5 2021-05-04

リピート
大きいうなぎよりこっちの方が好みです。
去年も寄付して、今年はリピートです。
味も濃く、たれもたっぷりなので
追加でタレを用意したりしなくてOKです。

5 2021-01-26

美味しい
とてもおいしくてまた買いたいとおもえる商品でした。
小分けされていて使いやすいです。

5 2021-03-30

身のやわらかさにご飯がとまりません
3/10注文→ 3/29 到着。うなぎのタレと山椒を用意しましたが帰宅が遅かったので本日食べました。
60gと見た目は、「少なっ」が第一印象でしたが丼にご飯、薄焼き卵+うなぎ&山椒。
うなぎは国産だけあって、とっても柔らかくタレがしみ込んでいて私的にはとても満足。
少ない印象はありましたが、1切でご飯バグバク。丼ご飯でもうなぎが残るくらいなので大盛でもいいですね。卵は砂糖いれたのですがタレが甘めなので砂糖無しでもいいかも。
何かアレンジして楽しみたいと思います。
浜松のうなぎも美味しいですが鹿児島大崎のウナギも美味しいですね!

• akubi613さん
  • akubi613さん

5 2020-03-18

昨年旦那がこちらでふるさと納税をして、とっても美味しかったので…今年はわたしが(*´ω`*)
わたしは鰻が大好物で、今まで色々な市区町村で鰻の返礼品をゲットしてきましたが…
別に枚単位じゃなくて良い!「きざみうなぎ」でも大満足でした!タレも甘くて最高!
仕事から遅くに帰ってきた時にこれがあると、一日の疲れが吹き飛びます。
熱湯に入れて4〜5分で簡単ですしね…(*´_`)。○共働きには、ありがたい。
我が家では、あまりに美味しくて、同町の同じような商品(鰻)を、
ふるさと納税以外でも買うようになりました。
また北国育ちで大崎町には縁もゆかりもないですが、
ふるさと納税がきっかけで、なんだか大崎町を陰ながら応援するようになりました。

5 2021-02-22

安心で、美味しい、刻みうなぎでした
返礼品で頂きました。
刻みうなぎが10袋。シニア夫婦なので、丼にしてちょうどいい量ですね。
味も美味しく、国産なので、安心です。
お正月には孫たちが来た時に、ちらし寿司にしたらとても喜ばれました。
写真は2袋使用しました。

5 2021-01-30

刻んであるので子供たちには好評です。小分けしているので食べやすいです。

• にょ3012さん
  • にょ3012さん

5 2020-07-21

大満足
小丼ぶりに軽くご飯をよそってのせるくらいで丁度良い量。
ガッツリ食べたい方は少ないかもしれませんが、湯煎で簡単に作れるので2袋使えば良いのではないかと思います。
レビューでタレばかり入ってるとのご意見がありましたが、そんなこともなくバランス良いとおもいました!
タレの味も良いのでむしろもっと入ってても良いかもと思ったくらいです。(少ないわけではないです)
甘辛い味付けが最高なのでまたリピさせて頂きたいと思います!ありがとうございました!

5 2020-06-25

うまし!!!気に入った!!!
国産の鰻が1袋60gが10袋入っていて11000円の寄付額はコスパ最強ですね。
測ってみると各1袋67〜69gありとてもオトクです。
発注後にレビューを見て、たれが濃いとか多いとか色々書かれており、たれを含んだ重量ということにも気付いて若干後悔しましたけど、鰻混ぜご飯にして食べてみたところ、実にうまかった!
今後も総重量600gが続くようで機会があったらリピートしようと思う。

5 2020-02-02

うまい!
大きめのお茶碗にジャストサイズで、非常においしかったです。
おかずがないときや帰りが遅いときなど独り暮らしには重宝しますね!

5 2020-08-08

美味しかったです。
注文後10日程で配達されました。小分けされており、湯センで簡単に頂くことが出来て、良かったです。4人家族で2回楽しめました。ウナギはカットされていても肉厚で、タレはご飯がすすむ甘辛さで、とても美味しかったです。以前違う自治体さんの蒲焼きを頂き、蒲焼きは蒲焼きで食べ応えがあり美味しかったですが、暑い日に気軽に食べられるこちらのウナギもとても良かったです。

5 2021-03-03

おススメのふるさと納税
本日食べました!おススメされて食べましたが、正確でした!肉も柔らかく味付けも美味しくてとても満足です。何より切ってあったので手軽に食べれたのがよかったです。

• 空9540さん
  • 空9540さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 69

5 2021-04-13

今まで「絶滅危惧種」である”うなぎ”を食べる事に抵抗がありましたが、コロナ禍の中おウチで美味しいものをと鹿児島への納税として頼んでみました。
きざみ状なので、時短料理にもなり主人のお酒の肴の一品にとても満足・・・しました。
主人の友人の奥様が、甑島出身で甑島の芋焼酎と共に鹿児島の味を堪能致しております。

4 2021-01-05

子どもがちょうど冬休みに入った頃でしたので、
留守番をしてくれている祖父母たちと、お昼に手軽に温めて美味しく頂いたようです。
写真のように、錦糸卵を作ってその上に乗せたので、多めのタレも気にならなかったようです。
量ですが、我が家の場合、おじいちゃんおばあちゃんは1袋で十分。
学生の子供たちは1袋だと足りず、1食分のどんぶりに2袋でちょうど良かったようです。
刻んであるものは、年配者も食べやすくて良いですね。
また機会があったらお取り寄せしたいと思いました。

5 2021-04-10

小さいなりのメリットがあります
1袋60g程度で第一印象としては「少ない・・・?」ですが、合計10袋あるので総量からすると非常にコストパフォーマンスが良いと思います。
更に味も良くしみ込んでおり、他の1匹ものの鰻よりも美味しいと感じました。
袋が小さいので冷凍庫のスペースを圧迫しにくいという点でも優れており、ふるさと納税返礼品の鰻の中でもイチオシです。
ぜひともまたリピートさせていただければと思います。(検索すると楽天で通常購入もできるようでした。)

4 2021-04-04

希望通りの商品でした!
手軽に食べれて便利で美味しいです。
1回に食べる量としても丁度いい感じでした。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜蒲焼き