4 2021-10-02

ふっくら
かなり身が柔らかくふっくらしてとても美味しかったです。、また来年も頼みたいと思います。

4 2021-07-25

写真とはだいぶ違いましたが、美味しくいただきました
まだ二食食べただけで残りは分かりませんが小骨も気にならなかったです。

5 2021-07-14

美味しかったようです。
遠方で暮らす息子へ送りました。カットしてあるので温めやすく、味も良かったようで喜んでいました。

• 08250831さん
  • 08250831さん

5 2021-06-12

丑の日に間に合えばと思いふるさと納税しましたら、6月12日に届きました。とても早い発送で驚きました。
まだ、楽しみにとっているので食してませんが、総重量も5袋で、370gありました。

1 2021-11-10

残念なうなぎ
早く届きました。小分けにされているのは良いのですが、とても小ぶりで金額に見合わないと思います。例年各地のうなぎを頼んでいますが大ハズレです。自宅用でしたがこれが他の人へと思うとゾッとします。
他の方々が書いてある通り残念なものでした。

2021-11-11
返礼品として登録する際は、味見だけではなく、加工場に足を運ぶなどし、事業者様のこだわりや品質について、
十分に吟味しておりますが、今回寄付者様の期待を裏切る形となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
提供事業者様にもご意見をお伝えし、品質改善に努めさせていただきます。

またお気づきのことがございましたら、どんな些細なことでも構いません。ご意見をお聞かせいただけますと幸いです。

今後とも引き続き、どうぞよろしくお願いします。

2 2021-08-30

以前、大崎町産のウナギを申し込み、大満足でした。
前回を信じて、今回はカット版なのでごみが出なくていいかなと思い本品を申し込みました。
配送も早く良かったのですが、ウナギが小さいせいか油も乗っていないし歯ごたいがありすぎで、更に骨も目立ち散々でした。ウナギのかば焼きを期待しましたが、全くの別物です。さたに、たれも今一つで、食後に口に残るし。
あまり悪いレビューを書いたことはありませんが、本音は星一つです。

2021-08-31
この度は大崎町にご寄付いただいたにもかかわらず、ご不快の念をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
小分けにし、多くの世代の方に気軽に食べていただけるよう、このサイズで製品化に至りましたが、寄付者様からいただいた貴重なご意見を提供事業者様にお伝えし、今後の製造の参考にさせていただければ幸いです。

改善・努力を続けて参りますので、今後もご愛顧のほどお願いいたします。
  • syun2bbさん
  • syun2bbさん

2 2021-07-04

小さいうなぎの寄せ集め感が...
4〜5パックとなっていたのですが、5パック入っていました。
五人家族なのでよかったです。
重さも、個包装含めてですが400gありました。
商品説明の写真では、大きいうなぎ1匹を3つくらいに切ったものが、1つのパックになっていたのですが、届いものは、小さいうなぎの半身?が2列で1パックでした。いくらなんでも説明写真と違いすぎる...。
食べても、小さい鰻なので、小骨がかなり気になりました。
「選び抜いたこだわりの鰻」と書いてあったので楽しみにしていたのですが、残念です。
もう買うことはないと思います。

2021-07-05
この度はご厚意でご寄附いただいたにもかかわらず、ご不快の念をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。写真につきましては誤解を招くようなかたちとなり深くお詫び申し上げます。小骨につきましても十分に注意したうえで加工しておりますが、手焼きをPRし、蒸しの工程を通常より短縮している関係で十分に柔らかくならなかったかもしれません。今回寄付者様の期待を裏切る形となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後とも引き続き、どうぞよろしくお願いします。

1 2021-07-02

昨年注文した鰻が良かったので再度注文したが今回は小型で小骨も多く鰻のたれも無く残念でした。
辛うじて山椒が同封されてたがタレが無いと誤魔化しが効かない。

2021-07-02
熟練の職人が、難しいとされる鰻備長炭蒲焼を、選び抜いたこだわりの鰻を使用して、1尾1尾丁寧に手焼きで焼き上げて、食べやすくカットしてお届けさせていただいております。
鰻の特性上、魚類のため、小骨の完全除去については困難であること、うなぎの個体差によって骨の大きさも異なると伺っております。
小骨を少しでも食べやすくする方法として、湯せんにて温めていただいたあと、一度、何等分かに分けて切っていただき、オーブンなどで焼いていただくと、小骨が、柔らかくなりますので、是非、お試しください。

貴重なご意見ありがとうございました。ふるさと納税事業の品質向上に努めてまいります。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜蒲焼き