4,950円  買い物かごに入れる
  • ぽこ1067さん
  • ぽこ1067さん

4 2023-06-07

• 動きやすさ:4
登山靴とは書いてますが、似て非なるもの
先日登山用品店で正式な登山靴を購入しましたが、驚きました。
こちらの商品は登山靴と書かれていますが、登山靴とは構造が全く違います。
整備された木道を歩くのんびりとしたハイキング用としてはいいかもしれませんが、ゴロゴロした岩や石があるのでしたら、この靴はあまりおすすめしません。
この靴はつま先部分を守るトゥカップがないので怪我の危険があります。後は岩や石が濡れてると滑ります(実際滑りました。)
私は知床五湖のトレッキング及び、低山用の登山靴として買い、実際に高尾山と知床五湖で履きました。
履いてみて、高尾山の1号路のような整備された場所以外は怪我のリスクがあると思いました。低山でも岩の多い筑波山などは厳しいように思いました。
ただ”登山道”に限って言えば、尾瀬は木道が多いのでこの靴でいけるかもしれません。
登山靴以外の使用でしたら、生活防水設計の部分の防水は完璧で、全体的に作りもしっかりした靴で良い商品です。
野外イベントやキャンプ、整備された木道を歩くのんびりハイキング、タウンユースとして使うのは、こちらの靴は全然ありだと思います。
使う用途を絞れば、良品だと思うので星4にさせていただきました。

4 2023-05-04

• 動きやすさ:4
レビューにあるように、やはりやや大きめな感じはしますが、厚手の靴下など履けるし問題ないと思いました。ちょっと硬さがあるので馴染むと良いです。

5 2023-10-11

サイズ:24.0 | カラー:KHAKI

満足です!大きめに作られてる靴
・普段の靴のサイズは24.0センチ。
・オニツカタイガーのスニーカーやオニツカタイガーのサンダルに限っては24.5のこともある。
・23.5センチの靴は大人になってから買ったことない。
というサイズの者です。

ネットで靴を買うのは非常に難しいのはわかっているのですが、今回悩んで24.0センチカーキを買いました。
結果は・・・・少しだけ大き目だったけど、23.5にするときつくなる恐れがあるな〜という感じでした!
いつものサイズ通り買ってよかったです。
薄手の靴下だと大き目でしたが、厚手の靴下にすれば気にならなそうです。
このお値段でこのレベルなら全然大満足です!

ほんとはオレンジが欲しかったのですが売り切れでカーキを買いました。
汚れも目立ちにくそうだし(黒のほうが泥の汚れが目立ったりする)、買ってとってもよかったです!

注文番号:360403-20231010-0457212311

4 2023-04-30

• 動きやすさ:3
サイズ感が難しい
夫とハイキング・トレッキングに行くために購入しました。夫はスニーカー(ASICS)や冬のブーツは28cmで28cmなので28cmを注文したところ、指2本余るぶかぶかのものが届きました。ショップに問い合わせたところ、快く返品交換に応じて下さりました。26.5cmでピッタリでした。
品質はお値段の割には良い方だと思います。

5 2023-11-02

サイズ:25.5 | カラー:KHAKI

とても履きやすくよかったです。
友人にも薦めます!

5 2023-09-26

サイズ:23.5 | カラー:KHAKI

履きやすくて良かった。。。。。。。。。。。

5 2023-11-04

サイズ:28.0 | カラー:NAVY

足の大きい夫に購入しました!デザインも良いし、サイズもちょうど良いようで気に入ってくれました!ありがとうございました(^ー^)

• peruperuさん
  • peruperuさん

4 2024-04-01

サイズ:24.5 | カラー:YELLOW

初めての登山靴
初めての登山靴です。水を含む雪の積もる山道を歩きましたが、膝下位の雪の所をズブズブ進んでも中に水は入って来なかったです。サイズ24.5ですが普通の靴下でジャストフィット。厚手靴下では甲がパンパンで靴擦れしそうです。ただ、濡れた岩場はツルツル滑ったので、登山靴でも滑るのかと思いました。個人的には、ハイカットの一番上まで紐で絞めた方が歩きやすいと感じました。

4 2024-03-30

サイズ:26.0 | カラー:KHAKI

軽いので良い
到着後すぐに防水スプレーをして汚れを防いで履いています。
季節柄雪解けで水たまりが多いですが、今のところ浸水してこないので満足です。
足首がしっかりとしているので安心感がありますが、あたりが少々痛いのでこなれるまでは長時間の使用をやめています。もう少し履きこまないとくるぶしのあたりに靴擦れを起こすかもしれません。
軽いのもとてもいいです。アウトドアメーカーの軽量トレッキングシューズと変わりません。
値段は半分以下ですのでお買い得。
耐久性は一年持てば十分です。
それ以下ならこのレビューを再編集して報告します。

5 2023-09-09

満足の商品
履きやすいウォーキングシューズを探してこちらの商品を見つけました。デザインが気に入った事と、良くわかる商品説明で購入を決定しました。こちらのお店からは以前にも購入したことがありましたので安心していました。注文の翌日には発送して頂きました。到着して直ぐに部屋で試着しました。履きごごちが良く、とても気に入りました。翌日、早速履いて出掛けて軽さと動きやすさも確認できました。私は、普段24.5センチのビジネスシューズを履きますが、25センチを購入しました。結果は、大満足でした。また、購入を予定しています。

5 2023-07-19

尾瀬用に
尾瀬のトレッキング用として、当初はスニーカーを考えていましたが、板の上も湿気で滑りやすいとのことで、自分と息子用に急遽ポチりました。
軽くて、デザイン性も高く驚いています。
個人的に足元には普段お金をかけている方なので、この安さに一抹の不安もあったのですが、感心しました。
まだ未使用ですが、楽しみです。

4 2023-05-17

• 動きやすさ:3
イエローを購入。見た目はとってもかわいいです。今までコロンビアの靴を履いていたので、それに比べるとかなり薄いのとフィット感はないです。子供が幼児で本格な登山はしばらくしないので、充分かと思います。普段の靴は22.5〜23.5、登山靴は24.5を履いていましたが、今回は23.5を購入。若干大きめに感じましたが、厚手の靴下を履けば問題なさそうです。

5 2024-03-06

サイズ:25.5 | カラー:NAVY

履きやすい
ウォーキングシューズとしても履きやすいです。普段履くサイズでちょうど良いです。

• のo4さん
  • のo4さん

5 2024-02-26

サイズ:26.5 | カラー:YELLOW

良い
早めの対応で直ぐに届きました。yellowを購入です。普段と同じサイズを頼みました。ちょうど良くて軽くて履き心地良いです。色も気に入りました。

5 2024-01-11

• デザイン:4

サイズ:24.5 | カラー:NAVY

レビュー遅くなりました。息子はカーキを前回購入、薄目の色味でしたが良いです。私はネイビーを購入を購入!サイズは普通の靴下2枚履いていい感じです。普段と同じサイズで良かったです!最初に履いたとき、かかと部分があたって痛くなるかと思いましたが歩いてみたら全く違和感もなく、普段履きでも良いです!山登りも楽しみです♪