2022/01/12
    RICO12o9さん
    12月31日に駆け込みで、納税しました。 ワンストップ申請書が、届かないので、10日に連絡したら、発送済みと言われました。自分で申請書ダウンロードして、速達でだすか、確定申告になると言われ、速達で、だしました。休みの日なので、大きな郵便局まで、行って大変でした。 結局、申告書が、届いたのは、12日。これでは、ワンストップ間に合いません。郵便局が、悪いのか、委託業者が、悪いのか。ギリギリにするもんじゃないですね。
    注文日:2021/12/31
    2022/01/13
    この度は数ある自治体の中より鹿児島県大崎町にご寄附を賜り誠にありがとうございました。 せっかくのご寄附にも関わらず発送に関しての事務手続きの件では、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 ご指摘の通り、受領書書類につきまして発送が遅れましたことをお詫び申し上げます。 通常、1週間程度でお送りしています書類ですが、郵便局の配送遅延の関係で発送が遅れてしまい、本来ならご案内し、ご不安を解消すべきでした。 本業務については、本町主導のもと、業務を委託しておりますが、改めて、大崎町ふるさと納税業務に関わる全ての関係者に業務改善徹底します。 ご厚意による支援をいただいにも関わらずご不快な思いをさせることとなり誠に申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げます。 また、ご連絡貴重なご意見をいただきましたこと、深くお礼を申し上げます。
    2021/06/22
    yyyyoheiさん
    届いて楽しみにしてみたら、肉厚どころか肉薄。しかも短い。。。(;_;) これならスーパーで中国産のうなぎ買った方が良かったと真剣に思った。。。 うなぎ生産量は浜松よりも、鹿児島の方が多いのか、と同梱されていた説明書みながら、ふむふむとうなづいていたが、これで鹿児島のうなぎの印象一気に悪くなった。。 もう二度と注文しない。。。(;_;)
    注文日:2021/05/23
    2021/06/23
    この度はご厚意でご寄附いただいたにもかかわらず、ご不快の念をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。 うなぎには個体差もございますが、今回のご意見を提供事業者様にお伝えし、多くの方に、大崎町の地域産品として、さらなる改良につなげたいと思います。 またお気づきのことがございましたら、どんな些細なことでも構いません。ご意見をお聞かせいただけますと幸いです。 今後とも引き続き、どうぞよろしくお願いします。
    2020/08/21
    ハルがトイレ覚えてくれないさん
    やせぽなうなぎ
    配送で気になることは特にございません。。
    注文日:2020/07/04
    2020/12/17
    この度はお礼の品について、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。 今回ご注文いただいたお品は尾あたり約100gの小ぶりのうなぎ3尾セットとなっており、 本町が自信を持ってご用意したものではございますが、今一度内容等を見つめ直し、大きさの案内等の配慮を検討してまいります。 貴重なご意見ありがとうございました。