2020/05/16
    黒山羊放朗さん
    グラフィックドライバーの入れ替えが必要
    商品の状態は期待以上のものでした。極上の外観と言っても過言でないくらいの外観でした。通販でしたのでかなり不安な部分がありましたが、この点は期待以上、5☆超えですね。 中身もWindows10・SSD480GBで間違いありません。 非常にコスパよいと思います。次のパソコンもこちらにしたいと思います。 で、お知らせというかなんというか。 元々がWindows7がインストールされていて、そのアップグレード版です。ただハードはWindows10に適応していません。(CF-J10はWindows10対応できない?) なので、「HDMIでTVと接続した場合、音声が接続されない。原因は、グラフィックデバイスの intel HD Graphics 3000 のWin10用のドライバが新しすぎる。Win8用のドライバに入れ替え(戻す?)ことで解決」という現象が起きました。(ネットで、CF-J10 HDMI 音が出ない で検索してみてください。多数の人身御供がアップされています) まぁドライバをダウングレードするだけでしたので、自分でやってしまいましたが、もともと「Windows10」と言って販売しているので、このあたりアドバイスがあれば迷わなくて済むのにな と思いました。 現象は、本体だけで使っている分には発覚せず、HDMIケーブルでTVに接続して初めて発覚するので、なかなか把握は難しいと思います。 今後に期待します。なので評価は5☆としておきます。(4.8☆くらい?ですかね)
    注文日:2020/05/05
    2020/09/28
    athel3208さん
    95%満足
    外観良。スペックも満足。ただ、Windows 7からのアップグレードによるWindows 10 pro がちょっとだけ、残念。まだ、使いこなせていませんが、今のところ満足。アップグレードのためなにか不具合がでるのかまだまだ不明です。10.1インチPCの品ぞろえが豊富みたいなので、また、利用するかもです。
    注文日:2020/09/17