緒に冷凍しないでいただきたいです。ご検討をよろしくお願いいたします。
    注文日:2022/03/26
    2021/03/14
    toshi9013さん
    味、色、型崩れは最低ランク
    味は三流、激しい着色は食欲をそぎ、常識をこえた型崩れで、今までふるさと納税でもらった明太子のなかで最低ランクです。
    注文日:2021/01/15
    2021/02/23
    60日経過しても一向に届かないです
    他の方も記載していますが、60日以内の発送と記載があるのに経過してもまだ届きません、遅れる等の連絡もありません。守れないことは嘘になってしまうので記載しない方が良いですし、不安を煽るだけです。せめて、納期を守れない時は連絡が欲しいです。本当に届くのか心配です。
    注文日:2020/12/23
    2021/03/15
    福岡県大任町ふるさと納税にご寄附頂きましてありがとうございます。 この度は返礼品「【訳あり】かたくずれの明太子 1.3kg」の発送に関しまして 遅れが生じたましたことを深くお詫び申し上げます。 予想を上回るお申し込みをいただき、年始の製造スケジュールに遅延が発生してしまいました。 ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。 今回の返礼品につきましては3/1にお受け取り完了を確認させていただきました。 今後、お届けの遅れを発生させることのないよう 在庫調整、出荷体制を見直し再発防止に取り組んで参ります。 今後とも、福岡県大任町を宜しくお願い申し上げます。
    2021/01/26
    12月上旬に注文して、1/27現在、未着です。 連絡も一切なしです。 早く来ないか待ち遠しいです。
    注文日:2020/12/14
    2020/12/27
    今年一番の満足
    最高です。 絶対に来年もリピします。 小分け冷凍していますが美味しくて、ほぼ毎日食べてしまいます。
    注文日:2020/11/27
    2020/11/16
    MARIKKO7192さん
    量が多い!お味は辛め!!
    すごい量です! ジップロックに小分けにして4袋、嬉しい悲鳴です! お味のほうは、ちょっと子供には食べれないくらい辛めでした。 辛子明太子大好きな私は大満足ですが、子供が食べれないのが少し残念…。 でも、美味しいので毎日のお弁当でも消費できそうです!
    注文日:2020/10/30
...