【ふるさと納税】訳あり かたくずれの明太...(福岡県大任町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-28
  • リピート予定!
  • 届いたのは形崩れと言っても立派なサイズの明太子がぎっしり1kg!きちんと冷凍の状態で届きました。これはこのまま冷凍してしまうと、解凍の時大変だなと思ったのですが、届いた時点でほとんどの明太子がきちんとバラバラにできる状態でしたので、小分けにし直して冷凍保存いたしました。100g程度は到着後すぐに自然解凍して白ごはんと一緒に食しました。辛味がしっかりあって美味しかったです。余計な風味づ ・・・(続きを読む
  • もえこん08さん
  • 3 2020-09-01
  • これが贈答用と同じたらこでしょうか?切れ子であるのは了解済みです。しかし、たらこのと粒粒がかなり極小ですし、味は悪くは無いですが、少し(塩)しょっぱめです。ひと箱の量が多いので後悔しています。たらこはガブガブと食べるものでは無いし、いつものなじみの店で食べ分づつ買う方がいいかもです。たらこスパゲティ以外の使い道ってあるのかな? ・・・(続きを読む
  • にゃんこ4551さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,671

5 2020-05-05

ものすごい量で届きます
型崩れ品とのことですが、通常用途であれば十分な品質の明太子です。それよりも量のインパクトに驚きます。とうてい一度には食べられない程の量ですので小分けにして保存するのですが、1 年分はあるのでは、と思うような量になります (写真の 2-3 倍くらい)。かなり面白いので、明太子好きな方はぜひ注文してみてください。

5 2020-11-28

リピート予定!
きちんと冷凍の状態で届きました。
100g程度は到着後すぐに自然解凍して白ごはんと一緒に食しました。辛味がしっかりあって美味しかったです。余計な風味づけはされておりません。食べやすい明太子でした。
明太子パスタなどに使うことも自身は多いので形崩れでちぎれてるものは使いやすいです。普通に食べるのにも皮が少なく食べやすいと思います。
お気に入り登録しましたので、また来年も注文しようと思います。とってもお得でした( ^ω^ )

5 2020-11-28

自宅用の明太子に最高!
11月10日に申し込んで11月28日に到着しました。
家族で幾度か依頼しておりますが今回の物はかたくずれが少なく立派な明太子が多く驚きました。
しかしながら氷の粒が商品にありどのタイミングでついたものなのか発送前なのか発送後なのかわかりませんが少々残念でした。(今まではそのようなことはありませんでしたが…)
到着後すぐに凍ったまま小分けにしてラップ+ジップロックですすぐに冷凍庫へ。
過剰包装ではないため賛否両論あるようですが私は小分けがしやすく味付けも鮮度も申し分ない物だと思います。
我が家ではスーパーではここ数年明太子は購入せず年間通して定期的に返礼品でまかなっています。
色々な明太子を取り寄せましたが金額とお味のバランスはこちらがお勧めだと思います。

• taki1173さん
  • taki1173さん

5 2020-03-18

たっぷり明太子!
1月10日寄付→3月16日返礼品到着。
早速小分けにして冷凍庫へ入れました。かたくずれですがほぐれやすいので食べる分には食べやすいです。
味もしっかりしていてツブツブ感もあり家族にも大好評でした。しばらく楽しめそうです。

4 2020-01-22

型くずれですが粒がちゃんとプチプチして大きな明太子でした。でも冷凍便で届いて、再冷凍は控えてと書いてあるけど発泡スチロールに1.3キロドーンと小分けなく入っているので、よく考えてみたらどうしていいのやら。食べる分だけ解凍して〜と説明書きがありましたが、結局1週間色んな明太子料理を食べ続け、残りは焼きましたがまだ残っています_(:3 」∠)_とっても美味しい明太子でしたが多すぎました反省

4 2020-01-21

私の好きな明太子
明太子良いなとおもい、ふるさと納税させていただいたところ、鳴海屋のめんたいこ!
福岡に転勤していたころ、いつも帰省の際には、こちらを利用してましたので、感激です。
美味しくいただいてます!
そして、偶然なのですが、主人もこちらでふるさと納税してまして。もうすぐ、2箱目がやってくると思います(笑)しばらく、ご飯にお酒が楽しめます!!

• 闘将1040さん
  • 闘将1040さん

4 2020-03-07

小分けして冷凍しています
小分けして息子夫婦に分けています。それでも十分な量が残っています。塩分制限の料理に慣れてしまったせいか、ちょっと塩気が強いかなと個人的な感想です。

4 2020-02-29

鮮度の良さを感じるお味
冷凍ですが一塊ではなく、小分けがしやすかったので助かりました。お味は鮮度の悪さは無く、ご飯、パスタにも、サラダ系にも幅広く美味しく合わせられる品質で楽しめました。ただ一つ、冷凍状況に氷の部分が目につき、その点の改善を期待して星一つ分マイナスとなりました。大任町の一層のご発展を祈念しております。

4 2020-11-16

量が多い!お味は辛め!!
すごい量です!
ジップロックに小分けにして4袋、嬉しい悲鳴です!
お味のほうは、ちょっと子供には食べれないくらい辛めでした。
辛子明太子大好きな私は大満足ですが、子供が食べれないのが少し残念…。
でも、美味しいので毎日のお弁当でも消費できそうです!

5 2020-11-14

良い返礼品♪
オーダーから到着まで9日ととても早くびっくりしました^ ^
「訳あり・かたくずれ」とありますが、自宅で食べるにはかたくずれの方が使い勝手が良く、味もピリリと結構辛めで美味しいで明太子がたくさん楽しめて嬉しいです。
到着してすぐに小分けにしてラップに絡んで冷凍しています。食べる分だけ冷蔵庫で解凍して、そのままご飯のお供にも、パスタや和え物にもすぐに使用でき、便利で気に入りました♪

• mangoro1さん
  • mangoro1さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

4 2020-04-04

おいしかったです。
量が多くてびっくりしました。小分けされていると良いですね。また、着色されていたので無着色のものがあればもっと良いと思います。

4 2020-02-24

バラしてあるぶん食べやすかったです
味も申し分ないです

5 2020-02-12

使いやすくて量も多い!
12月中旬に注文して1月中の配送でした。
大きい発泡スチロールの中にビニールに包まれた明太子がいます。
中身は結構使っちゃったので箱だけ撮影。箱の大きさ比較で塩置いてます。
使うときはスプーンで必要な分だけ取って、100wで1分チン!(チン時間が足りなかったらちょっとずつ足して)
返信用封筒は付いていますが、切手は自己負担です…が、それを上回る使い勝手の良さと美味しさ!私はまたリピしたいと思います。

5 2020-12-27

今年一番の満足
最高です。
絶対に来年もリピします。
小分け冷凍していますが美味しくて、ほぼ毎日食べてしまいます。

5 2020-02-18

先日届きました
昨年から福岡にはご縁があって、今回もこちらの自治体にふるさと納税させていただき、先日返戻品の明太子が届きました。
クール便(冷凍)でやってきた明太子は、訳あり、とのことですが、ボリューム満点でしばらく楽しめそうです。すでに一口サイズに切れているので、自分でカットする手間なく、ちょうどよかったです。少しずつ解凍していただきます。ありがとうございます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵明太子切れ子