• akik0228さん
  • akik0228さん

5 2021-11-09

1回目は味がぼやけていたが、2回目は甘く味も濃く非常に美味しかった。3Sは小さいので次はもう少し大きいサイズを頼もうと思います

4 2020-02-05

最初に届いたお品に問題があったため、再送していただきました。いくつか食べましたが、新鮮でみずみずしく、甘さもちょうどよくて美味しいです。品質管理が難しいかもしれませんが、今回のようなお品が届くのならまた寄付させていただきたいです。丁寧なご対応に感謝いたします。

1 2020-02-03

ひどすぎる
年間80件ほどふるさと納税をしています。普段レビューしませんが、この商品については酷いためレビューします。荒尾市もこのような商品を適当に選びふるさと納税にしてること残念に思います。
このみかんは小さくて、皮が分厚くて、中の皮も分厚い。まず皮ごと食べられません。味はたまに変な臭みのあるものが混じってます。3歳の子供が変な味がするといい気付きました。二度と購入しません。荒尾市もしっかり味見してふるさと納税の商品を吟味してください。納税分のお金が無駄になりましたし、ガッカリです。

• Dynamics2さん
  • Dynamics2さん

2 2020-02-01

店先で売られていたら買わない
カビで明らかにダメなものが4個ありました。
普通に大丈夫なものも、ミカンの皮の表面に張りがないものばかりで、スーパー等で売られていたら絶対に買わないだろうな…という感じの物ばかりでした。
まあ、基本的には寄付なのだから、こんなこともあるさ、他の自治体が良かっただけなのだと割りきることにします。

• inguさん
  • inguさん

1 2020-01-30

腐ったみかん
下にあったものはほとんど腐っていて、それに接していたものも白い粉みたいなものがついていたりしてなかなかの緊張感持たないと食べれない。写真を載せたいのだが写真アップロード機能がこのレビューにはないのがとても残念

3 2020-01-27

普通
ふるさと納税で購入
小ぶりのみかんで味は甘めでした。

• yiya51さん
  • yiya51さん

3 2020-01-26

ノンストップ特例申請の受付の確認がまだ来
返礼品のみかん自体は発送も早く美味しくいただき、大変満足していたのですが、ノンストップ特例申請書の受付完了の通知が来ないので不安になっています。他の自治体からは全て受付完了の通知がきたのですが、こちらの自治体でもきちんと受付されていたら何かしらの通知があるのでしょうか…?

2 2020-01-22

品質は微妙です
確かにおいしかったのですが,到着数日でカビが出始めました(それもかなりの数です).いつ収穫したものを送ってきたのでしょうか?

5 2020-01-15

家族は小振りなミカンの方が好きみたいで
良かったです。おいしく戴きました。

1 2020-01-13

本当にまずい
こんな酸っぱいみかんははじめてです。
もうこちらでは注文する事はありません。食べるのがしんどいです。
お店では売れないようなみかんが沢山あり、到着日から腐っているのが3個あり、割れているものも数個あり最悪でした。いつも注文しているお店で購入します。消費が大変。

4 2020-01-11

ばらつきはある
12月18日に注文して年末に届きました。正直、思ったより少ない感じでした。皮がくっついて剥がれにくいのがいくつかありました。広げておいたけど、やはり腐ってしまうのもいくつかありました。味は甘さと酸味で美味しい方だと思います。

• dera1stさん
  • dera1stさん

5 2019-12-30

とても美味しいみかんです
小粒で美味しさが詰まっているみかんだと思います。

ふるさと納税
ふるさと納税でこちらのみかんに興味があり、してみました。
このみかんは小振りでとても甘くて美味しいみかんでした。
もう、1箱無くなりまして子供たちも美味しいと食べてるのでまた頼もうかと思ってます。

• mamecchoさん
  • mamecchoさん

甘くて美味しい
注文から4日で届きました。
小ぶりのミカンの方がハズレがない気がしていましたが、甘くて美味しいミカンが届きました。満足です。

• zdm906sc2さん
  • zdm906sc2さん

5 2019-12-29

非常に甘いみかんでした。
小ぶりですがとても甘く毎日楽しんでいます。
他のレビューを読んで傷みを気にしていましたが、一つも傷んでいませんでした。
チャンスがあれはまた頼みたいです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん