2024/02/15
    もう少し配慮してくれても。
    10月に注文し、届いたのがまさかの「12月28日」。ちょうど今から一週間実家に帰省しようとしていた出発直前に受け取りました。 保存ができない生鮮品なだけに、もし受け取れていなかったらと思うとゾッとするし、かといってこれから一週間不在になるタイミングで受け取ってもとても結局食べきれず。 配送のタイミングを指定できないふるさと納税だからこそ、長期休暇などのタイミングでこんな保存のきかないものを送ってくるのは内容以前にがっかりしかありません。 別の自治体で定期で頼んでいた物は、事前に「12月下旬は避けて年明けにしておきます。不都合あればご連絡ください。」との案内が入っていました。 個人のスケジュールを把握はできないですが、一般的な長期休暇はせめて避けるくらいはしてくれてもよかったのではないでしょうか。
    注文日:2023/10/21
    2024/02/16
    この度は、ご厚意でご寄付を頂いたにも関わらず 配送時期につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。 こちらの返礼品につきましては、お申込み時のポータルサイトにも ご案内しております通り、時期・季節のその日に厳選したお野菜をお届けしております為。 お野菜の収穫時期目安(春夏:4月~8月)(秋冬:11月~2月)でのお届けとなり 発送時期のご希望をお伺いすることが出来ない仕様となっております。 また、年末のお届けにつきましては、逆に希望されるケースも多くありますので 配送時期の難しさを実感している次第でございます。 提供事業者が丹精込めて生産し、ベストなタイミングでの収穫ならびに 配送となりますこと、ご了承頂けると有難く存じます。 この度は返礼品について、ご意見を頂戴し有難うございました。 引き続き、大崎町をよろしくお願いいたします。